Raggiunti al novantesimo: Del Nera - Tiber 2-2

Termina con due reti per parte la gara tra Del Nera e Tiber, unico pareggio della giornata, parità che i frattigiani raggiungono all'ultimo minuto del tempo regolamentare e che lascia al Del Nera il rammarico di aver visto sfumare la vittoria.

Partono forte gli ospiti che al 3' ci provano con un diagonale dal vertice sinistro del n. 3 Ramadani terminato fuori. Il Del Nera si fa vedere dieci minuti più tardi con Tommaso Proietti sull'out di sinistra, il cui traversone basso in area per Trenta, viene intercettato e messo in angolo da un difensore avversario. Dalla bandierina il Del Nera trova il cross al centro e lo stacco imperioso di Ajazi che incorna in rete, ma il signor Fiumi annulla per un presunto fallo dello stesso difensore bianco azzurro su un giocatore avversario.

La partita rimane frizzante e al 16' la Tiber riesce a buttare un pallone in area che il n. 9 Menghella non controlla favorendo la presa di Pernini. Il Del Nera ribalta l'azione e si riporta subito all'attacco guadagnando un corner al 21': la difesa ospite riesce a respingere il pericolo e ad allontanare la sfera centralmente raccolta ai trenta metri da Testarella. Il giocatore sanliberatese rimane freddo e vista la posizione piuttosto avanzata dell'estremo difensore avversario, calcia direttamente in porta insaccando il pallone del vantaggio bianco azzurro.

La Tiber non ci sta e si butta d'impeto nella metà campo dei padroni di casa con Menghella che recupera palla sul fondo e calcia forte, con la linea difensiva di casa che riesce a far muro. Al 27' però gli ospiti recuperano ancora sull'out di destra e servono il n. 7 Bordacchini, il quale trova il varco giusto in area e spara un diagonale potentissimo che non lascia scampo a Pernini, ristabilendo la parità.

Prima dell'intervallo entrambe le squadre sfruttano male due calci piazzati da posizione interessante, rientrando negli spogliatoi in perfetto equilibrio.

Nella ripresa le due formazioni continuano ad equivalersi per altri diciannove minuti, prima che il Del Nera riesce a recuperare un buon pallone a centrocampo per pei far allungare sulla destra Trenta, il quale dopo aver saltato un avversario, crossa teso in area dove Tommaso Proietti svetta tra gli avversari e incorna in rete per il nuovo vantaggio dei padroni di casa al 64’.

Al 68' il Del Nera potrebbe chiudere i conti grazie allo sfondamento sull'out di sinistra di Viola che mette in mezzo un pallone velenoso spinto in porta da Tommaso Proietti sul quale il portiere frattiggiano compie un miracolo respingendolo con la punta delle dita.

I padroni di casa poi continuano ad amministrare concedendo agli avversari quasi nulla, andando in contropiede a sfiorare di nuovo la terza segnatura con Hilaj, entrato da poco al posto di Andrea Proietti. Nel finale poi il giovane direttore di gara, in un momento delicato della partita, fatica ad orientarsi nell'agitazione generale dei ventidue in campo e prima non concede un fallo a Hilaj atterrato nei pressi della lunetta da un difensore avversario, poi sulla ripartenza e il lancio lungo della Tiber, cede alle proteste rosso verdi concedendo un calcio di punizione dal limite per un immaginario tocco di mano di Sabatini che Menghella al 91' trasforma con un tiro a giro che supera la barriera e si infila all'incrocio dei pali.

Per finire, al quinto di recupero il signor Fiumi espelle anche Trenta, colpevole di un fallo di reazione nei confronti di un avversario che gli aveva volontariamente rifilato una ginocchiata. La gara termina quindi sul risultato di 2-2 e con il rammarico da parte dei ragazzi di mister Paviglianiti di aver fatto qualcosa in più degli avversari senza riuscire a vincere la partita.

Questi gli altri risultati della 2^ giornata:

CASTELLO-FANELLO ORVIETO: 1-2
Marcatori: 28'pt rig. Montegiove (F), 22'st Trippanera (F), 45'st Rossi Michele (C)

DEL NERA-TIBER: 2-2
Marcatori: 21'pt Testarella (D), 27'pt Bordacchini (T), 19'st Proietti T. (D), 45'st Menghella (T)

GIOVANILI TODI-SANGEMINI: 0-2 sabato 17 ore 15,15
Marcatori: 22'pt Fabrizi (S), 40'st Sgrignani (S)

LUGNANO IN TEVERINA-ORTANA: 5-3
Marcatori: Nardocci, Fazioli rig., 40'pt Bochak (O), 44'pt, 48'st Tessicini L. (L), 10'st ... (O), 13'st Ruco (L), 20'st Proietti (L)

MONTEFRANCO-FABRO VALDICHIANA: 2-1
Marcatori: 10'pt Muccifori (F), 46'pt Nieddu (M), 18'st Giovannetti (M)

NUOVA ATTIGLIANESE-MONTECASTELLO VIBIO: 0-1
Marcatori: 42'st rig. Mazzocchini (M)

PRO FICULLE-FERENTILLO VALNERINA: 1-0
Marcatori: 46'st Capoccia (P)

ROMEO MENTI-CICONIA: 2-1 sabato 17 ore 16,15
Marcatori: 3'pt Cordiani (R), 27'st Pagnotta (C), 38'st rig. Leonardi (R)