Divisione della posta: Del Nera - Fanello 1-1

Una rete per parte nel primo tempo permette al Del Nera di tornare a smuovere la classifica. Gara intensa con i padroni di casa in vantaggio nei primi minuti di gioco e gli ospiti che alla mezz’ora falliscono un calcio di rigore e poi pareggiano prima del riposo. Nel secondo tempo il Fanello prova a premere sull'acceleratore ma Taviani abbassa la saracinesca spingendo i suoi nel finale a tentare il colpaccio, non riuscito anche per un solare penalty negato nel finale.

Gli ospiti si fanno vedere subito con una punizione dalla tre quarti e la sponda in mezzo per il n. 7 Trofim, il cui tiro dal limite è facile per Taviani. Il Del Nera riparte rapido da dietro cercando sulla sinistra l'affondo di Viola: l'estremo difensore ospite è costretto ad uscire dalla porta per anticipare il giocatore sanliberatese, rinviando però tra i piedi di Rossi che da venticinque metri, a porta spalancata, sigla in vantaggio bianco azzurro appena dopo quattro minuti di gioco.

Il Fanello reagisce allo svantaggio solo al 23' con il recupero sulla tre quarti del n. 9 Raccogli che la serve al vertice dell'area piccola Trofim, il cui tiro finisce alle stelle. Gli orvietani continuano ad insistere sulla metà campo del Del Nera e dopo un paio di situazioni in cui avevano gridato al rigore, il signor Passagrilli glielo concede al 29' per un presunto fallo di Viola sul n. 21 Chierchia. Sul dischetto si presenta Marco Raccogli che angola a sinistra, ma Taviani intuisce e neutralizza il pericolo.

Al 35' il Fanello torna a reclamare dopo l'uscita di Taviani al limite ad anticipare l'incursione in profondità del solito Raccogli: il direttore di gara fischia la punizione dal limite senza ulteriori sanzioni per il portiere sanliberatese, che poi è superbo sulla conclusione ravvicinata del n. 11 Dami, il quale aveva preso la sfera in area dopo la deviazione della barriera sulla punizione calciata sempre da Raccogli.  Nel contempo Viola è costretto a lasciare il posto a Plozner per infortunio.

Al 40' occasione raddoppio fallita per il Del Nera con Lucidi, il quale dai venti metri a porta spalancata, spara al lato in cross basso di Misia che era riuscito a sfondare sull'out di destra. I padroni di casa poi subiscono il pari al 44',  quando in contropiede Dami riesce a saltare l'uomo sulla corsia di sinistra entrando in area all'altezza del vertice, superando Taviani con un tiro debole ma vincente.

Prima dell'intervallo episodio più che dubbio in area orvietana, con Scoccione vistosamente spinto a due mani su cross dalla destra di Bordacchini, ma il direttore di gara fischia soltanto il termine della prima frazione.

Nel secondo tempo il Fanello cambia marcia e arriva al 57' a cogliere la traversa con Dami, il quale liberato sulla destra da pochi passi azzecca il legno. Il Del Nera risponde immediatamente in contropiede con il passaggio in profondità di Rossi per Plozner, anticipato da un difensore in angolo. Nello stesso minuto il Del Nera deve rinunciare anche a Bordacchini, che per infortunio lascia il posto a Falasco.

Con un centrocampo reinventato, i sanliberatesi non riescono più a filtrare palloni con il Fanello che ne approfitta costringendo i padroni di casa nella propria metà campo per un buon quarto d'ora e Taviani che compie tre miracoli in altrettanti tiri ravvicinati degli orvietani. Il Del Nera torna a essere pericoloso al 78' con Falasco, il quale innescato in contropiede arriva defilato sulla sinistra e calcia col portiere in uscita, il cui tocco fa sfiorare il palo ad un pallone che sembrava rotolare in rete

Sul finale il Del Nera su rialza sfruttando soprattutto altri due contropiedi nati dalla voglia del Fanello di tentare di portarsi a casa l'intera posta. In questi due affondi di Testarella però, prima il direttore di gara considera regolare un contatto in area assolutamente falloso, poco dopo poi il n.11 sanliberatese angola troppo una conclusione da posizione defilata. Dopo cinque di recupero il signor Passagrilli decreta la fine della partita con il risultato che assegna un punto a testa.

Giornata che lascia il Del Nera con la stessa posizione di classifica della settimana scorsa e che promuove solo la Ficullese, la quale grazie alla vittoria sul Lugnano, balza solitaria al secondo posto. Ora una mini sosta di una settimana con le gare che riprenderanno il 5 marzo con il Del Nera che andrà ad Attigliano per affrontare la squadra rivelazione della stagione, sconfitta in questa giornata dal Castello.

Questi tutti i risultati della 22^ giornata:

CASTELLO-NUOVA ATTIGLIANESE: 3-1
Marcatori: 9'pt rig. Carletti (N), 10'pt Islami (C), 38'st Milioni (C), 44'st Rossi Michele (C)

CICONIA-ORTANA: 2-2
Marcatori: 10'pt Pagnotta (C), 15'pt Selimi (C), 30'pt Floccari (O), 37'pt Roman (O)

DEL NERA-FANELLO ORVIETO: 1-1
Marcatori: 4'pt Rossi (D), 44'pt Dami (F)

FERENTILLO VALNERINA-FABRO VALDICHIANA: 3-1
Marcatori: Mogavero (Fe), Campisi (Fe), 25'st Bianchini (Fe), 35'st Baci Andrea (Fa)

GIOVANILI TODI-MONTEFRANCO: 0-0

PRO FICULLE-LUGNANO IN TEVERINA: 3-2
Marcatori: 18'st Santacroce (L), 25'st Carutini (L), 30'st Donnini (P), 40'st Pagnotta (P), 43'st Rubeca (P)

ROMEO MENTI-TIBER: 4-0
Marcatori: 11'pt Babucci (R), 24'st, 26'st Astolfi (R), 43'st Leonardi (R)

SANGEMINI-MONTECASTELLO VIBIO: 1-1
Marcatori: 21'st Baiocco (M), 24'st Fabrizi (S)

Per vedere le formazioni e i dettagli della partita, clicca qui: DETTAGLI

Per vedere la Galleria della partita, clicca qui: Foto 22^ Giornata Campionato: Del Nera - Fanello 1-1

Per vedere la classifica, clicca qui: CLASSIFICA