Bacigalupo 1      1  Lorenzo Petrarca
    1  Riccardo Faveri
    1  Simone Agostini
    1  Francesco Bifulco
  44' 1  Marco Boccoli

Quinta prova stagionale per il Del Nera e per la seconda volta consecutiva in trasferta in quel di Morgnano di Spoleto per affrontare il Bacigalupo. Il comunale “Petruccioli”, in erba, si presenta molto bene, ma sfiora i limiti minimi di larghezza regolamentare per un campo di calcio.

Nel Del Nera torna il capitano Faveri dopo aver scontato due turni di squalifica e a centrocampo Aramini; Bifulco preferito a Laurenti che parte dalla panchina. Riposo anche per Silveri e Salvadori.

La partita parte subito con un’azione pericolosa degli ospiti al 3’ che rimediano una punizione all’altezza dei venti metri: Faveri si occupa della battuta ma la palla viene recuperata dai difensori del Bacigalupo.

La squadra di casa non rimane a guardare e al 9’ il nr. 9 Fedeli tenta l’infilata in area ma il successivo tiro è facile preda di Lutumba.

Partita blanda per un buon quarto d’ora dove il Bacigalupo tenta spesso di superare il Del Nera a centrocampo con la squadra ospite che difende bene e con ordine ma poi è frettolosa nell’impostazione.

La prima occasione da gol della partita è al 25’ e capita tra i piedi di Boccoli che recupera bene una palla sulla tre quarti e si invola verso l’area avversaria: il tiro viene ribattuto da un difensore in recupero e la palla finisce tra i piedi di Aramini che dal limite non riesce a far meglio del compagno di squadra, rimediando comunque un corner.

Al 31’ Buccioli scalda le mani a Lutumba in quella che è l’unica occasione interessante del Bacigalupo nel primo tempo: il tiro è potente calciato dal vertice destro dell’area, ma il nr. 1 del Del Nera vola sulla propria destra a deviare la palla; la respinta è breve ma due giocatori del Bacigalupo, nel tentativo di spingere la palla in rete, si ostacolano l’uno con l’altro favorendo il recupero dei difensori del Del Nera.

Nel corso del 35’ Boccoli, che sosta perennemente sulla tre quarti, viene servito da Lionetto che trova il lancio giusto; dal limite a tu per tu con Luciani, Boccoli trova un tiro lento che il portiere comunque non trattiene favorendo in seconda battuta il calcio di Bifulco: la conclusione è potente ma a due metri dal palo.

Boccoli riprova la conclusione da fuori anche al 40’ dal limite sinistro dell’area dopo una bella imbeccata di Bifulco: ancora una volta il pallone va fuori di un bel po’.

Il Bacigalupo si riaffaccia timidamente dalle parti della tre quarti avversaria, ma Bifulco è bravo a recuperare la palla sfruttando un passaggio sbagliato degli avversari e si invola sulla fascia destra fino ad arrivare al fondo: anche se marcato riesce a mettere in mezzo un pallone basso e teso raccolto dall’accorrente Boccoli che in scivolata anticipa portiere e difensori portando in vantaggio il Del Nera appena prima del fischio della fine della prima frazione di gioco.

Il Bacigalupo si ripresenta in campo con un paio di minuti in anticipo, evidente segno di volere rimediare presto il gol di svantaggio.

Al 2’ però, Boccoli sfrutta un errore difensivo di un avversario per recuperare il pallone e partire dalla sinistra per accentrarsi in area: prova il tiro dal limite e la palla si stampa sul palo alla sinistra di Luciani che era rimasto immobile; Faveri raccoglie la palla ma il suo tiro è alto sopra la traversa.

La partita comincia ad essere un po’ più maschia e Agostini rimedia al 4’ un’ammonizione per un interventi sulla palla ma in gioco pericoloso: intervento nel quale, tra l’altro, si infortuna.

Siamo al 6’ e da questo calcio piazzato il Bacigalupo prova a ricostruire qualcosa rimediando un calcio d’angolo dalla sinistra: la battuta è corta facile preda dei difensori del Del Nera ma la palla finisce pericolosamente tra i piedi del nr. 7 Proietti che dal limite calcia a botta sicura; l’intervento di Lutumba con la gamba sinistra a deviare in angolo salva ancora il Del Nera.

All’8 l’arbitro mostra a Faveri il cartellino giallo e al 12’ escono dal campo Agostini, infortunato, e Lionetto per lasciare il posto rispettivamente a Salvadori e Ranieri.

Al 17’ Boccoli si ritrova per l’ennesima volta da solo davanti a Luciani in uscita: il bomber ha in mente il pallonetto ma colpisce male la palla che finisce lenta sul fondo.

Due minuti più tardi è Faveri a tentare la conclusione, ma il suo tiro è facilmente bloccato dal portiere avversario.

Il Bacigalupo non demorde e cerca azioni combinate soprattutto sulla fascia destra, la difesa del Del Nera non lascia passare molto anche se poi spesso si perde nelle ripartenze.

Si sviluppa di più il gioco a centrocampo dove un buon Aramini riesce a recuperare un numero importante di palloni, provando addirittura, nel corso del 25’, a cavalcare con palla al piede, la fascia destra, trovando un calcio d’angolo grazie anche all’onestà del nr. 5 Liberali che confessa all’arbitro il suo ultimo tocco.

Al 31’ il Bacigalupo si fa ancora pericoloso e dalla fascia sinistra arriva un tiro cross che supera Lutumba sul primo palo: il pallone è pronto per infilarsi in rete ma Proietti, piazzato vicino alla linea di porta, riesce a respingere prima dell’intervento del nr. 7 avversario.

Terza ed ultima sostituzione per il Del Nera che manda in campo al 34’ Laurenti al posto di un buon Bifulco.

Ormai Boccoli tenta da ogni punto del campo e al 36’ impegna con un tiro da fuori ancora una volta Luciani che non trattiene, ma Laurenti è lontano per la ribattuta.

Al 39’ Boccoli ruba palla a centrocampo e arrivato all’altezza dei venti metri soffre di egoismo non servendo sulla sua sinistra Laurenti che si sarebbe trovato da solo davanti al portiere; nella stessa azione, comunque, subisce il fallo del nr. 6 Berta: l’arbitro gli mostra per la seconda volta il cartellino giallo e lo costringe a fare la doccia in anticipo.

Il Bacigalupo prova le ultime discese in maniera confusa che comunque mettono a dura prova i nervi della panchina del Del Nera.

Aramini è autore al 44’ di un altro buon recupero a centrocampo che mette in moto Laurenti: quest’ultimo prova il tiro da fuori ma la conclusione è alta.

Al 48’ è Ranieri a peccare un po’ di egoismo: dal vertice destro dell’area, in vece di mettere al centro per Boccoli o dalla parte opposta per Laurenti, tenta direttamente il tiro ribattuto dai difensori avversari.

Il Bacigalupo ha ancora il tempo per un ultimo assalto al 50’, quando rimedia una punizione a due metri dal limite dell’area e a destra della lunetta; si incarica della battuta il nr. 10 Fabbi: il suo destro potente e a giro supera la barriera ed è destinato sotto la traversa, ma Lutumba si supera ancora una volta deviando sopra la traversa il pallone salvando ancora il risultato.

Il sig. Sorin Adrian Barlacu, fischia la fine dopo sei minuti di recupero decretando la vittoria per 1 a 0 del Del Nera sul Bacigalupo.

Vittoria senz’altro meritata viste le tante occasioni da gol create ma il rischio del pareggio del Bacigalupo è stato concreto in almeno tre occasioni.

ASD Del Nera: Allenatore: Marco Perotti