I rosso blu passano col minimo scarto: Sangemini - Del Nera 1-0

Secondo KO consecutivo subito dal Del Nera in casa sangeminese: per i padroni di casa è bastato il minimo risultato per gioire alla fine di una gara dove il Del Nera si è svegliato solo nel secondo tempo. Sangemini meglio nella prima frazione con il gol realizzato al quarto d'ora. Seconda frazione invece di marca sanliberatese anche se in inferiorità numerica; gioco dei locali in parte annullato e diverse occasioni, ma alla fine è mancato il gol.

Le due formazioni si scontrano subito a viso aperto con il n.16 Barbaccia del Sangemini che per primo al 4' conclude debole tra le braccia di Pernini. Un minuto più tardi per il Del Nera è Rossi a provare dalla lunga distanza, ma il tiro è alto. Al quarto d'ora il Sangemini insiste sulla metà campo bianco azzurra, prima con una punizione centrale dai venticinque metri respinta dalla barriera, poi con un corner allontanato dalla difesa di mister Paviglianiti. I rosso blu però recuperano ancora la sfera sulla tre quarti destra per poi crossare al centro dove dalle retrovie sbuca il n. 20 Sgrignani che anticipa tutti e batte Pernini. Al 16' 1-0.

La partita si assesta a centrocampo ma con i locali più vivi nella manovra di attacco anche se senza essere troppo pericolosi. Al 28' attacco Del Nera con una punizione indirizzata in area da Bordacchini respinta dalla difesa del Sangemini; Testarella recupera al limite e prova la conclusione diretta con la sfera che sfila sopra la traversa.

Gli ospiti tentano di imbastire nuove manovre al termine della prima frazione, ma i padroni di casa sono sempre attenti e precisi nel chiudere qualsiasi varco. Prima dell'intervallo il Sangemini ha l'occasione del raddoppio grazie all'incursione sull'out di destra del n. 11 Marino con il cross a tagliare il campo per un suo compagno: a salvare tutto è Pernini con un uscita bassa che toglie la sfera dai piedi del rosso blu.

Alla ripresa mister Paviglianiti lascia negli spogliatoi Rossi, Testarella e Singh inserendo al loro posto Hilaj, Plozner e Ajazi. I cambi danno un nuovo volto ai sanliberatesi i quali al 52' con Tommaso Proietti arrivano al tiro da posizione defilata, con la palla terminata al lato. Due minuti dopo punizione dalla tre quarti spiovente in area dove a salvare il Sangemini è il fischio del signor Conti che ferma il gioco per un presunto fuorigioco. Sul contrattacco rosso blu, il direttore di gara espelle Scoccione per un intervento in scivolata che travolge un avversario nei pressi della panchina del Sangemini. Del Nera in dieci al 58'.

In inferiorità numerica al Del Nera servono dieci minuti per ricomporsi, periodo in cui il Sangemini va vicino al raddoppio con Marino, la cui conclusione in sforbiciata all'altezza del dischetto, esalta l'intervento di Pernini che devia in corner. I sanliberatesi, dopo aver visto vicino il doppio svantaggio, tirano fuori gli attributi annullando per il resto della partita il gioco del Sangemini.

Al 73' ci prova Proietti a destreggiarsi in area, ma l'arbitro ferma il gioco per un presunto fallo di mano. Cinque minuti più tardi lo stesso Proietti incorna il cross dalla sinistra di Bordacchini, costringendo il portiere rosso blu ad una gran parata. All'81' è Trenta a seminare il panico sulla fascia destra, il cui tiro viene ribattuto dal muro rosso blu; sul proseguo dell'azione Bordacchini rimette in mezzo per la conclusione di Tirafili che da purtroppo solo l'impressione del gol.

Il forcing dell'ultimo quarto d'ora stringe il Sangemini nella propria metà dando speranze ai sanliberatesi che al novantesimo si disperano ancora per un altro intervento miracoloso del n. 1 rosso blu su una deviazione sotto porta di un difensore locale. La partita termina quindi con punteggio di 1-0, risultato che anche questa settimana non rispecchia le potenzialità della squadra di mister Paviglianiti e il gioco complessivo visto nell'arco della gara.

Sarà un'altra settimana in cui occorrerà riflettere sui due volti della gara, anche per preparare al meglio la partita interna con il Montefranco, la quale verrà anticipata a sabato 15 ottobre alle ore 15.15.

Questi tutti i risultati della 5^ Giornata:

FABRO VALDICHIANA-ROMEO MENTI: 2-1
Marcatori: 12'pt Nuccioni (R), 3'st, 5'st rig. Vergari (F)

FANELLO ORVIETO-FERENTILLO VALNERINA: 2-2
Marcatori: 37'pt Hicham (Fa), 41'pt, 50'st Gentileschi (Fe), 4'st Montegiove (Fa)

LUGNANO IN TEVERINA-CASTELLO: 1-0 sabato 8 ottobre ore 15,00
Marcatori: 35'st Tessicini T. (L)

MONTECASTELLO VIBIO-CICONIA: 2-0
Marcatori: 37'pt Perugini (M), 43'pt Maestrini (M)

MONTEFRANCO-NUOVA ATTIGLIANESE: 1-0
Marcatori: 8'st Cioffi Samuele (M)

ORTANA-PRO FICULLE: 1-3
Marcatori: 10'pt Marsili (P), 30'pt Marsili (P), 29'st Nasetti (O), 34'st Capoccia (P)

SANGEMINI-DEL NERA: 1-0 sabato 8 ottobre ore 16,15
Marcatori: 15'pt Sgrignani F. (S)

TIBER-GIOVANILI TODI: 4-0
Marcatori: 5'pt, 41'st rig. Bordacchini (T), 1'st Menghella (T), 15'st De Lucia (T)