Pari a Lugnano: Lugnano - Del Nera 1-1

Termina con un gol per parte la gara tra i giallo blu e i sanliberatesi, pareggio che smuove leggermente la classifica e che conferma il Del Nera in terza posizione in coabitazione questa settimana con Ortana e Tiber. Avviene tutto nel secondo tempo con i padroni di casa avanti grazie ad un calcio di rigore guadagnato alla mezz'ora della ripresa e al pareggio di Trenta cinque minuti più tardi.

Nel primo quarto d'ora nessuna delle due formazioni riesce a prevalere sull'altra: entrambe comunque giocano a viso aperto con qualche tentativo di combinazione più articolato per il Del Nera a controbattere la ricerca della profondità del solito Leonardo Tessicini per il Lugnano. Mentre i padroni di casa quindi provano un paio di volte ad indirizzare in area palloni preda di Pernini, il Del Nera affonda al 19' sull'out di destra con Trenta, sul cui cross sul primo palo interviene Falasco mandando di poco al lato.

Al 23' i giallo blu ci provano con una punizione dalla tre quarti che la linea arretrata ospite controlla rilanciando Testarella in contropiede: dopo essersi allargato sulla sinistra, il sanliberatese non coglie il momento giusto del tiro tentando invece un cross basso al centro che la difesa locale fa proprio.

Il Lugnano non riesce ad andare oltre ad un paio di angoli controllati a turno da Pernini e dalla difesa guidata da Ajazi e Scoccione, mentre il Del Nera appare pungente con due incursioni laterali di Trenta, la prima con un cross basso intercettato in angolo dai lugnanesi, la seconda con il tiro dal limite dello stesso n. 7 del Del Nera con il pallone che sfila di poco al lato.

Al 37' i padroni di casa ci provano direttamente dai trenta metri con un calcio di punizione del n. 10 Lucci che finisce sul fondo. Il Del Nera risponde un minuto prima dell'intervallo con una punizione battuta da Andrea Proietti dal vertice sinistro dell'area, sul quale interviene scomposto un difensore lugnanese a deviare la sfera sulla traversa. Si va al riposo a reti bianche.

Entrambe le formazioni tornano in campo con qualche variazione: per i sanliberatesi entra in campo Rossi al posto di Lucidi e poco dopo l'inizio della ripresa, Tommaso Proietti al posto di Falasco. Al 53' il Del Nera rimane in dieci per il secondo giallo rifilato ad Ajazi e con l'uomo in più il Lugnano alza la propria linea nel tentativo di far male ai sanliberatesi.

In realtà gli ospiti riescono a contenere senza troppo affanno i giallo blu, concedendo ai padroni di casa solo un'occasione al 67' gestita da Leonardo Tessicini, i cui dribbling gli aprono lo specchio della porta ma il tiro viene respinto da Pernini; sulla ribattuta prova a calciare il n. 10 Lucci, ma Singh sulla traiettoria intercetta e spazza.

La gara rimane frizzante e al tentativo di tiro deviato in angolo al 71' di Misia appena entrato al posto di Andrea Proietti, risponde ancora Tessicini in assolo dai trenta metri fino al limite, fuga che termina con un tiro su cui Pernini si oppone perfettamente. Per sbloccare la gara occorre aspettare il 76' quando il signor Daniele Fora assegna la massima punizione al Lugnano per una presunta e soprattutto dubbia trattenuta in area: dal dischetto il n.7 Tommaso Tessicini spiazza Pernini e fa 1-0.

Il vantaggio dei padroni di casa dura solo cinque minuti, il tempo necessario al Del Nera per tornare in attacco grazie ad una punizione dalla tre quarti destra che Bordacchini pennella sulla testa di Trenta, bravo a sorprendere tutti in area e a trovare l'angolo giusto. 1-1 a dieci dal termine

Dopo solo un minuto dalla rimessa in gioco, il Lugnano riesce a sfondare sulla corsia di destra, dove Testarella arretrato per aiutare la propria linea di difesa dopo il rosso di Ajazi, commette fallo in area: altro penalty per i lugnanesi. Dagli undici metri torna Tommaso Tessicini, la cui esecuzione stavolta è inguardabile con il pallone che sfila sopra la traversa.

Entrambe le formazioni vorrebbero vincere la partita e nonostante in dieci pare che sia il Del Nera a crederci di più allungandosi maggiormente nella tre quarti avversaria rischiando talvolta il contropiede lugnanese con l'abituale lancio lungo su Leonardo Tessicini. Non bastano però nemmeno i cinque di recupero né agli uomini di Paviglianiti né ai padroni di casa per fare il colpaccio, con la gara che termina col risultato di 1-1.

Partita piacevole ed equilibrata tra due formazioni di carattere e ben messe in campo; risultato tutto sommato giusto considerando che l’errore dal dischetto del secondo rigore compensa il vantaggio dei padroni di casa arrivato dagli undici metri per un penalty troppo facilmente concesso. Con il punto guadagnato il Del Nera aggancia la Tiber a 30 punti, tuderti che subiscono la seconda sconfitta di fila; invariata invece la distanza dalla capolista Sangemini, la quale sarà prossima avversaria dei sanliberatesi sabato 4 febbraio all'Adelaide.

Questi tutti i risultati della 19^ giornata:

FABRO VALDICHIANA-CASTELLO: 4-0
Marcatori: 36'pt Bontempi (F), 39'pt Fedeli (F), 15'st Serranti (F), 30'st Mollichella (F)

FANELLO ORVIETO-PRO FICULLE: 3-2 sabato ore 18,00
Marcatori: 9'pt Trofim (F), 12'pt Raccogli Marco (F), 24'pt Scappaticci (F), 45'pt, 40'st Capoccia (P)

FERENTILLO VALNERINA-CICONIA: 2-1
Marcatori: 8'st Pagnotta (C), 26'st Cejas (F), 38'st Campisi (F)

LUGNANO IN TEVERINA-DEL NERA: 1-1
Marcatori: 31'st rig. Tessicini Tommaso (L), 36'st Trenta (D)

MONTECASTELLO VIBIO-GIOVANILI TODI: 1-1
Marcatori: 8'pt Marrano (M), 43'pt rig. Mazzocchini (G)

ORTANA-NUOVA ATTIGLIANESE: 2-1
Marcatori: 7'pt rig. Bochak (O), 27'st rig. Carletti (N), 40'st Floccari (O)

SANGEMINI-ROMEO MENTI: 1-1
Marcatori: 12'pt Barbaccia (S), 25'st Leonardi (R)

TIBER-MONTEFRANCO: 2-3
Marcatori: 21'pt, 2'st Nieddu (M), 26'pt Pinna (M), 16'st Pal (T), 40'st rig. Bordacchini (T)