ARBITRO: Nebiu di Foligno
RETI: 30’ st Pistinciuc, 34’ st Proietti (DN), 38’ st Miliacca
NOTE: espulso Rubini al 43’ pt e mister Petrarca

... La cronaca:

Il Del Nera si presenta in campo senza lo squalificato Franco Aramini, al suo posto come capitano Daniele Proietti. Mister petrarca lancia Traditi, rientrato dalla squalifica di una giornata, a centrocampo e propone Stanzani sulla fascia destra.
Al 10' incursione dalla destra della Fornolose da dove parte un cross che raggiunge l'altra parte dell'area da dove il centroavanti della Fornolose lascia partire un tiro ad incrociare deviato dal portiere Carrino. La Fornolese continua a farsi pericolosa con un tiro-cross un minuto dopo che finisce sopra la traversa. Il Del Nera resta a guardare fino al 15', quando Proietti intercetta un rinvio della difesa, cerca uno scambio con Rivelli con il quale non si intende. Al 20' palla buona per Stanzani che si trova al centro dell'area di rigore circondato da due avversari, riesce a smarcarsi ma non tira e la Fornolese riparte. Al 24' stessa situazione per Flavione che conclude con un tiro telefonato verso la porta avversaria, scaturendo, tra l'altro un contropiede pericoloso della Fornolese dalla destra del campo che finisce però con un altro tiro-cross che si spegne sulla parte alta della traversa. Al 35' Traditi, nervoso e in una posizione non troppo consona al suo ruolo, si fa ammonire per proteste. Al 43' Proietti trova uno scatto verso l'area avversaria e a 10 metri dall'area viene toccato dal numero 5 Rubini della fornolese che lo sbilancia e cade a terra: ultimo uomo e inevitabile cartellino rosso. Niente di fatto sulla punizione seguente e le squadre vanno a riposo sullo 0 a 0 con la Fornolese in dieci uomini.

Il Del Nera non opera cambi e nei primi 15 minuti del secondo tempo mantiene il possesso palla ma senza essere mai pericolosi. Al 18' si rivede la Fornolese che con il numero 11, sciupa un'occasione a tu per tu con il portiere. La Fornolese sembra avere riacquistato spirito e la 20' conquista una punizione dalla lunetta e relativa ammonizione di Flavioni; sulla palla il numero 10 che comunque manda alto sopra l'incrocio. Ancora la Fornolese a fare gioco anche se in dieci, con un'altra punizione dalla sinistra all'altezza del vertice dell'area di rigore; il cross al centro finisce direttamente a fondo campo. Il Del Nera, ancora senza cambi, soffre e si rinchiude nella propria metà campo. Al 30' Traditi prova a rinviare malamente una palla dalla propria area che finisce sui piedi degli avversari sulla linea dell'area, il numero 15 della Fornolese Pistinciuc incrocia il tiro e insacca alle spalle di Carrino. Al 34' prima vera occasione del Del Nera con un'azione insistita dalla destra, la palla arriva a Proietti al centro dell'area avversaria che di spalle e marcato da due avversari, riesce a girarsi facendo partire un sinistro a giro a mezz'altezza insaccando la palla tra palo e portiere. 1 a 1. Ma non passano altri 4 minuti che al 38', con un rinvio lungo dal proprio centrocampo, vengono imbeccati 3 giocatori della Fornolese in netto fuorigioco soli davanti al portiere. L'arbitro non se ne accorge e per Miliacca è facile insaccare il pallone del 2 a 1. La panchina de Del Nera è furibonda, compreso il mister Petrarca che si fa espellere al 43'. Nonostante i cambi effettuati con l'entrata in campo di Tirafili, Pellicelli e Claudio Aramini, a nostro modesto parere, troppo tardi e comunque continuando a sbagliare l'impostazione tattica della squadra, il Del Nera continua a soffrire fino alla fine della partita non riuscendo a oltrepassare la propria metà campo.
Nei minuti conclusivi prevarica sul gioco il nervosismo di entrambe le squadre che, in ogni caso, non produce altro che perdite di tempo inutili.