Si parte con un ottimo punto: Tiber – Del Nera 1-1

Termina in parità la prima uscita del campionato dei sanliberatesi, i quali sul campo di una delle formazioni candidada ad essere protagonista nel campionato, giocano una partita dai diversi volti. Gli ospiti chiudono il primo tempo in vantaggio ma negli stessi quarantacinque minuti il Del Nera ha sfiorato due volte lo 0-2, mentre la Tiber ha rischiato per lo stesso numero di situazioni di pareggiare i conti. Seconda frazione anomala con i sanliberatesi in difficoltà nella prima parte anche se con un uomo in più e con la Tiber scaltra a raggiungere il pareggio. Nel finale, timido tentativo dei ragazzi di mister Perotti alla ricerca del colpaccio, ma l’1-1 alla fine accontenta tutti.

Parte forte la formazione di casa che al 4’ mette il primo pallone in area grazie alla sovrapposizione e al cross del n. 2 Bronzo, con la difesa bianco azzurra che si rifugia in angolo. Appena due minuti più tardi è il Del Nera a guadagnare un tiro dalla bandierina in virtù dell’anticipo della difesa locale su Laurenti, lanciato in profondità da Proietti.

La formazione ospite appare comunque più viva e al 9’ ancora con Laurenti torna a spingere sulla corsia di destra e a piazzare in area piccola un cross basso su cui interviene ancora la difesa ad anticipare il tocco del probabile vantaggio di Boccoli. L’appuntamento con il gol è rimandato di solo un minuto, per merito di una ripartenza al 10’ cominciata dal recupero di Boccoli sul cerchio di centrocampo, il quale riesce a liberare Laurenti in corsa, con quest’ultimo che supera con un preciso diagonale l’estremo difensore avversario in uscita.

La Tiber reagisce solo al 16’ con il n. 11 Pirrò servito a centro area da un compagno, con Sini che si immola nel contrastare il tiro a botta sicura dell’attaccante della Tiber. Sulla rimessa in gioco, il Del Nera riesce di nuovo a servire Laurenti sulla tre quarti avversaria, ma stavolta l'attaccante bianco azzurro sciupa l’occasione della doppietta tardando la conclusione e permettendo il recupero di un avversario a deviare il pallone in corner.

I padroni di casa riprendono campo al 24’ ancora grazie a Bronzo sulla corsia di destra, il cui pallone vaga in area prima di finire tra i piedi di Pirrò: il tiro dal vertice sinistro dell’area piccola, trova l’ottima risposta di Taviani che riesce a deviare il pallone oltre la linea di fondo. Il momento buono della formazione di mister Luna o Nulla, viene interrotto da una nuova triangolazione tra Boccoli e Laurenti, con il n. 7 del Del Nera che ancora da solo davanti al portiere avversario, nel tentativo di accentrarsi, si allunga troppo il pallone.

La formazione casalinga però non ci sta a chiudere la prima frazione di gioco in svantaggio, ma prima non riesce a sfruttare una punizione dai venticinque metri che colpisce la barriera, poi al 41’ e al 45 trova rispettivamente Sini e Scoccione a salvare sulla linea due gol praticamente fatti e a tornare negli spogliatoi sotto di una rete.

Nel secondo tempo, la prima azione pericolosa la crea il Del Nera con Laurenti, il quale dalla distanza spara verso la porta un pallone che il n. 1 Calistroni sfiora con la punta delle dita assicurandolo in angolo. La frenesia dei giocatori di casa poi, fa si che al 56’ il n. 8 Ciucci riceva il secondo giallo lasciando i propri compagni in dieci. Il Del Nera però non approfitta, anzi, un minuto dopo si fa sorprendere in area con il cross del n. 3 Sava che in area trova la testa del compagno Pirrò, il quale riesce ad infilare il pallone in rete tra l'incertezza della linea arretrata ospite, trovando il pareggio al 57’.

Anche con l’uomo in meno e con un Del Nera un po’ impaurito, la Tiber torna ad affacciarsi dalle parti di Taviani al 66’ con un tiro dalla distanza che lo stesso portiere sanliberatese riesce a bloccare a terra dopo un’insidiosa deviazione al limite. Gli improvvisi capovolgimenti di fronte degli uomini di Perotti però, fanno rimanere bassi i padroni di casa, i quali, anche in virtù della stanchezza, evitano di pressare i primi portatori di palla avversari.

Dall’altra parte il Del Nera torna ad essere sfrontato e al 70’ rimedia una punizione dalla tre quarti che Proietti calibra in area: la parabola però non crea problemi a Calistroni e compagni. Al 73’ ottimo contrattacco guidato centralmente da Laurenti, il cui tiro ribattuto, fa arrivare il pallone tra i piedi di Trippanera, il quale lo offre a Boccoli, ma la conclusione del centravanti sanliberatese si spegne sul fondo. All’80’ bella azione personale di Trippanera, che spostato a sinistra, si accentra saltando un avversario e poi conclude forte dal limite, costringendo il portiere avversario al tuffo per allontanare il pallone in angolo.

Durante i quattro minuti di recupero gli ospiti tentano il colpaccio  avvicinandosi minacciosamente alla porta avversaria con una manovra avvolgente guadagnando un corner; dalla bandierina poi, Aramini e Settimi si disturbano in area con il primo che colpisce di testa indirizzando la sfera alta sopra la traversa. La rimessa dal fondo è l’ultimo atto della partita che il signor Tavoletta conclude con il triplice fischio.

Esordio tutto sommato buono e con un risultato giusto: nelle diverse fasi della partita il Del Nera ha sia saputo cogliere dei buonissimi momenti che soffrire in situazioni di attacco degli avversari. Forse l’unico rammarico è stata l’incapacità di approfittare del vantaggio numerico, il quale invece ha portato gli avversari al pareggio. In ogni caso la squadra è ancora in rodaggio e c’è ancora tempo per poter migliorare.