17.Momar Manga
18.Bussetti.

La cronaca - Primo Tempo

Del Nera con l’ennesima formazione diversa in campo: Gelso squalificato per somma di ammonizioni. Ultima giornata di squalifica per Traditi e penultima per Stanzani. Flavioni fuori dal campo forse per vedere l’ultima partita come appartenente al Del Nera, dato che anche lui, dopo Tirafili, sembra voglia lasciare la squadra. A seguire da fuori anche Boccoli e Pellicelli.
Nei primi 5 minuti non c’è nulla da segnalare, le squadre giocano con calma e cercano di studiarsi a vicenda.
Ad avvicinarsi per primo alla porta è stato il Del Nera con un tentativo dalla distanza di Carrino dopo aver ricevuto da Aramini C. che finisce fuori. E’ sempre il Del Nera che si espone sempre un po’ di più e da modo al 9’ al G.R.S. di ripartire molto velocemente sulla fascia sinistra il nr. 9 e di far partire un buon traversone per lo stacco del nr. 5 che però manda al lato.
10’ Rimessa lunga di Carrino per Faveri a centrocampo il quale scambia molto bene la palla a destra con Petrarca: proprio Petrarca dal fondo mette al centro un ottimo pallone teso a mezz’altezza che attraversa tutta l’area senza trovare il tocco di nessuno.
13’ Ancora spinge Petrarca che attacca lo spazio e viene servito in area all’altezza del vertice destro: il nostro nr. 7 appoggia di piatto per Carrino al centro sulla linea dell’area piccola che deve solo toccare verso la porta; la palla ha un rimbalzo strano e il nostro attaccante la tocca male e la indirizza tra le braccia del portiere.
21’ Attacco dal centro organizzato da Faveri il quale mette, con un tocco semplice a sinistra, Pernazza (entrato in area in diagonale dalla sinistra) da solo davanti al portiere: Pernazza prova a piazzare vicino al palo, ma il portiere è bravo in tuffo a deviare il tiro in angolo.
In questi minuti cresce il G.R.S. con un buon possesso palla a centrocampo e con tentativi in verticale e sulle fasce per far imbucare i propri attaccanti. La nostra difesa sembra rispondere sempre bene con buone diagonali in chiusura ma spesso abbiamo anche rischiato di rimanere in inferiorità numerica per errori fatti sulla nostra tre quarti mentre cercavamo di ripartire.
31’ ancora G.R.S. in fase di attacco con una punizione battuta all’altezza del vertice destro dell’area di rigore: il pallone viene messo bene in area dove si susseguono una serie di lisci sia dei difensori che degli attaccanti tranne per il nr. 5 il quale, piazzato sul secondo palo, calcia a botta sicura verso la porta dove però appare dal nulla Carrino che in tuffo con una mano mette in angolo salvando il risultato.
Il Del Nera soffre ancora e riesce ad uscire dagli attacchi del G.R.S. solo dalla destra dove opera Petrarca, ma le azioni di attacco terminano quasi sempre con un nulla di fatto in fase di conclusione, con il nostro nr.9 Carrino quasi sempre in ritardo e disorientato e con Proietti a sinistra in evidente mancanza di fiato.
42’ il Del Nera guadagna una punizione centrale dai 25 metri in seguito ad un fallo sul tentativo di sfondamento di Faveri che aveva provato l’azione personale. Prova Carrino con il sinistro, ma spara alto.
47’ due minuti di recupero che non servono per nessuna delle due squadre e finisce il primo tempo sul risultato di 0 a 0.

La Cronaca - Secondo Tempo

Come all’inizio del primo tempo, entrambe le squadre non danno emozioni. Per vedere la prima azione pericolosa di questa frazione di gioco, possiamo andare direttamente all’11’ minuto con un attacco del G.R.S. che riesce a guadagnare un corner dalla destra. La palla è tesa verso l’esterno diretta sul secondo palo per l’ottimo stacco del nr. 3 che la incorna direzionandola verso l’incrocio. Carrino vola e nega ancora una volta il vantaggio agli avversari.
14’ il Del Nera prova a rendersi pericoloso con un calcio di punizione centrale dai 30 metri: inutile dire che come avviene ultimamente, questi calci piazzati vengono gettati al vento provando delle conclusioni dirette in porta che non creano mai problemi ai portieri avversari. Questa volta il pallone calciato da Pernazza finisce al lato di molto.
Un minuto più tardi è Aramini C. a scendere sulla destra dal centrocampo e provare una conclusione dal limite dell’area a incrociare sul secondo palo: il tiro esce debole esce di poco al lato.
20’ si riprova a ripartire da Petrarca, ma il suo lancio in profondità coglie Faveri in un fuorigioco visto solo dall’arbitro.
22’ Esce il nr. 9 Carrino ed entra il nr. 15 Olivi. Proietti Daniele si sposta in avanti in posizione di prima punta e Olivi va a coprire lo spazio a sinistra prima occupato dallo stesso Proietti.
Il Del Nera è distratto, non supera il centrocampo e si sbilancia costringendo Capotosti e Aramini F. a fare gli straordinari contro gli attaccanti del G.R.S..
28’ Ennesimo contropiede con il nr. 8 che riesce a scendere a sinistra fino alla linea di fondo, manda a vuoto Aramini F. superandolo e infilandosi in area; trova un rasoterra preciso per l’accorrente nr. 7 che in fase di conclusione viene contrastato da Lorenzo Proietti che aveva chiuso bene in diagonale, facendo terminare la palla in angolo.
30’ percussione dalla sinistra di Proietti che prova a mettere al centro all’altezza della linea dei sedici metri per Faveri, il quale con una finta fa scorrere il pallone per Claudio Aramini che la direzione ancora più a destra per Petrarca: quest’ultimo tenta il cross dentro l’area piccola senza trovare nessun compagno pronto alla deviazione.
33’ Esce Capotosti ed entra il nr. 16 Vilcu.
35’ il G.R.S. riparte dalla difesa controllando senza problemi una discesa sulla fascia sinistra che non trova impedimenti. Parte il cross al centro ad uscire che trova la deviazione del nr. 5 che si era infilato in area senza che nessuno lo seguisse. Carrino in uscita è ormai superato e il pallone rotola lentamente verso la linea di porta; c’è un tentativo di salvataggio di Franco Aramini che va a vuoto per un rimbalzo anomalo del pallone.
G.R.S. 1, Del Nera 0.
A questo punto il Del Nera si lascia andare anche mentalmente e non riesce più a costruire niente, risulta difficile superare la metà campo avversaria e perde palloni con passaggi elementari.
Al 38’ e al 40’ per rallentare ancora di più il gioco, il G.R.S. opera due cambi.
Al 45’ l’arbitro segnala 5 minuti di recupero.
Al 49’ viene concesso un calcio di rigore a favore del G.R.S. per l’atterramento in area del nr. 5 che si stava smarcando per tentare il tiro. Dal dischetto, il nr. 10 Contessa, trova Carrino che gli nega la felicità del gol.
50’ la partita finisce sul punteggio di 1 a 0 per la squadra di casa.