18^ Giornata Campionato: Del Nera - Ferentillo Valnerina

Per la diciottesima giornata il Del Nera torna a calcare l'Adelaide dove sarà ospite il Ferentillo Valnerina, formazione che lo scorso anno nei play off conquistò la promozione sul campo del più accreditato Colonia.

Il cammino dei verde blu nel corso del girone di andata merita un'analisi particolare, a partire dall'attuale ultima posizione in classifica in coabitazione con il Fabro. I 13 punti in graduatoria sono frutto di una sola vittoria e ben 10 pareggi, alcuni pirotecnici proprio come nella gara di andata con il Del Nera. L'unica vittoria tra l'altro è arrivata nella penultima del girone di andata contro le Giovanili Todi, anche in questo caso in una partita con ben cinque reti. A proposito di gol, quelli subiti sono 34, seconda peggior difesa del campionato, mentre 22 le reti messe a segno da ben 11 calciatori diversi tra cui Mogavero e Bianchini Riccardi con rispettivamente 4 e 5 gol.

Considerando la bagarre nei fondi della classifica, ci si aspetta una formazione che arriverà a San Liberato con il coltello tra i denti con l'obiettivo di trovare qualche vittoria in più rispetto al girone di andata: se infatti consideriamo che le sconfitte dei ternani sono state solo quattro e se alcuni dei dieci pareggi fossero state vittorie, oggi non si troverebbero in questa difficile situazione. Per statistica riportiamo anche che sei di questi sono stati consecutivi e quattro con il punteggio di 1-1.

Come anticipato, anche contro il Del Nera nell'impianto di Via Vulcano la partita finì in parità per 3-3: il Ferentillo riuscì a chiudere la prima frazione in vantaggio per 2-0, ma nel secondo tempo il Del Nera completò la rimonta al novantesimo trovando il gol del 3-2 con Plozner. Quando si pensava già al triplice fischio, il direttore di gara concesse un penalty decisamente dubbio su caduta in area dell'ex La Penna nel recupero che permise ai padroni di casa di aggiungere un punto alla classifica. Pareggio al cardiopalma: Ferentillo V. - Del Nera 3-3

Il Del Nera è tornato dalla trasferta di Fratta Todina dopo una buona prestazione e un punto guadagnato su un campo storicamente difficile, soprattutto per le condizioni del terreno di gioco che obiettivamente non ha permesso molto di giocare al calcio. Nonostante ciò i sanliberatesi hanno saputo ben confrontarsi con la seconda forza del campionato, che da inizio campionato è considerata una delle pretendenti alla vittoria finale. Attualmente la classifica continua ad essere cortissima: sono infatti solo 7 i punti che separano il quinto dal dodicesimo posto, ovvero i play off dai play out. E' quindi essenziale non perdere terreno in primo luogo per non scendere al di sotto della posizione attuale e poi per evitare di ritrovarsi nel giro di novanta minuti in situazioni complicate.

In quella che sarà una giornata probabilmente rigida per via del calo delle temperature, il Del Nera affronterà quindi domenica 22 Gennaio alle ore 14.30 il Ferentillo Valnerina. La gara sarà diretta dal signor Francesco Ruffinelli della sezione di Terni. Ci auguriamo il consueto supporto dei nostri sostenitori e come sempre FORZA DEL NERA.