15.Aramini C.
16.Faveri
18.Carrino L.

La cronaca - Primo Tempo

Del Nera in campo all’Adelaide in maglia arancione e pantaloncini neri, con una ancora diversa formazione iniziale rispetto alle ultime gare. C’è il rientro di Traditi dopo le cinque giornate di squalifica subito titolare, Faveri parte dalla panchina.
2’ subito Del Nera pericoloso guadagna un corner sul lato destro del campo: si incarica della battuta Pernazza che mette dentro un ottimo pallone colpito altrettanto bene da Daniele Proietti. Il portiere si supera in tuffo e nega il vantaggio della squadra di casa.
4’ Capotosti si stacca dalla difesa e prova un’incursione centrale, scambia a destra con Proietti il quale mette al centro per Mercuri che prova una conclusione centrale di punta facile preda del portiere.
13’ il Del Nera supera cinque minuti di possesso palla del Cesi che comunque non è mai stato pericoloso e si riaffaccia nella metà campo avversaria con Gelso che dalla lunetta prova la conclusione che finisce di poco al lato alla destra di Frasconi.
19’ Attacco del Cesi con il nr.10 Ravanelli che veloce cavalca la fascia destra e lascia partire un perfetto traversone dall’altezza della linea orizzontale dell’area di rigore, sul secondo palo per la testa del nr.9 Buccioni il quale riesce solo a fare il movimento con la testa lisciando clamorosamente il pallone.
21’ subito reattivo il Del Nera con un buon disimpegno a centrocampo che mette in moto Traditi in corsa verso il portiere avversario in uscita: tenta di superarlo in qualche modo ma la palla viene colpita malissimo e rotola a fondo campo.
25’ Daniele Proietti va a recuperare una buona palla a centrocampo e prova a impostare centralmente un contropiede girando la sfera a sinistra per la discesa veloce di Gelso che si trascina la palla in area prima di perderla tra le gambe dei difensori avversari.
29’ Ora tocca a Traditi a guidare il contropiede sempre per vie centrali: il nr. 11 prova a servire con un diagonale Mercuri in arrivo dalla sinistra, ma la palla è leggermente troppo lunga e si perde sul lato.
33’ il Del Nera riparte costantemente sfruttando gli errori del centrocampo avversario. In questo caso è Gelso ad avere la meglio e prova subito a tagliare il campo a sinistra per l’inserimento di Mercuri il quale si inserisce in area ma perde la palla recuperata dal nr. 2 avversario Rabeschi; il difensore temporeggia troppo in area con una palla che scotta e puntuale arriva Traditi a sfilargliela che si dirige verso il fondo per crossare. Il cross parte, ma Rabeschi interviene in ritardo e pericolosamente in scivolata su Traditi atterrandolo. Calcio di rigore ed ammonizione per il nr.2 del Cesi. Proprio Traditi dal dischetto non sbaglia infilandola alla sinistra di Frasconi che comunque aveva intuito.
36’ Lancio dalla trequarti di Gelso a sinistra per Mercuri fermato in fuorigioco inesistente.
38’ Il Cesi prova a reagire ma guadagna solo un corner ribattuto fuori dalla nostra difesa.
45’ Gelso trova un’altra occasione per scendere da solo in area sfruttando la fascia destra totalmente sguarnita: appena entrato in area trova la buona diagonale in chiusura del nr.4 Manni che in scivolata lo contrasta e mette in angolo. Corner buttato al vento e mentre il Cesi prova a reimpostare la manovra, l’arbitro fischia la fine del primo tempo.

La Cronaca - Secondo Tempo

Il Cesi entra in campo per primo con la voglia di raddrizzare la partita. Lascia negli spogliatoi il Rabeschi ed al suo posto entra in campo il nr. 18 Gomes.
4’ è il Del Nera a rendersi subito pericoloso con un corner battuto dalla sinistra da Pernazza: la palla è buona per Mercuri che di testa gira sopra la traversa.
7’ all’altezza del centrocampo sulla sinistra Daniele Proietti recupera un buon pallone e prova a impostare subito dall’altra parte per Gelso che stoppa la palla e si accentra verso la porta avversaria: appena entrato in area lascia partire un destro debole a incrociare che finisce a mezzo metro dal palo.
8’-11’ buon momento del Cesi che chiude la squadra di casa nella propria metà campo senza mai però impensierire Carrino.
12’ in questi minuti favorevoli per il Cesi, il Del Nera può ripartire in contropiede guidato sempre da Gelso questa volta in posizione un po’ più accentrata; prova a lanciare lungo sulla sinistra per Mercuri che tenta di passare davanti ai difensori senza riuscirci. Recupera però il pallone sulla linea di fondo e riesce a mettere dentro un rasoterra velenoso ad uscire non trovando però nessun compagno. Prova ad intercettare e rinviare la palla il nr.3 Candelori lisciandola completamente mettendo in moto ancora Gelso che nel frattempo era sceso in area avversaria. Dal limite destro dell’area fa partire un cross sul secondo palo troppo lungo per Daniele Proietti che la colpisce la palla quando è già fuori.
14’ ammonizione per il nr.11 Galli per intervento pericoloso.
15’ sostituzione per il Del Nera, esce Mercuri e entra con il nr. 18 Carrino L..
22’ rimedia un ammonizione Gelso combinata per perdita di tempo.
23’ seconda sostituzione per il Del Nera, esce Olivi e entra con il nr. 13 Meloni.
24’ negli ultimi dieci minuti il gioco è stato molto frammentato e nessuna delle due squadre si è resa pericolosa. In questo minuto, però, Daniele Proietti recupera ancora una volta una palla dalla fascia sinistra e riesce a servire al centro Pernazza che scarica il destro dalla linea dei sedici metri: la palla è alta.
29’ terza sostituzione per il Del Nera, esce Traditi e entra con il nr. 16 Faveri.
33’ subito Faveri in azione sulla fascia sinistra e trova una buona triangolazione con Meloni, il quale prova una seconda triangolazione con Lorenzo Carrino che però sbaglia il passaggio di ritorno.
38’ con il Cesi che si fa sempre più avanti per trovare il pareggio, il Del Nera opera soprattutto di contropiede. In questa occasione Gelso appostato sulla linea di centrocampo, recupera una buona palla e lancia immediatamente sulla destra Carrino, il quale, palla al piede, entra in area e prova a superare Frasconi con il sinistro: il portiere è fortunato e da terra respinge con il piede. La palla torna verso Carrino che stavolta vede la porta spalancata e a botta sicura calcia di destro: ci pensa però il nr.3 Candelori a salvare il risultato del Cesi, intercettando sulla linea la palla di petto e portarla fuori dall’area. Sfortunato in questa occasione Carrino.
40’ mentre è il Del Nera che cerca di gestire in questi ultimi minuti, prova a ripartire in contropiede anche il Cesi con un dialogo tra Ravanelli e Gomes. Il tentativo si perde grazie all’intervento dei nostri difensori.
43’ il Cesi non demorde e continua le sue azioni d’attacco. Stavolta è il nr. 7 Scatena che prova l’affondo sulla destra, riesce ad entrare in area e a tentare il cross fermato con la mano (secondo l’arbitro) da Proietti che verrà anche ammonito. Calcio di rigore per il Cesi: dal dischetto Scatena tira alto sopra la traversa, conclusione inguardabile e occasione fallita.
45’ l’arbitro concede cinque minuti di recupero mentre il Cesi continua a farsi pericoloso nella metà campo del Del Nera con un contropiede centrale del nr. 11 Galli lanciato in posizione regolare dal suo centrocampo. Galli si trova a tu per tu con Carrino il quale esce alla “disperata” senza però trovare il pallone spostato dall’attaccante. Galli cade a terra all’altezza del dischetto toccato sul petto dall’uscita di Carrino, per l’arbitro è tutto regolare e lascia continuare il gioco.
46’ ancora Cesi pericoloso in area avversaria e nel tentativo di conclusione , il nr. 9 Buccioni tocca con la mano: l’arbitro non se ne accorge e l’intervento successivo di Franco Aramini a portare via il pallone, fa reclamare il Cesi per un presunto fallo di mano del nostro nr.5. Proteste non accolte e il gioco prosegue.
47’ su questa ripartenza viene servito Gelso a centrocampo che supera agevolmente due avversarsi continuando la sua corsa vicino alla linea laterale destra del campo. Il nr. 5 Ranieri, saltato poco prima da Gelso, torna in corsa verso l’avversario e da dietro entra in scivolata nel tentativo di togliergli il pallone, ma colpisce le gambe di Gelso che cade a terra. L’arbitro corre incontro a Ranieri e gli mostra direttamente il cartellino rosso, lasciando a due minuti dalla fine il Cesi in dieci uomini che protestando hanno accerchiato il direttore di gara. Nel frattempo Gelso rimane fuori dal campo colpito da crampi.
50’ l’arbitro fischia la fine della partita omologando il risultato di 1 a 0 per il Del Nera, seconda vittoria in campionato.