Pari a Fratta Todina: Tiber - Del Nera 1-1

Il Del Nera porta a casa un buon  punto grazie al pareggio in casa della formazione di mister Filoia, seconda forza del campionato. I gol entrambi su calcio di rigore, per la Tiber nel primo tempo e a favore del Del Nera nella seconda frazione. La gara ha visto la supremazia dei giocatori di casa nel primo tempo grazie a diverse occasioni mandate al vento. I secondi quarantacinque minuti invece, la partita è stata molto più equilibrata, anche nell'ultimo quarto d'ora con i sanliberatesi rimasti in dieci per il doppio giallo di Andrea Proietti.

La prima occasione dei padroni di casa arriva dopo appena venti secondi di gioco, quando il n. 10 Pal riceve dalla destra dal compagno n.2 Nofrini; l'attaccante frattiggiano, spalle alle porta in area, si gira e calcia forte, con Pernini a salvare tutto. La risposta del Del Nera è al 2' con una bella combinazione a liberare Misia sulla sinistra, il cui cross viene deviato in angolo. Dal corner la palla è allontanata dalla difesa di casa, per poi essere calciata alta dal limite da Ajazi.

All'11 la Tiber torna avanti sull'out di destra ancora con Nofrini, il quale dopo un paio di triangolazioni cerca di difendere palla al limite corto dell'area dove viene "tamponato" Misia: il signor Di Cesare giudica da calcio di rigore il contatto tra i due e comanda il penalty. Dal dischetto di presenta Pal che calcia angolatissimo dove Pernini non può arrivare.

Il Del Nera al 17' guadagna un corner dalla sinistra che Rossi indirizza in area e il n. 1 Calistroni allontana con i pugni; dal limite raccoglie Borsacchini che manda alto. Al 25' occasione raddoppio Tiber con il colpo di testa di Pal, il quale pescato dal contropiede del compagno n. 9 Ambrogi, a porta spalancata indirizza al lato. Il Del Nera recupera e si porta subito in area avversaria, prima con il cross di Rossi ad attraversare l'area e poi con quello di Singh dalla parte opposta che finisce tra i piedi di Viola, il quale dal vertice sinistro dell'area piccola spara sul portiere avversario.

Al 32' Testarella rileva Misia, non al top della condizione e prima del riposo ancora Tiber pericoloso, prima con la conclusione dalla distanza di Pal e poi con quella di Ambrogi sulla respinta corta di Pernini, che comunque copre bene il suo palo e sventa il pericolo. All'intervallo 1-0 per i padroni di casa.

La ripresa inizia leggermente più in sordina rispetto al primo tempo, ma la prima occasione è ancora per i ragazzi di mister filoia che al 13' arrivano al cross dalla sinistra con il n. 3 Ramadami e il n. 11 Seghetti che sbuca in mezzo a tutti ma colpisce al lato. Il Del Nera risponde due minuti più tardi con il traversone in area di Testarella da calcio piazzato che Trenta spedisce fuori. I padroni di casa ci riprovano al 19' con l'incursione sulla destra dell'appena entrato n. 16 Bietolini, il cui tiro di prima intenzione trova l'intervento di Pernini a deviare la sfera sopra la traversa.

Il Del Nera si rialza al 67' guadagnando in corner respinto dalla difesa di casa dove a recuperare la sfera ai trenta metri c'è Bordacchini, il cui tiro di prima intenzione impegna il portiere di casa Calistroni che respinge al lato. In area riprende la sfera Ajazi che al momento del cross viene atterrato da un calcione che costringe il direttore di gara a decretare il secondo penalty della giornata. Dal dischetto Testarella spiazza il portiere e riporta il risultato in parità.

Dopo il pareggio la partita cala leggermente di intensità, soprattutto quando il Del Nera rimane in dieci per il doppio giallo di Andrea Proietti, il secondo molto condizionato dalle proteste della panchina frattiggiana più che dalla gravità della scivolata del centrocampista sanliberatese. Mister Paviglianiti però, grazie anche all'ingresso di Rossini e Falasco, non vede soffrire dell'inferiorità numerica la sua squadra che addirittura prima del novantesimo sciupa in contropiede una possibile azione da rete. A tempo scaduto infine, la Tiber si riaffaccia per l'ultima occasione degna di nota, con il tiro in area di Seghetti che Ajazi intercetta mettendo la sfera in angolo.

Il punteggio finale di 1-1 accontenta sicuramente di più i sanliberatesi vista la trasferta in un campo difficile come quello della seconda in classifica, ridotto peraltro malissimo a causa del maltempo e probabilmente per l'intenso utilizzo nei giorni scorsi. Di fatto i padroni di casa possono rimpiangere di non essere stati abbastanza concreti nelle occasioni avute, ma è anche giusto ricordare che nella partita di andata gli stessi frattiggiani riuscirono a riacciuffare il pareggio sul filo del novantesimo una gara in cui il Del Nera sicuramente avrebbe meritato qualcosa in più.

Continua quindi la bagarre che va dal secondo all'ottavo posto, con sei squadre racchiuse in sei punti, situazione che rende estremamente interessante qualsiasi gara futura. Intanto il Del Nera attenderà domenica prossima all'Adelaide il Ferentillo, scivolato all'ultimo posto della classifica.

Questi tutti i risultati della 17^ giornata:

CICONIA-ROMEO MENTI: 3-1
Marcatori: 44'pt Astolfi (R), 2'st Pagnotta (C), 7'st Santo (C), 14'st Caciolla (C)

FABRO VALDICHIANA-MONTEFRANCO: 0-2
Marcatori: 25'st Giovannetti (M), 40'st Riccardi (M)

FANELLO ORVIETO-CASTELLO: 4-2
Marcatori: 3'pt, 20'pt Raccogli M. (F), 9'pt Rossi (C), 16'pt Trofim (F), 18'st Tabuani (C), 36'st Chierchia (F)

FERENTILLO VALNERINA-PRO FICULLE: 2-3
Marcatori: Iannitti (P), Rubeca (P), Capoccia (P)

MONTECASTELLO VIBIO-NUOVA ATTIGLIANESE: 0-0

ORTANA-LUGNANO IN TEVERINA: 6-0
Marcatori: 18'pt Valente (O), 30'pt, 45'pt Iannaioli (O), 20'st Bokman (O), 40'st, 43'st Dotsey (O)

SANGEMINI-GIOVANILI TODI: 1-0
Marcatori: 25'st Sciarrini (S)

TIBER-DEL NERA: 1-1
Marcatori: 12'pt Pal (T), 23'st rig. Testarella (D)