Vittoria di gruppo: Fanello - Del Nera 1-2

I sanliberatesi tornano a casa col bottino pieno dalla trasferta di Castiglione in Teverina nella gara contro il Fanello. Il Del Nera chiude la prima frazione con due reti di vantaggio poi nella ripresa subisce il ritorno aggressivo dei padroni di casa, i quali nonostante diverse occasioni neutralizzate dagli ospiti, trovano solo la segnatura della bandiera a inizio secondo tempo.

Il Del Nera inizia con il piede giusto una gara dove sulla carta partiva sfavorita. Al 5' sfonda sull'out di destra guadagnando una punizione a metà della linea corta dell'area di rigore. Si incarica della battuta Testarella, il quale col sinistro batte direttamente a rete, con la sfera che aggira la barriera e si insacca sul secondo palo.

Il Fanello prova a distendersi al 9' guadagnando una punizione che il n. 8 Trippanera calcia sulla barriera. I padroni di casa ci riprovano all'11 e al 14' con due conclusioni rispettivamente del n. 21 Chierchia e del n. 10 Montegiove che Pernini puntualmente respinge. Con foga gli arancio neri tornano in area bianco azzurra al 18' ancora con Montegiove, il quale in area nel tentativo di controllare il pallone cade a terra: il Fanello reclama la massima punizione che il signor Temperoni non concede.

Al 23' guizzo Del Nera con la palla che arriva al vertice destro dell'area al giovane Misia, il quale passa in mezzo a due avversari, si accentra e poi offre in area un pallone rasoterra che corre al limite dell'area piccola fino ad essere calciata via dalla difesa locale.

Sul finale di primo tempo il Del Nera riequilibra le azioni di attacco grazie ancora a Testarella, il quale prima al 39' calcia un'altra punizione da posizione interessante respinta dalla difesa locale e poco dopo tenta la conclusione dai trenta metri che il portiere orvietano devia sopra la traversa rifugiandosi in angolo. Proprio dal corner dalla sinistra, la palla spiove verso la porta del Fanello dove l'estremo difensore di casa in uscita svirgola il tentativo di allontanare la sfera col pugno. Il pallone ricade in area nella mischia dove Fanka è il più lesto di tutti a calciarla nella porta avversaria. Si va all'intervallo sullo 0-2.

Al rientro dagli spogliatoi, il Del Nera prova subito a chiudere il discorso con una punizione centrale dai trenta metri battuta a sorpresa, ma il n. 1 di casa Baffo in due tempi blocca il pallone. Il Fanello però non ci sta, cambia modulo e comincia a spingere in maniera diversa sulle fasce approfittando anche della tranquillità delle due reti di vantaggio. Al 7' infatti gli orvietani sfondano sull'out di destra e dal fondo parte un cross basso per la deviazione del n. 21 Chierchia, il cui tocco fa rimbalzare il pallone sui piedi di Sabatini che sfiora quel tanto che basta a cambiare la traiettoria della sfera e ingannare Pernini, riuscendo quindi ad accorciare le distanze.

A questo punto gli arancio neri cominciano a crederci, mentre il Del Nera gioca con in testa le immagini di un film già visto troppe volte in questa stagione. Al 59' il Fanello ci prova con un colpo di testa che finisce alto sopra la traversa poi al 65' dopo un attacco respinto dalla difesa locale, gli arancio nero tentano il lancio in profondità che richiede l'uscita di Pernini. Il Del Nera fatica ad uscire dalla propria metà campo, se non in contropiede al 65’ con una conclusione del solito Testarella che aveva visto il portiere fuori dai pali, tiro che supera di poco la traversa.

I due mister operano diverse sostituzioni: il Del Nera dopo aver richiamato ad inizio secondo tempo in panchina Misia, anno 2003 autore di una splendida prova ed inserito Trenta, sostituisce anche Testarella e Viola con Plozner e Hilay. Proprio Hilay all'81’, sfruttando un contropiede, viene servito in area , dove protegge il pallone ricevendo un calcione in area; il signor Temperoni è però di altro parere e addirittura ammonisce il bianco azzurro per simulazione.

Il Fanello torna ad essere pericoloso in area all'85’ con un cross dalla tre quarti che il n. 5 Rubeca spizza accarezzando la parte esterna dell'incrocio. Al 90' gli orvietani ci provano con un'altra punizione centrale dai trenta metri per il n. 3 Luzzi, il quale in area da posizione favorevole calcia al lato.

Nei sette minuti totali di recupero concessi dal direttore di gara, il Del Nera alza il muro non permettendo al Fanello di superare più la linea dei sedici metri, sfiorando peraltro al 96' il terzo gol con il tiro di Tommaso Proietti, il quale servito in avanti, si era accentrato per poi calciare alto sopra la traversa. Il triplice fischio arriva poco dopo, liberatorio, dopo una gara a tratti sofferta ma che ha dimostrato che in questo campionato anche il Del Nera ha qualcosa da dire.

Questi tutti i risultati della 7^ giornata:

FABRO VALDICHIANA-FERENTILLO VALNERINA: 1-1
Marcatori: 37'pt Rapicetti (Fa), 53'st Cejas (Fe)

FANELLO ORVIETO-DEL NERA: 1-2 (sabato 22 ottobre ore 15,15)
Marcatori: 7'pt Testarella (D), 43'pt Fanka (D), 8'st aut. Sabatini (F)

LUGNANO IN TEVERINA-PRO FICULLE: 4-2
Marcatori: 20'pt Capoccia (P), 30'pt Tessicini L. (L), 3'st Pagnotta (P). Tessicini L 2, Tessini T.

MONTECASTELLO VIBIO-SANGEMINI: 2-2
Marcatori: 6'pt Morelli M. (M), 23'pt Baiocco (M), 40'pt Marino (S), 8'st Cardinelli (S)

MONTEFRANCO-GIOVANILI TODI: 4-2
Marcatori: 3'st Giubilei (M), 5'st, 20'st Annesanti (M), 15'st Gammaidoni (G), 30'st Nieddu (M), 35'st Marrano (G)

NUOVA ATTIGLIANESE-CASTELLO: 3-1
Marcatori: 12'pt rig. Trippanera (N), 20'pt rig. Baracchini (N), 32'pt Antonini (C) 45'pt Corvi (N)

ORTANA-CICONIA: 2-1
Marcatori: 37'pt Valente (O), 26’st Bobboni D. (O), 31’st Pagnotta (C)

TIBER-ROMEO MENTI: 1-1
Marcatori: 32'pt Cordiani (R), 6'st Seghetti (T)