Sini fa doppietta, Bruschetti para rigore: Pro Ficulle - Del Nera 2-2

Finisce con il pareggio per 2-2 la trasferta dei sanliberatesi sul difficile campo ficullesse. Con entrambe le formazioni in emergenza il Del Nera apre le marcature dopo appena quattro minuti e poi viene raggiunta e superata da un micidiale uno-due dei padroni di casa che porta le squadre al riposo con i giallo rossi in vantaggio. Seconda frazione frenetica da entrambi i lati e con il Del Nera che raggiunge il pareggio a dieci dal termine. Al quarto di recupero infine, dopo un palo colpito poco prima dal Del Nera, la Ficullesse avrebbe l'occasione di vincere la gara grazie ad un calcio di rigore, ma Bruschetti neutralizza il tiro dal dischetto in contemporanea con il triplice fischio del signor Bonifazi.

Partenza sprint degli uomini di Feriozzi i quali al 4' scendono sulla fascia destra con Trenta, il cui cross al centro viene deviato in area con un braccio da un difensore locale: il Del Nera reclama il penalty, ma il direttore di gara concede solo l'angolo. Dalla bandierina Rossi calibra bene a centro area, dove Sini sfugge alla marcatura dei suoi avversari e dalla linea dell'area piccola spinge di testa la sfera in rete.

Gli ospiti si ripropongono al 6', stavolta sull'out di sinistra con Testarella, il quale scambia con De Luca che serve a sua volta Rossi, il cui esterno dal limite sfila al lato. Il Pro Ficulle si fa avanti all'11' grazie ad un recupero del centrocampo che mette in moto il n. 7 Pagnotta, il quale in una mattonella dal limite, controlla, si gira e tira centralmente tra le braccia di Bruschetti. Al 18' sono i sanliberatesi a mettere in affanno la difesa locale con Trenta, il quale palla al piede dalla tre quarti, si defila sulla corsia di sinistra per poi mettere il pallone rasoterra al centro che i ficullesi riescono a respingere.

Dopo venti minuti in cui il Del Nera sembrava tenere la partita sotto controllo, al 25' la Ficullese approfitta di un errore di impostazione in uscita degli ospiti, recuperando il pallone a centrocampo e servendo in profondità sul lato sinistro del campo Pagnotta: l'attaccante giallo rosso avanza fino alla linea dei sedici metri e poi scarica il tiro che Bruschetti in uscita bassa riesce solo a rallentare, con il pallone che si infila in rete.

Il Del Nera accusa il colpo permettendo al Pro Ficulle di combinare bene anche al 29' sulla corsia di sinistra con un cross dalla tre quarti in area dove svetta sul primo palo ancora una volta Pagnotta, il cui colpo di testa mette alla prova i riflessi di Bruschetti che ottimamente va a togliere il pallone dall'angolino basso alla sua destra. La sfera però rimane nei pressi della linea di porta, dove in posizione decisamente dubbia stazionava il n. 11 D'Aurelio, il quale senza fatica raccoglie la respinta del n. 1 sanliberatese e segna il 2-1.

Il Del Nera prova a riprendersi il controllo della partita e guadagna al 32' una punizione centrale dai venticinque metri che Testarella  con il sinistro calcia sulla barriera. Al 40' ci prova Trenta dalla sinistra con un cross smorzato sulla lunetta da Tommaso Proietti per De Luca, il quale si coordina ma calcia sopra la traversa. La Ficullese ribalta subito l'azione partendo in contropiede servendo a sinistra Pagnotta, il quale dopo il controllo imposta orizzontalmente per il n. 18 Vergaro che dal limite, disturbato, calcia fuori.

Prima del riposo, con la prima frazione durata cinquanta minuti, ci sono un'occasione per parte: la prima per il Pro Ficulle con una punizione dai venti metri che il n. 8 Peparello calcia sopra la traversa; la seconda per i sanliberatesi con il doppio cross di Corrado che in incursione palla al piede sulla corsia di destra, si vede ribattuto il primo, mentre il secondo, per Tommaso Proietti, viene colpito di testa alto sopra la traversa.

Nella seconda frazione le due squadra scendono in campo a viso aperto, il Del Nera con l'intenzione di ribaltare il risultato mentre la Ficullese con la voglia di chiudere la partita e guadagnare tre punti vitali. Fino al quarto d'ora però nessuna delle due compagini impensierisce l'altra. Al 62' il Pro Ficulle arriva al limite con Pagnotta che il orizzontale libera il n. 18  Vergaro, il quale appena dentro in area disturbato calcia al lato.

La gara vede diversi rovesciamenti di fronte ma anche tanta confusione in campo che alla fine non porta ad azioni degne di nota. Solo a dieci dal termine il Del Nera riesce a mettere una palla in area da una punizione laterale ai trenta metri che scavalca tutta la difesa avversaria e arriva sul secondo palo dove Corrado in incursione calcia in porta trovando l’intervento miracoloso dell’estremo difensore avversario; sulla ribattuta però si fa trovare pronto Sini, il quale riesce a spingere il pallone in rete riportando la gara in parità.

La gara si riaccende dando spazio a rapidi contropiedi che mettono in condizione entrambe le compagini di poter vincere la partita. La Ficullese ci prova all’82’ con il lancio in profondità per Vergaro che al limite si libera e da posizione defilata spara in porta, con Bruschetti che in uscita compie il miracolo con i piedi. Ancora Vergaro mette i brividi al pubblico in trasferta allo scadere con un’altra incursione dalla destra in area e il passaggio in profondità per un compagno oltre la linea dei difensori che appoggia la sfera in rete, con il signor Bonifazi che annulla tra le vivaci proteste degli ultrà giallo rossi.

Sul ribaltamento di fronte Zara guida il contropiede sulla corsia di destra e dal fondo mette in mezzo la sfera che viene respinta dalla difesa locale sulla linea dei sedici metri, dove Rossi con il tap-in a botta sicura prende il palo alla destra del n. 1 Aceto favorendo il rinvio del pallone da parte di un difensore avversario.

Nei quattro minuti di recupero arriva anche la chance per il Pro Ficulle che guadagna un generoso penalty al 93’ per il contatto in area tra Vergaro e Verducci. Lo stesso Vergaro si incarica di battere dagli undici metri, ma Bruschetti in giornata di grazia, indovina l’angolo e respinge il pallone successivamente ribadito al lato dai giocatori di casa.

Il Del Nera torna dal Muzi con un punto che non soddisfa pienamente ma che allo stesso tempo per quanto accaduto in campo e considerato che le limpide occasioni da una parte e dall’atra avrebbero potuto far gioire solo una delle due squadre, è tutto sommato giusto, a dimostrazione che a volte la differenza punti in classifica non deve essere mai data per scontata. Ora pochi giorni per recuperare e poi mercoledì subito in campo all'Adelaide per la 14^ giornata in casa con il Ciconia.

Questi tutti i risultati della 13^ giornata:

ACCADEMIA CALCIO TERNI-LUGNANO IN TEVERINA: 1-1
Marcatori: 12'pt Bartoli (A), 45'st Tessicini (L)

CASTELLO-FABRO: 0-0

CICONIA-GIOVANILI TODI: 2-1
Marcatori: 17'pt Croccolino G. (C), 2'st Sisti (C), 10'st ... (G)

PRO FICULLE-DEL NERA: 2-2
Marcatori: 4'pt Sini (D), 25'pt Pagnotta D. (P), 29'pt D'Aurelio (P), 35'st Sini (D)

ORVIETO F.C.-TIBER: 1-3
Marcatori: 8'pt Bordacchini, 15'pt Pinzi Iacoponi (O), 24'st Ruggeri (T), 34'st Cerquaglia (T)

REAL AVIGLIANO-FANELLO: 5-3
Marcatori: 5'pt Sensini (R), 14'pt Pistinciuc (R), 35'pt Pellini (R), 6'st Chierchia. (F), 19'st Raccogli M. (F), 25'st Formichetti (R), 36'st Cordiani (R), 46'st Fattorini (F)

SANGEMINI-OLIMPIA PANTALLA: 0-0

SPORTING TERNI-ORTANA: 2-0
Marcatori: 22'pt Borrello (S), 21'st Cirillo (S)