6.Vilcu
17.Manga Momar
18.Falzarano

La cronaca - Primo Tempo

Dopo la vittoria esterna ai danni della Robur Cervino, il Del Nera ospita in casa il Real Quadrelli, squadra che primeggia da sola in testa alla classifica del girone con 21 punti ottenuti con 7 vittorie su 9 partite.
La partita entra subito nel vivo dopo appena un minuto di gioco con il Quadrelli, in maglia rossa, che si rende pericoloso con una discesa dalla fascia sinistra che impensierisce la difesa bianco/azzurra; dopo un tentativo di sfondamento di Carpinelli, Capotosti riesce a recuperare la palla e a portare fuori la palla.
Per i prossimi 14 minuti la partita si fa a centrocampo con il Quadrelli che prova fin da subito ad imporre il proprio gioco ma trovando però un Del Nera molto compatto in difesa e che riesce a intercettare la maggior parte delle manovre offensive tentate dagli avversari; in alcune situazioni, i padroni di casa, hanno tentato anche qualche attacco utilizzando Proietti sulla fascia sinistra o Faveri con lanci in verticale per Mercuri, ma senza fortuna.
Al 15’ il Quadrelli supera la difesa avversaria con un lancio raso terra a liberare Cammerieri, ma l’uscita tempestiva di Carrino evita il peggio.
Il Del Nera non sta a guardare e al 17’, nel corso di uno scambio nei pressi dell’area tra Proietti e Flavioni, quest’ultimo viene colpito da un avversario sulla riga della lunetta e guadagna un buon calcio di punizione. Faveri in rincorsa prova a superare la barriera ma la palla viene fermata con una mano da un avversario all’altezza della propria fronte; questo non sembra proteggersi il viso, ma l’arbitro Costanzi lascia continuare nonostante le proteste dei giocatori del Del Nera che in quel momento stavano anche subendo il contropiede ben organizzato del Quadrelli che alla fine non riesce ad essere pericoloso.
Al 20’ il Del Nera riesce ancora a guadagnare una punizione dallo stesso punto della precedente e Faveri continua a fare “le prove”: questa volta la palla a giro, viene spedita di poco fuori alla destra di Cosentino.
Il Quadrelli non si fa intimorire e al 23’ l’arbitro gli assegna una punizione dal vertice dell’area sinistra: la palla viene messa molto bene dentro l’area piccola ma Carrino compie un’ottima uscita e con un pugno toglie la palla dalla testa a Cammerieri che era già pronto a mettere la palla in rete.
26’: il Del Nera ora in attacco sulla fascia sinistra, dopo una punizione battuta dal lato apposto; nel tentativo di entrare in area, il Del Nera perde un rimpallo con Cammerieri che si porta via la palla con la mano. Il giocatore, pensando di essere stato visto quasi si ferma, ma non udendo il fischio dell’arbitro, riprende la corsa innescando un contropiede che fortunatamente concede alla squadra avversaria solo un calcio d’angolo.
Si fa rivedere il Quadrelli al 29’ dopo aver ottenuto una punizione per un fallo di mano di Aramini il quale viene anche ammonito; Il calcio di punizione da posizione pericolosa, appena fuori area in posizione centrale, viene sparato alto.
31’ con il Quadrelli che ora ha deciso di premere sull’acceleratore con un’azione che si sviluppa sulla tre quarti campo con un passaggio alto verso il centro a tagliare il campo per Cammerieri che colpisce la palla al volo dai 30 metri; il tiro “a palombella” destinato sotto la traversa, non coglie di sorpresa Carrino che con una mano devia in angolo.
Subito dopo il Del Nera riesce a ribaltare la situazione trovando a sua volta un calcio d’angolo, ma è ancora il Quadrelli a dettare le regole prima recuperando la palla dopo il corner, poi con un ottimo fraseggio stretto a centrocampo che permette a Bordacchini di presentarsi al limite dell’area: la difesa, in affanno, recupera e riesce a riconquistare la palla.
Dopo qualche minuto in cui i ritmi si erano allentati, al 39’, il Quadrelli ci riprova con una punizione dai 25 metri che Cammerieri manda fuori sfiorando il palo, al 40’ sostituisce a centrocampo, il nr. 6 Barcaroli con il nr. 15 Forlani, al 41’, con un’azione insistita sulla fascia sinistra dove rimedia una punizione pericolosa su fallo di Aramini (in principio l’arbitro aveva concesso la regola del vantaggio) che rischia la seconda ammonizione. La punizione viene ribattuta dalla difesa e il Del Nera torna a respirare e a riproporsi al 44’ con una punizione di Faveri dalla solita posizione, dove questa volta, trova la porta ma non la forza; poi al 45’, con una discesa sulla fascia sinistra orchestrata da Faveri e Tirafili: proprio Faveri mette in mezzo una palla tesa a mezz’altezza per l’accorrente Mercuri il quale prova a controllare ma non ci riesce concedendo al Quadrelli l’ultima occasione di ripartenza di questo primo tempo che termina con una punizione battuta da Cammerieri finita al lato.

Secondo Tempo

Il primo minuto del secondo tempo, ad essere protagonista è Flavioni che rimedia un’ammonizione per proteste dopo che il direttore di gara ha fermato il gioco per un suo presunto fallo.
Nonostante il Del Nera conosca la qualità degli avversari, non si nasconde aspettandoli arrivare, anzi, si propone spesso e al 3’ lo fa con Faveri, che dopo essersi liberato sul ridosso della linea dell’area di rigore, tenta il tiro dalla lunetta, deviato da un difensore e fatto suo dal portiere.
Al 5’ minuto il Quadrelli torna ad essere lucido, combinando a centrocampo e lanciando sulla fascia sinistra il nr. 11 Bordacchini; il giocatore prova a scartare Gelso in arrivo con il quale ha un duro contrasto di gioco. Bordacchini rimane a terra urlando dal dolore e l’arbitro, che ha considerato pericolosa l’entrata, ammonisce Gelso.
8’, ancora Quadrelli in possesso palla che preferisce utilizzare la fascia sinistra per le sue azioni di attacco, in questa occasione lanciando proprio l’infortunato Bordacchini (ora miracolosamente resuscitato), il quale, visivamente in fuorigioco (non per l’arbitro), si accentra e calcia da distanza ravvicinata in porta forte e angolato, trovando però un Carrino, oggi protagonista, che lo devia fuori dalla porta.
Il Quadrelli cerca il vantaggio a tutti i costi in questi primi minuti, cercando di trovare soluzioni sia sulle fasce che dal centro.
Il Del nera comincia a reagire a questo predominio solo al 15’ con Petrarca che si fa vedere spesso sulla fascia destra ma non sempre riesce a spingere nel migliore dei modi. Le occasioni che non mancano alla squadra di casa, sono quella da calcio da fermo, ma puntualmente non vengono sfruttate adeguatamente come quella del 18’ con una punizione di seconda appena fuori della lunetta: Faveri tocca per Pernazza e la palla va alta di un metro.
Prova a ripartire il Quadrelli al 20’ ma Gelso copre bene e non lascia spazi per Carpinelli che voleva superarlo.
21’, secondo cambio per il Quadrelli: esce il nr.7 Laurenti ed entra il nr. 16 Carnevalini. Anche il Del Nera, al 24’, opera la prima sostituzione, chiamando in campo con il nr. 18 Falsarano al posto del nr. 9 Mercuri.
Subito, Falsarano, prende confidenza con il campo, facendo sentire agli avversari la propria presenza. Al 25’ viene anche servito verticalmente ma non trova la conclusione ciccando il pallone.
Adesso è il Del Nera ad avere preso in mano la partita, senza avere nessuna paura della posizione in classifica del Quadrelli.
Al 28’ una palla combattuta sulla fascia sinistra tra Proietti e un avversario, riesce a raggiungere verso il fondo Falsarano che prova a mettere in mezzo rasoterra trovando però i compagni in ritardo.
Al 30’ il Del Nera combina bene a destra con un buon uno-due tra Faveri e Petrarca il quale prova ad affondare rimediando un calcio d’angolo. Faveri lo batte bene sul secondo palo, ma Falsarano è in anticipo e la palla esce in fallo laterale.
Le squadre ora sono un po’ stanche , ma non si limitano nel gioco cercando in ogni momento di affondare sulla metà campo avversaria senza troppi risultati. Il Del Nera si fa vedere molto di più in questa ultima fase, ma è penalizzata da alcune decisioni del direttore di gara che interrompe spesso il gioco ogni volta che i biancocelesti stanno per ripartire.
Gli affondi da entrambe le fasce del Del Nera, fanno tremare il Quadrelli, ma anche quest’ultimi, in questi 10 minuti, si sono presentati un paio di volte nella nostra area con dei cross dai lati messi molto bene fuori dai nostri difensori.
L’arbitro concede 4 minuti di recupero e prima di decretare la fine con il risultato di 0 a 0, il Del Nera riesce a fallire l’ennesimo calcio di punizione dalla distanza, a sostituire Faveri con Vilcu, e in extremis a subire ancora una decisione arbitrale molto discutibile ovvero la segnalazione di un fuorigioco di Proietti lanciato da Petrarca, partito senza dubbio da dietro i difensori.