Sanliberatesi e Amaranto si spartiscono la posta: Del Nera – Colonia 2-2

Finisce in parità la sfida all’Adelaide tra gli uomini di Mancini e quelli di Serpericci, un pareggio che non serve molto per la classifica, ma che comunque rispecchia la partita odierna, con entrambe le compagini che nel complessivo non si sono dimostrate una superiore all’altra.

Il Colonia si presenta aggressivo fin dai primi minuti nel tentativo di stordire immediatamente i padroni di casa: al 2’ quasi ci riescono con il n. 9 Pompei, che approfitta subito di una distrazione difensiva di Raggi per rubargli il pallone ai venti metri e calciare in porta, con Sorato che salva in angolo. Il Del Nera risponde solo al 10’ grazie al cross dalla destra di Orazi intercettato in area dalla linea arretrata avversaria, con la sfera che termina tra i piedi di Pieri, il cui successivo tiro viene ancora respinto dalla difesa ospite.

Al 14’ il Colonia si fa vedere sulla corsia di destra con il n. 7 Moscatelli, ma il cross viene deviato da Testarella in corner; sugli sviluppi dell’angolo, Sorato in uscita esce non perfettamente con la palla che arriva al n. 11 Trenta, il quale a botta sicura spara in porta con Raggi che salva sulla linea. Gli ospiti rimangono in zona di attacco e successivamente ad un altro tiro dalla bandierina, Galeotti verosimilmente tocca la palla con la mano: forti le proteste degli Amaranto, ma il signor Agrò, non avendo visto il fallo, fa continuare il gioco.

Il Del Nera appare stretto nella propria metà campo, riuscendo ad uscirne solo al 20’ con Orazi, il quale scambia con Mariani con quest’ultimo che al limite dell’area piccola scodella in mezzo un bel pallone su cui Proietti di testa non arriva. Il Colonia però torna avanti e al 22’ guadagna una punizione dai venticinque metri sprecata sul fondo. Un minuto più tardi Moscatelli torna a farsi vedere sulla destra con un cross allungato al limite dell’area da Trenta e la sfera calciata da fuori area alle stelle dal n. 8 Sanoh.

I padroni di casa riescono pian piano a rialzarsi e a contenere meglio la foga del Colonia e dopo una decina di minuti giocati sicuramente meglio rispetto all’inizio della partita, al 39’ riescono a passare in vantaggio. L’azione parte dal cerchio di centrocampo grazie a Pellini che caparbiamente ruba palla agli avversari e triangola con Proietti per poi continuare sull’out di destra, da dove riesce a servire al limite Mariani: l’attaccante del Del Nera ai sedici metri, addomestica bene il pallone e poi trafigge il portiere avversario in uscita.

Prima del riposo il Colonia torna a farsi vedere dalle parti di Sorato con un calcio di punizione dalla tre quarti del n. 10 Mellaro, il quale in area imbecca il n. 6 Latini che riesce solo a sfiorare il pallone, sfera che poi arriva a Pompei, il quale conclude sul fondo. Nel Frattempo Galeotti è costretto a lasciare il campo ad Aramini in seguito ad un infortunio.

La seconda frazione di gioco inizia con un Del Nera che ha dimenticato la testa negli spogliatoi e con il Colonia che senza timori si mette alla ricerca del pareggio, trovandolo quasi immediatamente al 49’ con Trenta, il quale (in posizione di fuorigioco) imbeccato in area da Pompei, trova il fendente che tocca il palo e si infila in rete alla destra di Sorato. Nell’occasione, il signor Agrò pareggia i conti dei torti arbitrali, non avvedendosi della posizione del giocatore amaranto, oltre un metro davanti alla linea difensiva di casa.

Storditi dal pareggio, al 57’ il Colonia riesce addirittura a trovare l’1-2 grazie all’autogol di Raggi, il quale nel tentativo di anticipare Pompei in area, in scivolata, devia il pallone crossato dalla destra di Moscatelli alle spalle di Sorato.

Il vantaggio ospite risveglia gli uomini di Mancini, i quali tornano in avanti nel tentativo di rimediare ad un inizio secondo tempo disastroso. Al 67’ ci prova Pieri con un’azione personale, ma il suo tiro dal vertice dopo il dribbling su due avversari è debole e facile per l’estremo difensore Bigaroni. Due minuti più tardi, l’appena entrato Laurenti ha l’occasione per pareggiare i conti, ma incorna male la punizione dalla destra di Pellini che lo aveva pescato da solo in area sul secondo palo. Lo stesso Laurenti al 73’ si avventa di nuovo in area sul cross di Mariani, dove il sanliberatese viene travolto dall’uscita scomposta del portiere amaranto, con il signor Agrò che indica il dischetto. Mariani dagli undici metri non sbaglia e porta il risultato sul 2-2.

Alla mezz’ora del secondo tempo, entrambe le formazioni cominciano ad accusare la stanchezza, con azioni poco pericolose e sempre più costruite esclusivamente da calci piazzati. E’ comunque il Colonia ad avere più occasioni del genere, una all’82’ da posizione favorevole, molto contestata dagli uomini di casa per un’altra svista del direttore di gara; fortunatamente poi il n. 14 Domiziani sbaglia la mira.

Il Del Nera avrebbe poi all’85’ la possibilità di portarsi di nuovo in vantaggio sempre con Laurenti, il quale liberato in area dalla spizzata di Mariani, da solo davanti al portiere, gli offre di punta la sfera tra le braccia. Prima dello scadere, Laurenti riesce ancora recuperare la sfera in zona di attacco, ma il suo diagonale si spegne sul fondo.

Nei cinque di recupero, le compagini appaiono provate dalla sforzo in una giornata molto calda e rimangono entrambe guardinghe per evitare le eventuali sorprese che spesso la “zona Cesarini” riserva, accontentandosi di un punto a testa che fa rimanere le due squadre nella parte bassa della classifica, con il Del Nera a quota 5 e Colonia a quota 3.

Questi gli altri risultati della 4^ giornata:

AMMETO - VIA LARGA MARSCIANO 1-2 Marcatori: 11' Pierassa (V); 14'ptCallistroni (V); 48'st Ferretti (A)

CASTELLO - NUOVA ATTIGLIANESE (sabato, ore 15,15) 3-1 Marcatori: 24'pt Cianchi (NA); 30'pt Ardizio (C); 40'pt Paragnani (C); 10'st Rossi (C)

PRO FICULLE - REAL AVIGLIANO 1-1 Marcatori: 18'st Basili (P); 27’st Valeri (RA)

OLIMPIA PANTALLA - ROMEO MENTI 1-3 Marcatori: Giomarelli (RM); 15'pt Franchigia (RM), Giomarelli (RM); 44'st Marcacci (O)

REAL S.ORSOLA - LUGNANO IN TEVERINA 4-1 Marcatori: 29'pt Trequatrini (R); 39'pt Mariani (R); 34'st Foglietta (R); 35'st Di Nicola (L); 40'st Foglietta (R)

SANGEMINI - TODI 2-1 Marcarori: 4'pt Cipiccia  (S); 29'pt Tarpani (T);  40'st Martellanti (S)

TIBER - GUARDEA 0-0