20° giornata: Del Nera - Bacigalupo 1-1

Nella ventesima partita della stagione, il Del Nera trova il terzo pareggio stagionale. Partita giocata su un campo pesantissimo per la pioggia caduta nei giorni scorsi e con un Del Nera rimaneggiato a causa dell'indisponibilità di qualche titolare.

Gli ospiti si dimostrano subito più intraprendenti e trovano solo dopo cinque minuti una conclusione dalla distanza del nr. 10 Maurizio Proietti deviata in tuffo  in angolo da Lutumba. Nel primo quarto d'ora solo una volta il Del Nera esce dalla propria metà campo senza essere mai pericoloso; solo al sedicisemo' arriva la prima conclusione in porta da parte di Laurenti che dal limite e disturbato da un avversario, calcia debole per la facile presa del portiere spoletino Luciani.

La Bacigalupo riprende subito le redini del gioco e lo conduce meglio dei padroni di casa costretti sempre a ritirarsi nella propria metà campo soffrendo il pressing a centrocampo degli ospiti: tuttavia, il buon calcio della formazione di Mollaioli non crea preoccupazioni ad un difesa molto attenta.

La difficoltà del Del Nera è quella di innescare la fascia destra occupata da Laurenti e comunque di costruire azioni manovrate per portare gli attaccanti in area avversaria: le condizioni del campo fanno prediligere il gioco aereo a discapito del calcio giocato con passaggi a terra.

Dopo aver subito per quasi tutto il primo tempo il possesso palla degli avversari, il Del Nera si sveglia negli ultimi minuti del primo tempo, quando tutta la squadra comincia ad avanzare uscendo più frequentemente dalla propria metà campo. In una azione di contrattacco iniziata da Petrarca al 37', il nr. 9 Panella lo ferma in maniera irregolare impedendo la ripartenza e si becca il giallo. Allo scadere, invece, Laurenti sfiora il vantaggio. Dopo aver ricevuto la palla in velocità sulla sua fascia sulla tre quarti avversaria, l'attaccante del Del Nera converge verso l'area per poi provare la botta dal limite: Luciani ha i riflessi pronti e si esibisce in una buona parata in tuffo che devia in corner la palla destinata all'angolino basso alla sinistra del portiere.

Nel secondo tempo la squadra di casa sembra entrare in campo più determinata e già nei primi cinque minuti di gioco, crea due azioni da gol degne di nota: la prima è un'azione combinata tra Faveri e Laurenti con quest'ultimo che dopo aver puntato e saltato il nr. 3 avversario Rossi, prova una conclusione inguardabile con il sinistro; la seconda deriva da un calcio piazzato di Boccoli che centra la barriera.

In ogni caso il Del nera è entrato in campo con un passo diverso e fin tanto il terreno di gioco lo permette, trova giocate a terra precise cercando di costruire qualcosa di interessante. Ora è la Bacigalupo a giocare ritirata verso la propria metà campo, ma al quarto d'ora della ripresa, in un veloce rovesciamento di fronte, Lutumba si fa trovare preparato ad una conclusione ravvicinata degli ospiti.

Arrivati al 21' la Bacigalupo opera il primo cambio, sostituendo il nr. 6 Porz, con il nr. 16 Fabbi e mentre il Del Nera si preparava alla sostituzione di Bussoletti con Anasetti,  in campo due minuti più tardi, Boccoli, diffidato, si fa ammonire per aver rallentato la ripresa del gioco allontanando il pallone.

Al 25' arriva il vantaggio dei padroni di casa grazie a Pernazza che, dopo essere sfuggito al centrocampo avversario palla al piede, dialoga con Boccoli per la difesa della sfera, poi la riprende al limite dell'area e appena saltato un avversario la calcia a giro sul palo alla sinistra di Luciani: il pallone prende la parte interna del legno per poi adagiarsi in rete.

Proprio l'autore del gol, al 27' lascia il campo per l'ingresso di Franco Aramini.

La partita la potrebbe chiudere Boccoli al 28' quando, ricevuto il pallone all'altezza della lunetta, gli si apre il varco per il tiro: il calcio è debole e la palla è facile preda di Luciani. Dalla ripresa del gioco dal portiere, nasce l'azione del pareggio degli ospiti grazie ad una punizione guadagnata al 30' a 25 metri dalla porta difesa da Lutumba in posizione defilata sulla destra: il nuovo entrato Fabbi calcia potente e la palla, dopo avere anche sfiorato la barriera, si infila nell'angolino basso alla destra del nr. 1 del Del Nera.

Al 33' esce dal campo anche Boccoli, visibilmente stanco per lasciare il posto a Silvestrelli e al 38' si fa ammonire il nr. 5 Loretoni per aver tardato la ripresa del gioco.

Le squadre, visibilmente allungate e stanche in questi ultimi minuti, sembrano però non accontentarsi del pareggio e mentre la Bacigalupo prova con lanci lunghi a cercare direttamente l'attacco, il Del Nera prova ad impostare il proprio gioco partendo palla al piede dalla difesa e cercando passaggi rasoterra per liberare gli attaccanti. La squadra di casa crea senza dubbio di più con i movimenti di Faveri, Anasetti e Laurenti e sciupa con Silvestrelli, che calcia in bocca a Luciani, l'occasione più limpida per tornare in vantaggio a tre minuti dalla fine. L'ultimo tiro è però della Bacigalupo, ancora ad opera di Fabbi che sbaglia mira e mette al lato.

Dopo tre minuti di recupero, il sig. Leorsini comanda la fine della partita terminata con il punteggio di 1-1.

Negli altri anticipi del sabato, il Lugnano e il Castello fanno la "manita" rispettivamente a Superga 48 e GRS Terni, mentre, con lo stesso risultato di 2-1, Giovanili Campitello e Junior Campomaggio, vincono su Robur Cervino e GS Alviano.

CASTELLO - GRS TERNI 5-1

ARBITRO: Puzzonia di Terni

RETI: 17’, 28’ e 30’ pt Negro, 43’ pt Burgo, 45’ st Grasselli, 46’ st Rossi Mi.

GIOVANILI CAMPITELLO - ROBUR CERVINO 2-1

ARBITRO: Bicchielli di Foligno

RETI: 37’ pt Faina, 42’ pt Mortaro, 38’ st Bianco (rig)

J.CAMPOMAGGIO - GS ALVIANO 2-1

ARBITRO: Aglini di Perugia

RETI: 20’ st Sulla, 35’ st Gaggi, 40’ st Scutigliani

LUGNANO IN TEVERINA - SUPERGA 48 5-2

ARBITRO: Ciuffa di Orvieto

RETI: 20’ (rig) e 44’ pt, 32’ e 38’ st Di Nicola, 2’ st Tuzzi (rig), 39’ st Magnini, 50’ st Valeriani

Per vedere la classifica, clicca qui: >>CLASSIFICA<<