Lorenzo Anasetti 1 72'   41' 1  GS ALVIANO
 Claudio Aramini 1 81'
 Matteo Laurenti 1 86'

Primo tempo

I primi dieci minuti della partita servono alle squadre per studiarsi: in questo inizio ci sono poche emozioni, solo un paio di affondi poco pericolosi sia per la squadra di casa che per gli ospiti, che, nonostante il miglior piazzamento in classifica, sembrano rispettare la squadra di mister Perotti.

Il primo tiro in porta avviene al 13’ da Anasetti  servito in area e sul filo del fuorigioco da una sponda fortuita di Laurenti: Anasetti calcia la palla quando era già in precario equilibrio sbagliando la conclusione che finisce sul fondo.

Al 17’ l’Aviano guadagna un calcio di punizione a un metro dal limite dell’area, dopo che Piumetto, nel tentativo di fermare in corsa il nr. 10 Donnini, lo ha atterrato irregolarmente: proprio Donnini si incarica del calcio piazzato ma la punizione viene ribattuta dalla barriera.

Al 22’ ancora Del Nera pericoloso con una discesa sulla fascia destra di Laurenti e il conseguente tiro in porta che trova la risposta del numero 1 Marrocolo; la respinta è corta e Anasetti, piazzato al centro dell’area, tenta la rovesciata, spedendo però la palla sul fondo.

Del Nera sicuramente più intraprendente e più bravo ad arrivare nei pressi dell’area avversaria. Avigliano guardingo, i suoi tentativi di giungere dalle parti di Lutumba, vengono ben amministrati dalla difesa a quattro del Del Nera.

Al 26’ l’Alviano opera la prima sostituzione della partita, richiamando il numero 6 Codini, infortunatosi in una precedente azione di gioco, per far entrare il numero 15 Janti.

Al 29’ Lutumba sbaglia il rinvio dal fondo che viene intercettato sulla tre quarti da un attento Quondam, il quale, dopo aver stoppato la palla di petto, serve l’accorrente Valenti sulla fascia sinistra: quest’ultimo tenta la conclusione dal limite, ma la palla finisce abbondantemente al lato.

Un minuto più tardi, dopo un recupero a centrocampo e la successiva ripartenza dell’Alviano,  ci prova da fuori anche Donnini, sbagliando completamente la mira.

Al 34’ Laurenti torna a cavalcare la fascia destra e dal fondo crossa al centro una palla a mezz’altezza: la palla, indirizzata a Lionetto, viene però intercettata nei pressi dell’area piccola dal numero 5 Zaganella; l’episodio è dubbio in quanto il difensore dell’Alviano sembra bloccare la palla per una frazione di secondo con gomito e fianco prima di riuscire a rinviare. Il Sig. Lopreiato lascia correre.

Lo stesso Zaganella rimedia l’ammonizione al 41’ dopo aver fermato a un metro dal limite in maniera del tutto scorretta , la corsa di Anasetti, pronto ad infilarsi in area; Faveri si incarica del calcio piazzato, ma la conclusione, senza potenza, finisce tra le braccia di Marrocolo.

Dopo un minuto di recupero, l’arbitro fischia il termine della prima frazione di gioco, un primo tempo che ha visto il Del Nera avere la meglio nei confronti dell’Alviano almeno per quanto riguarda possesso palla e conclusioni, ma con il risultato fermo sullo 0 a 0.

Secondo tempo

L’Alviano sembra entrare in campo molto più determinato, rispetto ad un Del Nera che nei primi venti minuti della ripresa, subisce il gioco  più combattivo degli ospiti.

All’8’ Silveri si fa superare in corsa da Sepi sulla fascia destra e dal limite laterale dell’area lascia partire un tiro-cross che scavalca Lutumba e accarezza la traversa prima di finire sul fondo

Un minuto più tardi il nostro numero 1 chiama “sua” una palla crossata dalla destra: la presa è incerta e il pallone gli sfugge creando panico e un batti e ribatti davanti alla porta del Del Nera fino al rinvio della difesa.

Al 13’ è ancora l’Alviano a farsi pericoloso con un tentativo da fuori di Donnini, ma la sua conclusione finisce sul fondo.

Mister Perotti opera al 16’ il primo cambio per il Del Nera, mettendo in campo Salvadori al posto di un influenzato Faveri.

L’Alviano vorrebbe chiudere la pratica e nel giro di pochi minuti tra il 18’ e il 20’ si affaccia pericolosamente dalle parti Lutumba  guadagnando due calci d’angolo consecutivi: dal secondo tiro dalla bandierina, il pallone viaggia pericolosamente dentro l’area piccola senza trovare fortunatamente nessun giocatore dell’Alviano pronto a spingerlo in rete. Il rinvio della nostra difesa favorisce però Quondam che dal limite calcia la palla cogliendo la traversa.

Sulla rimessa dal fondo di Lutumba arriva il primo attacco del secondo tempo del Del Nera che riesce a guadagnare un angolo: sul cross sul secondo palo di Lionetto dal corner, stacca Piumetto che manda la palla di poco sopra la traversa dando l’illusione del gol agli spettatori locali.

Al 25’ due sostituzioni: per l’Alviano esce il numero 4 Rici ed entra il numero 14 Magnasciutto; per il Del Nera esce Lionetto ed entra Ranieri.

Il Del Nera sembra adesso aver ritrovato equilibrio dopo venti minuti di disorientamento.

Al 27’ è il nuovo entrato ad approfittare di un’incertezza tra portiere e difensore ospiti per rubare la palla al portiere in uscita nella parte destra della propria area e ad appoggiarla al vicino Anasetti: il nostro numero 11, dopo aver fatto scudo con il corpo al fine di proteggere il pallone da un tentativo di recupero di un difensore, spalle alla porta sfrutta il suo avversario come perno per girarsi e calciare la palla di sinistro che si infila in rete sfiorando il palo sinistro.

Il Del Nera passa in vantaggio sfruttando un errore degli avversari ma c’è anche da sottolineare l’attenzione nel gioco di Ranieri, bravo a non demordere quando la palla ormai sembrava persa,  e la fisicità di Anasetti che a testa bassa ha resistito alla marcatura di un avversario trovando la sua prima rete con la maglia del Del Nera.

L’Alviano è tramortito, consapevole che la rimonta non potrà essere delle più semplici, ma non si abbatte e dalla panchina mister Bellini da indicazioni per far salire di più la propria squadra.

Il Del Nera si difende bene non facendo arrivare mai alla conclusione in porta gli avversari e sfruttando le ripartenze grazie ad un Alviano spesso sbilanciato in avanti.

Al 35’ Aramini prende un giallo, colpevole di aver fermato irregolarmente  un’azione che avrebbe potuto creare problemi al Del Nera e al 39’, esausto, lascia il campo a Stanzani.

Il Del Nera fa le prove per il contropiede perfetto e  al 39’ Laurenti e Anasetti, dopo un cross del primo e un colpo di testa del secondo, rischiano di raddoppiare il vantaggio.

Raddoppio che arriva al 41’ grazie ad un rinvio dalla difesa di Salvadori che supera il centrocampo dell’Alviano e mette in moto Laurenti in corsa verso il portiere avversario: il nostro attaccante, dopo aver superato in velocità un difensore, appena entrato in area, piazza la palla rasoterra alla sinistra di Marrocolo in uscita.

L’Alviano è ormai in ginocchio ma cerca comunque di trovare almeno una segnatura: ci riesce quasi al 44’, quando nasce una mischia davanti l’area piccola e la palla, coperta da una nuvola di giocatori, viene rinviata dalla difesa dopo aver colpito il palo alla destra di Lutumba.

Al 46’ altro tentativo fallito con una punizione alta calciata alta dall’Alviano.

Dopo quattro minuti di recupero, il sig. Lopreiato fischia la fine della partita, decretando la quinta vittoria in questa stagione del Del Nera.

Da sottolineare il buon arbitraggio del sig Lopreiato e la correttezza in campo delle due squadre, che sicuramente ha facilitato il compito del direttore di gara. Gara giocata su ritmi molto elevati che ha dimostrato la compattezza del Del Nera capace di tenere in panchina elementi importanti, di sapersi adattare velocemente a nuovi metodi di gioco e di riuscire finalmente a sfruttare le occasioni importanti finalizzandole con i gol.