Proietti regala la vittoria: Del Nera - Montecastello Vibio 1-0

E’ bastata la zampata di Tommaso Proietti a far tornare il sorriso ai sanliberatesi, i quali con il minimo scarto guadagnano una vittoria importantissima contro una formazione forte e tenace che contendeva al Del Nera la posizione in classifica. Gara giocata sul filo del rasoio relativamente al risultato, ma alla rete dei padroni di casa alla mezz'ora del primo tempo, il Montecastello non è riuscito a rispondere nemmeno dopo i sette minuti di recupero concessi dal signor Chiodi e comunque dopo un secondo tempo in cui Taviani non ha avuto molto da fare.

Sono gli ospiti a rendersi più aggressivi nei minuti iniziali, con una palla filtrata dalle parti di Taviani su punizione che il portiere sanliberatese riesce a respingere coadiuvato dalla propria difesa. Il Del Nera in ogni caso rimane guardingo cercando di non forzare mai la giocata. Il Montecastello ci prova prima al 17' con un cross in orizzontale sulla linea dei sedici metri ma il n. 10 Mattia Morelli spara altissimo, poi al 20' con una punizione dai venticinque metri che finisce sulla barriera. Anche il Del Nera un minuto più tardi tenta la via del calcio piazzato, ma prima non riesce a perfezionare uno schema chiamato da Fanka dalla tre quarti: successivamente Rossi dai venti metri coglie la barriera.

I sanliberatesi però non perdonano e alla prima incursione in area al 29' passano in vantaggio: l'azione nasce da una rimessa laterale di Tirafili ai venti metri che serve Falasco, il quale cerca e trova subito il compagno Tommaso Proietti in area. L'attaccante sanliberatese riceve spalle alla porta, ma è rapidissimo a girarsi ed affondare il colpo verso la porta avversaria superando Bartolomei.

Gli ospiti rimangono scossi e al 37' il Del Nera va vicino al raddoppio con Testarella, il cui affondo sulla sinistra e il successivo tiro di sinistro in precario equilibrio, impegna in tuffo il portiere ospite. Successivamente è Rossi a prendere l'iniziativa con una bordata da trenta metri, con la sfera che si abbassa all'improvviso ma finisce comunque appena sopra la traversa. All'intervallo è 1-0.

Nella ripresa il Del Nera fatica a tornare in campo nei primi dieci minuti, anche se in realtà il Montecastello in questo frangente non è mai riuscito a mettere in difficoltà i sanliberatesi. Proprio al 55' Fanka chiama la sveglia ai suoi con un tiro di controbalzo da lontanissimo che scalda le mani al numero uno ospite. Sulla respinta di Bartolomei si getta Proietti, ma da posizione defilata riesce solo a far rotolare il pallone sulla linea di porta senza che questa riesca a terminare in rete sfiorando il raddoppio, I sanliberatesi ci riprovano poco dopo con un calcio d'angolo di Testarella, ma la palla sorvola l'area senza trovare nessuno a colpire la sfera.

Gli ospiti tentano di rialzare la testa al 65' e al 68', ma per arrivare in area hanno bisogno di calci piazzati che di fatto non portano a situazioni pericolose. Il Del Nera approfitta del baricentro più alto degli avversari al 72' grazie a Falasco, che ruba la palla sulla tre quarti ad un avversario e se ne va in contropiede trovando in diagonale l'inserimento di Proietti a destra: il n. 9 sanliberatese, liberato davanti al portiere riceve ma si allunga troppo il pallone, con Bartolomei che riesce ad avventarsi sul pallone.

All'80' brivido per il pubblico dell'Adelaide: il Montecastello guadagna un corner con la parabola che arriva a centro area. Si sviluppa una serie di batti e ribatti risolta fortunatamente prima con l'allontanamento del pallone della difesa, poi da una conclusione alle stelle da fuori area di un giocatore ospite. Per arrivare al triplice fischio del signor Chiodi è poi necessario attendere fino al 97', decretando così il ritorno alla vittoria dopo cinque gare. I tre punti servono ai sanliberatesi per saltare sopra proprio al Montecastello e per mettere (quasi) un'ipoteca sulla salvezza diretta. Si deve quindi tornare a testa bassa a lavorare per la delicata trasferta in anticipo sabato prossimo contro il Castello.

Questi tutti i risultati della 24^ giornata:

CICONIA-LUGNANO IN TEVERINA: 1-2
Marcatori: 8'pt Tessicini T. (L), 15'st Tessicini L. (L), 31'st Caciolla (C)

DEL NERA-MONTECASTELLO VIBIO: 1-0
Marcatori: 29'pt Proietti T. (D)

FANELLO ORVIETO-FABRO VALDICHIANA: 2-0
Marcatori: 27'st Raccogli M. (Fan), 34'st Victor (Fan)

FERENTILLO VALNERINA-TIBER: 1-1
Marcatori: 3'pt Bianchini (F), 31'st rig. Vetrugno (T)

GIOVANILI TODI-CASTELLO: 2-1
Marcatori: 15'st, 35'st Gammaidoni (G), 30'st Conti (C)

PRO FICULLE-NUOVA ATTIGLIANESE: 2-2
Marcatori: 22'pt Baracchini (N), 32'pt, 2'st Capoccia (P), 15'st Biancarini (N)

ROMEO MENTI-MONTEFRANCO: 2-0
Marcatori: 32'pt rig., 33'st Astolfi (R)

SANGEMINI-ORTANA: 1-0
Marcatori: 37'st Marino (S)

Galleria Fotografica: Foto 24^ Giornata Campionato: Del Nera - Montecastello Vibio 1-0