Michele Paris 1 58'
 Vincenzo Gallo 1 89'

Primo tempo

Al  5’  prima azione pericolosa della partita checapita tra i piedi dei giocatori del Del Nera, in particolare a Laurenti che sbaglia la mira dopo essere stato pescato in area da Salvadori con un cross dalla sinistra.

Le squadre fermano il loro gioco a centrocampo non trovando spazi per innescare azioni di attacco.

Al 16’ e al 19’ Boccoli prova la botta dalla distanza grazie a due calci piazzati da circa 30 metri:  la prima è calciata alta, mentre la seconda impegna seriamente il portiere della Robur Simonetti che in tuffo devia verso il corner alla sua destra.

Al 21’ Salvadori viene atterrato irregolarmente dal nr. 6 Fiorini a centrocampo e il sig. Piermarini gli mostra il giallo.

Al 25’ accade che l’arbitro ferma il gioco per un fuorigioco di Laurenti inesistente: il nostro nr. 9, oltre a trovarsi dietro Paris – che gli ha servito il pallone dalla sinistra quando, ormai in area, il portiere avversario aveva accennato all’uscita – era anche dietro la linea dell’ultimo difensore della Robur di almeno un metro.

Al 35’ Silveri entra in maniera un po’ troppo irruenta nei pressi del centrocampo sul nr. 8 Beco e l’arbitro lo ammonisce.

Al  42’ la Robur tenta una conclusione da fuori ma è facile la presa per Cianchi; un minuro più tardi invece, il nostro portiere è costretto a d un tuffo a tutta porta per deviare in angolo un tiro dalla lunetta di Schiaroli. Al 44’ anche Boccoli prova il tiro dalla distanza, ma la palla termina alta sulla traversa.

Secondo tempo

La Robur entra in campo ed è subito pericolosa: dopo due minuti Proietti è costretto al fallo e a farsi ammonire sulla linea della lunetta per fermare il nr. 9 Testa che si stava preparando per un’incursione in area.

Perotti opera nel contempo anche il primo cambio, inserendo in campo Piumetto al posto di Salvadori che nel corso del primo tempo ha subito molti falli.

Al 12’ durante un azione di attacco, Laurenti devia in rete il tiro di Piumetto dal limite ma è in netto fuorigioco.

Al 14’ Laurenti, sempre posizionato sulla fascia destra, riceve una palla da Boccoli dall’altra parte del campo e comincia la sua corsa verso il fondo per poi pennellare sul secondo palo una palla per la testa di Paris: quest’ultimo colpisce malamente la palla schiacciandola a terra ma la difesa avversaria rimane immobile a guardare una palla che mesta si infila a fil di palo alla sinistra del portiere per il vantaggio del Del Nera.

Appena dopo il gol, al 15’, Paris lascia il posto a Gallo.

La partita si spegne un po’ e mentre il Del Nera prova a controllare il vantaggio, la Robur ancora non fa vedere la sua reazione, che inizia solo al 28’ dopo una conclusione da fuori deviata ancora una volta in angolo da CIanchi bravo ad allungarsi ancora una volta fino al palo alla sua destra.

In questi minuti la superiorità a centrocampo della Robur è netta e il Del Nera non riesce a fermare le azioni degli avversari  se non la difesa ma comunque in maniera molto affannosa.

Al 31’ lascia il campo anche Agostini per fare posto a Ranieri.

Al 34’ e al 35’ la robur trova due calci piazzati consecutivi  dai 20-25 metri: mentre nella prima Schiaroli spara sulla barriera, nella seconda il nr. 5 Barcaroli  testa ancora lo stato di Cianchi che gli risponde con una gran parata in tuffo sulla sua destra.

Il Del Nera comunque rimane schiacciato nella propria metà campo e lascia alla Robur libertà per l’assalto degli ultimi dieci minuti, assalto che porta ad ottimi interventi di tutta la difesa.

La Robur si avvicina spesso in area e al 42’ guadagna un’altra punizione dal limite, calciata male da Testa.

Anche il nuovo entrato Gallo si prende il giallo al 46’ per un intervento irregolare in fase d’attacco destinato soprattutto a rallentare il gioco.

La Robur ci prova fino alla fine e a momenti trova il pareggio grazie al tiro di Testa appena dentro l’area di rigore, dopo una buona triangolazione con Schiaroli.

Al Del Nera non spetta latro che tentare qualche rovescio veloce, ma le conclusioni prima di Gallo e poi di Boccoli sono imprecise.

Al 49’ l’arbitro, con il triplice fischio, decreta la fine della partita e la vittoria per 1 a 0 per il Del Nera sulla Robur Cervino.