Il Del Nera fa faticare gli orvietani: Romeo Menti - Del Nera 2-1

I sanliberatesi tornano a casa con una sconfitta ma senza sfigurare nei confronti del Romeo Menti che grazie alla vittoria chiudono il campionato al quarto posto che gli assicurerà la semifinale play off contro il Lugnano. I gol tutti ravvicinati nel secondo tempo con il vantaggio casalingo, il momentaneo pareggio di Testarella e infine il gol vittoria dei padroni di casa.

I locali partono meglio rispetto al Del Nera costruendo due occasioni al 12’ e al 15’, la prima con un tiro dal limite annullato da Taviani in due tempi, la seconda con un'altra conclusione dai sedici metri dopo una bella triangolazione che il portiere sanliberatese devia sulla traversa. Al 22’ ancora un brivido per la difesa ospite dopo aver perso il pallone a centrocampo: il n. 11 Salepicco fa lo slalom tra la difesa sanliberatese concludendo forte sul palo; la sfera torna in campo all’altezza del dischetto dove il n. 7 Keita da due passi manda alto.

Dopo questa azione il Romeo Menti si spegne perdendo il possesso palla e faticando nel gioco contro un Del Nera apparentemente ben più organizzato nonostante la posizione di classifica. Non ci sono comunque ulteriori occasioni da segnalare con le due squadre che vanno all’intervallo sullo 0-0.

Al rientro dagli spogliatoi mister Paviglianiti manda in campo Plozner, Marinelli e Onofri sostituendoli a Stronati, Balani e Canensi; ciò non sconvolge il gioco del Del Nera, il quale anche nei primi venti minuti della ripresa rimane a favore degli ospiti. A trovare il vantaggio però al 69’ sono i padroni di casa i quali riescono a servire con un lancio lungo il n. 15 Marsili, il quale spalle alla porta vede l’inserimento sulla destra del n. 9 Simonicini, il quale servito in area sulla corsa, infila Taviani con un preciso diagonale.

La risposta del Del Nera è pressoché istantanea: passano soltanto tre minuti e Testarella, dopo aver ricevuto sulla palla sulla linea dei sedici metri sugli sviluppi di una rimessa laterale, trova il sinistro giusto che manda il pallone all’angolino ristabilendo la parità. Altrettanto veloce è però il nuovo vantaggio del Romeo Menti, al quale basta una punizione scaraventata in area al 75’ e la staccata del n. 6 Dejori per trafiggere ancora il portiere sanliberatese e trovare il definitivo 2-1.

Dopo tre di recupero termina così l’ultima gara della stagione che visto il risultato premia gli orvietani che nello sprint finale hanno battuto il Proficulle nella corsa play off. La prima fase degli spareggi per provare a raggiungere il Fanello in Promozione saranno Lugnano-Romeo Menti e Ciconia-Pontano. In merito alla retrocessione diretta invece, questa sarà decisa dallo spareggio in campo neutro tra Colonia e Ferentillo, le quali sono state penalizzate dalla classifica avulsa nei confronti di Real Avigliano e Montefranco che comunque avevano chiuso la stagione con gli stessi punti. La vincente dello spareggio poi, affronterà in trasferta l’Ortana per la semifinale play out, mentre l’altro play out già in programmazione è tra Real Avigliano e Montefranco.