Successo tutt'altro che scontato: Del Nera - N. Gualdo 2-1

Nella seconda di campionato, il Del Nera all'Adelaide guadagna la seconda vittoria consecutiva, sconfiggendo per 2-1 gli ostici viola del Gualdo. In una partita dura e per niente semplice, l'agonismo degli uomini di Martino ha fatto faticare i bianco celesti, i quali comunque hanno messo nel sacco altri tre punti importantissimi.

I primi spunti della partita li ha il Del Nera, il quale al 5' e nel giro di due minuti, si ritrova pericolosamente nell'area ospite prima con il cross di Laurenti liberato dalla difesa avversaria, poi con la conclusione debole al lato di La Penna. Il Gualdo risponde quasi immediatamente riguadagnando palla a centrocampo, ma la linea difensiva della formazione di Paviglianiti è impeccabile nel contrastare la manovra offensiva degli avversari.

Gli ospiti comunque rimangono alti e con la loro tenacia costringono il Del Nera spesso a far girare la palla nella propria tre quarti, Del Nera che di tanto in tanto è costretto a cercare direttamente dalla difesa le infilate di Laurenti e La Penna, saltando di fatto il proprio reparto centrale. La difesa del Gualdo però è sempre molto attenta e veloce nelle ripartenze, tanto che spesso la formazione di casa, spintasi un pò più avanti, è costretta alla ritirata.

Al 25' la situazione non cambia, Gualdo molto aggressivo e Del Nera in difficoltà ad avvicinarsi in area avversaria. Solo al 31' arriva una seconda occasione per i sanliberatesi, quando Laurenti defilato sulla fascia destra, riesce a far partire dal fondo un buon cross in area. La palla destinata a La Penna, viene sporcata dai difensori avversari, impedendo all'attaccante del Del Nera la conclusione pulita, con l'estremo del Gualdo che non ha difficoltà a raccogliere il tiro.

Nonostante il tanto impegno, grazie alla bravura della difesa del Del Nera, la formazione ospite arriva al suo primo tiro in porta la 35' con una punizione dal limite: il n. 6 Salvini calcia in maniera velenosa e costringe Scanni alla respinta con il corpo, bravo ad opporsi alla punizione seppur coperto da una schiera di giocatori. Data la difficoltà di superare la linea dei sedici metri, al 41' Nevi tenta la conclusione da fuori, trovando una deviazione in angolo. Dagli sviluppi del tiro dalla bandierina, arriva anche il tentativo di incursione di Romagnoli, con la palla poi finita al lato. Si va al riposo con il risultato di 0-0.

Il secondo tempo si apre con l'ingresso in campo di Traditi al posto di Agostini e con un Del Nera che parte subito all'attacco. Nel corso del primo minuto la formazione di casa riesce tra l'altro a guadagnare una punizione a pochi metri dal limite a destra della lunetta. Amenta si incarica della battuta e con il sinistro scarica in porta: grazie alla deviazione della barriera che inverte la direzione del pallone e mette fuorigioco il portiere del Gualdo Solfaroli, il pallone si infila beffardamente in rete per il vantaggio casalingo.

Il Del Nera al terzo della ripresa ha l'occasione di raddoppiare: il cross dal fondo rasoterra, trova la finta di Amenta sul primo palo, lasciando a La Penna, da solo di fronte alla porta, la possibilità di mettere in rete per la seconda volta. Il pallone calciato dal n. 9 del Del Nera però, impatta con il palo alla destra di Solfaroli.

Dopo qualche minuto di sbandamento, il Gualdo prova a non farsi stringere dal Del Nera, con i padroni di casa a loro volta che si compattano per controbattere nel migliore dei modi gli attacchi degli avversari. Al 56’ trovano anche un contropiede con La Penna che da fuori area impegna Solfaroli in angolo.

Un minuto più tardi il Gualdo sostituisce il n. 10 De Angelis con il n. 15 Falasco e proprio il nuovo entrato al 58’, trova la sua prima incursione verso la porta del Del Nera. Appena entrato in area, nel tentativo di dribling su Tirafili, Falasco cade a terra in seguito al ritorno falloso di Caripoti che costringe il signor Nuccioni ad indicare il dischetto. Dagli undici metri Carpinelli ristabilisce la parità spiazzando Scanni.

La compagine guidata da Martino dopo il pareggio, pare prendere coraggio e si propone nuovamente poco dopo con una punizione dal limite ribattuta dalla barriera. Il Del Nera approfitta dello sbilanciamento in avanti degli avversari per provare un paio di contropiedi, i quali portano solo a due corner non sfruttati alla perfezione.

Mentre le squadre inevitabilmente si allungano con il passare del tempo, al 75’ nel tentativo di incunearsi tra gli avversari, Nevi viene atterrato fallosamente. Lo stesso Nevi approfitta della distrazione degli avversari impegnati a lamentarsi con il direttore di gara, per battere velocemente il calcio di punizione e mettere in moto Traditi. Il sanliberatese, dopo aver avanzato qualche metro, libera il tiro in porta da fuori area con Solfaroli che respinge in maniera non impeccabile. Sulla ribattuta si fionda come un avvoltoio Laurenti che ribadisce in rete segnando il secondo vantaggio dei padroni di casa.

Il Gualdo si ritrova ancora a battere a centrocampo ma il Del Nera è lesto a recuperare ancora il pallone e tornare ad attaccare. La sfera arriva tra i piedi di Amenta, il quale senza pensarci due volte, a pochi passi dal limite, tira in porta con il mancino. A salvare Solfaroli dal terzo gol è di nuovo il palo.

Le squadre appaiono stanche, ma il Gualdo sembra ancora avere quel pizzico di tigna in più rispetto al Del Nera, la quale gli da forza per buttarsi, a volte in maniera troppo aggressiva, su tutti i palloni.

Dopo una serie di cambi per entrambe le formazioni e qualche ammonizione per il gioco non sempre regolare degli uomini del Gualdo, al 86’ il n. 4 Bernabei si ripete in un’entrata a piedi pari nei confronti di un bianco celeste. Il direttore di gara non esita a mostrargli il secondo giallo e il conseguente cartellino rosso.

A due minuti dal termine, La Penna fallisce ancora un gol già fatto, sparando alle stelle un pallone crossato dalla destra da Laurenti e fatto scorrere in area da Proietti. Quella dell’attaccante del Del Nera sarà l’ultima azione degna di nota prima del fischio finale del signor Nuccioni, arrivato dopo quattro minuti di recupero.

Senza dubbio il Del Nera non ha giocato ancora la sua miglior partita, inoltre si è dimostrato in difficoltà quando il Gualdo in diverse occasioni ha tirato fuori le unghie e ha messo in campo più combattività gettandosi di peso su ogni pallone.

In conseguenza dei risultati della seconda giornata, il Del Nera si trova in testa alla classifica in coabitazione con l’Allerona.

Questi tutti i risultati della seconda giornata:

Allerona-Montecchio 2-1 (27’ pt Urbani D., 17’ st Arcangeli (M), 30’ st Trincia)
Macchie-Penna 1-0 (48’ st Stoiadinovic)
Nuova Attiglianese-Fabro 1-2 (16’ pt e 13’ st Serranti F. (F), 11’ st Curbis)
Otricoli-F.Mosconi 0-0
Porchiano-Nuova Virtus Amerina 1-1 (Peruzzi (P), Gelso)
Virtus Baschi-Castel Giorgio 0-0

Per vedere le formazioni e i dettagli della partita Del Nera – N. Gualdo, clicca qui: >>>DETTAGLI<<<