I sanliberatesi espungano il Muzzi: Proficulle - Del Nera 0-2

Il Del Nera torna a San Liberato con  tre punti in tasca conquistati su un campo al limite della praticabilità e considerato un vero e proprio fortino per i ficullesi. Oggi però i giallo rossi hanno dovuto cedere il passo alla formazione di Paviglianiti, la quale più ordinata e paziente in campo, scaltra nelle occasioni avute, ha incanalato la terza vittoria consecutiva. Un gol per tempo fanno quindi gioire il Del Nera, punti pesanti che allontanano i bianco azzurri dai play out.

Come detto, campo al limite della praticabilità viste le piogge delle ultime ore e durante tutta la prima frazione di gioco, situazione che avrebbe dovuto essere favorevole ai padroni di casa, i quali tra l'altro non avevano mai perso in casa in questa stagione. Al 6' però, dopo qualche minuto necessario per capire la disposizione degli uomini in campo, la Ficullese perde il n. 9 Valenti per infortunio e sostituito dal n. 18 Frellica.

Al primo squillo importante della gara al 15' poi, il Del Nera riesce subito a passare con Rossi, il quale dopo aver raccolto ai venticinque metri un pallone calciato da Lionetto e respinto dalla difesa, tira di prima intenzione verso la porta avversaria, sorprendendo l'estremo difensore di casa, il cui intervento nel tentativo di respingere la sfera da sotto la traversa, risulta inefficace.

La Proficulle risponde al 17' guadagnando un calcio di punizione ai venti metri spostato sulla sinistra, ma il n. 10 Diego Pagnotta spedisce la sfera al lato. Il Del Nera si fa rivedere al 22' con una combinazione dalla bandierina, la quale porta al tiro prima Ajazi e poi Lionetto. Proprio a questa ultima conclusione, un difensore si oppone platealmente in area con un braccio largo, ma per il signor Colalelli non si tratta di calcio di rigore. Due minuti più tardi sono i padroni di casa a farsi vedere sull'out di destra con l'appena entrato Frellica, il cui cross basso al limite coglie di sorpresa anche il suo compagno n. 3 Ianniti, che riesce solo a indirizzare al lato.

Prima dell'intervallo ancora una palla in area sanliberatese, dove Taviani arriva prima di tutti ma viene caricato da un avversario che poi cade a terra con i ficullesi che invocano un fantasioso penalty. Il primo tempo si conclude con il Del Nera in vantaggio per 0-1.

Nella seconda frazione la Proficulle torna in campo intenzionata a pareggiare i conti e già al 47' si fa vedere con un tiro dal limite del n. 2 Guidantoni che termina alto. Poco dopo è il n. 4 Rubeca a tentare la conclusione da fuori, ma anche stavolta senza centrare la porta.

Per il Del Nera cominciano ad arrivare le sostituzioni al 53': escono Viola e Lionetto ed entrano Plozner e Rossini. La Proficulle però continua a stringere il Del Nera nella propria metà campo, trovando di fronte a se una difesa compatta e attenta in ogni situazione. Quando al 65' e al 73' i padroni di casa riescono ad arrivare al tiro poi, Taviani si è fa trovare pronto a respingere le offese.

Dopo un batti e ribatti in area sanliberatese al 75', il Del Nera reagisce con una rapida ripartenza sulla fascia sinistra con Hilaj, il quale in assolo lascia sul posto un avversario e serve in orizzontale sulla lunetta Rossini, il quale carica il destro e sfiora l'incrocio.

A dieci dal termine, complice un terreno di gioco pesantissimo, entrambe le squadre appaiono stremate e la Proficulle non riesce più ad essere incisiva ed entrare negli ultimi sedici metri del Del Nera, con i sanliberatesi, altrettanto stanchi, che ne approfittano per alzare il baricentro cercando di aumentare nel contempo il possesso palla. Ne nasce all'88' una punizione sulla tre quarti giallo rossa indirizzata in area da Bordacchini. La difesa di casa tenta di allontanare il pericolo anche grazie ad un paio di rimpalli, ma la sfera arriva tra i piedi di Hilaj, il quale dal limite apre il piattone indovinando l'angolino giusto alla destra dell'estremo difensore di casa, portando gli ospiti sullo 0-2 a due minuti dal novantesimo.

La seconda rete del Del Nera scaccia di fatto tutti gli incubi portando i bianco azzurri a giocare anche i quattro di recupero in maniera encomiabile, liberando poi la propria gioia al triplice fischio. Tre punti pesantissimi che rimettono il Del Nera nel mezzo della classifica, stavolta più vicino ai play off che ai play out, grazie ad una gara di pazienza, senza grosse sbavature e soprattutto per merito di una determinazione che ha portato la formazione bianco azzurra a concretizzare due reti senza sciupare le occasioni avute.

Ora però è importante tornare a lavorare, sicuramente in maniera più serena, in vista di domenica prossima, dove ad ospitare il Del Nera sarà il Romeo Menti ad Allerona Scalo.

Questi tutti i risultati della 13^ giornata:

CASTELLO-CICONIA: 0-1
Marcatori: 31'st Pagnotta (Ci)

GIOVANILI TODI-ROMEO MENTI: 1-1
Marcatori: 36'pt Leonardi (R), 40'st Marrano (G)

LUGNANO IN TEVERINA-FANELLO ORVIETO: 3-4
Marcatori: 30'pt Dami (F), 35'pt, 45'st Trippanera (F), 38'pt Idili (L), 45'pt, 46'st Tessicini L. (L), 15'st Raccogli (F)

MONTEFRANCO-SANGEMINI: 0-3
Marcatori: 12'pt Barbaccia (S), 5'st CianiP. (S), 11'st autorete (S)

NUOVA ATTIGLIANESE-FERENTILLO VALNERINA: 4-0
Marcatori: 43'pt Rufini (N), 8'st Di Livio (N), 9'st Biancarini (N), 30'st Corvi (N)

ORTANA-FABRO VALDICHIANA: 3-1
Marcatori: 32'pt Muccita (F), 40'pt Bobboni (O), 10'st, 32'st Lannaioli (O)

PRO FICULLE-DEL NERA: 0-2
Marcatori: 15'pt Rossi (D), 43'st Hilaj (D)

TIBER-MONTECASTELLO VIBIO: 3-3
Marcatori: 5'pt Baiocco (M), 10'pt Menghella (T), 15'pt rig. Bordacchini (T), 25'pt autorete (T), 45'pt Fabrizi (M), 20'st Mazzocchini (M)