Un Del Nera che incanta: Del Nera - Sporting Terni 3-3

L’Adelaide riapre le porte ad un incontro pirotecnico tra il Del Nera e la prima del girone Sporting Terni: il risultato finale di 3-3 mette in luce la forza dei sanliberatesi contro una formazione sicuramente attrezzata per vincere il campionato. Gli ospiti passano in vantaggio appena dopo il fischio di inizio per poi raddoppiare in apertura di secondo tempo grazie anche all’uomo in più. I sanliberatesi non demordono e nonostante in dieci accorciano al 51’ e pareggiano i conti al 70’. Lo Sporting appare frastornato ma trova di nuovo il vantaggio al 75’, al quale risponde cinque minuti più tardi ancora un super Del Nera con la perla di Plozner.

La gara diretta dal signor Tavoletta di Terni parte con il brivido già al primo minuto, quando Corrado affonda sulla corsia di destra e mette basso al centro per De Luca, il quale di prima intenzione scalda le mani al n. 1 ospite Caselunghe. Lo Sporting reagisce immediatamente imbastendo il contrattacco sull’out di sinistra, dove il cross basso al centro trova il tap-in vincente del n. 9 Bordoni a siglare lo 0-1.

I padroni di casa con calma e pazienza riprendono il gioco senza abbassare la testa controllando il pallone obiettivamente meglio degli avversari e arrivando all’11’ a guadagnare un corner. Dalla bandierina De Luca piazza in mezzo con la difesa che allontana sui piedi di Sini, il cui tiro dal limite sfiora il palo alla destra del portiere. I sanliberatesi vanno vicino al pareggio di nuovo al 24’, quando De Luca dalla destra calcia teso in area, dove Rossi riesce solo a sfiorare il pallone.

In campo lo Sporting si limita a difendere il vantaggio e a sbarrare la strada agli attacchi dei padroni di casa che tornano ad essere pericolosi al 27’ con Trenta che prima supera un avversario ai quaranta metri e poi si invola verso l’estremo difensore avversario, il quale riesce in qualche maniera a farlo defilare sulla destra; Trenta quindi si appoggia indietro all’accorrente De Luca, la cui conclusione termina di poco alta.

Il Del Nera appare decisamente in gran forma, ma a togliere gli entusiasmi ai bianco azzurri, al 37’ ci pensa il direttore di gara, il quale dopo una serie di interventi discutibili, espelle per proteste Bruschetti dalla panchina. Nonostante ciò gli uomini di Feriozzi continuano ad attaccare e al 39’ il cross dal fondo di Testarella accarezza la traversa per poi obbligare la difesa avversaria a spazzare via la palla.

Al 41’ Del Nera ancora in avanti con un cross dalla tre quarti fermato con la mano al limite destro dell’area da un giocatore in maglia amaranto. Testarella calcia basso col sinistro ma colpisce la barriera, mentre il pallone allontanato e recuperato dal Del Nera, viene calciato ancora fuori. Due minuti più tardi si fa rivedere in avanti lo Sporting con il n. 10 Cirillo, il quale prima si incunea in area e poi conclude forte con Taviani che blocca a terra.

All’ultimo giro d’orologio prima del riposo, arriva il patatrac del signor Tavoletta, il quale prima non concede un calcio di rigore solare a Trenta per uno sgambetto in area e poi sul tentativo di contropiede degli ospiti fermato fallosamente da Testarella, comincia a sventolare cartellini gialli senza raziocinio, ammonendo per la seconda volta nel giro di tre minuti anche Bordacchini, il quale sarà costretto a lasciare anzitempo il rettangolo verde e a raggiungere negli spogliatoi Bruschetti, cacciato qualche minuto prima dal signor Tavoletta per proteste direttamente dalla panchina.

L’intervallo rigenera lo Sporting, il quale dopo aver subito per quasi tutta la prima frazione il gioco del Del Nera, parte subito all’attacco guadagnando un corner dalla sinistra. Dalla bandierina arriva il cross in mezzo, dove dopo una serie di batti e ribatti in area piccola, il n. 11 Crocetti trova il varco giusto per ribadire la sfera in rete per la seconda volta.

Lo 0-2 non taglia le gambe al Del Nera, il quale nonostante in dieci uomini, continua a fare la partita. Al 50’ infatti Trenta lanciato in profondità, passa in mezzo a due avversari e conclude in porta, con Caselunghe che si allunga a mettere in angolo. Dalla bandierina arriva il colpo da maestro di De Luca, il quale indirizza direttamente in porta cogliendo di sorpresa l’estremo difensore avversario al quale non riesce il tentativo di respingere il pallone che invece finisce in porta per l’1-2.

Autentico trascinatore, De Luca al 54’ sfiora il pareggio dopo essere stato servito sulla sinistra, esaltando il riflesso di Caselunghe con un tiro dal limite laterale dell’area. Al 64’ sugli sviluppi di un calcio d’angolo, ancora il portiere ospite interviene per togliere la palla dalla testa dei giocatori di casa.

Lo Sporting torna in zona d’attacco al 69’ con un contropiede guidato dal n. 8 Borrello, il quale arriva anche alla conclusione mettendo il pallone al lato. Sulla rimessa, il Del Nera riparte dal fondo affidando la sfera a Corrado, il quale avanza fino alla linea di centrocampo per poi lanciare lungo un pallone col contagiri per l’incursione centrale di Trenta, il quale prima sfugge alla marcatura degli avversari e poi al volo da fuori area, disegna un pallonetto perfetto che supera Caselunghe in uscita, ristabilendo finalmente una meritata parità.

Il pareggio fa allentare la tensione agli uomini di Feriozzi i quali al 76’ sbagliano a centrocampo con i ternani che si infilano in contropiede sull'out di sinistra per poi servire dalla parte opposta Bordoni che di piatto incrocia il tiro portando di nuovo in vantaggio la formazione in maglia amaranto.

Il 2-3 non sarà ancora il risultato definitivo per una partita ricca di colpi di scena. All'80' infatti, un altro spunto dell'inesauribile De Luca, impegna per l’ennesima volta Caselunghe in angolo. La palla calciata dalla bandierina dallo stesso giocatore sanliberatese, arriva tesa in area per il colpo di testa di Sini, ma la sfera che aveva superato il portiere avversario, viene intercettata sulla linea di porta dal n. 3 Astolfi. Il pallone però rimane in area fino ad arrivare all’interno del vertice sinistro dell’area tra i piedi di Plozner, il quale di prima intenzione inventa il suo “tiro a giro” che lo fa incastrare all'incrocio. A dieci dal termine, 3-3.

Nonostante i ritmi alti tenuti fino a questo momento, entrambe le formazioni vorrebbero uscire vittoriosi dal campo, dando vita ad un finale di partita che non ha risparmiato emozioni. L’occasione più ghiotta è avvenuta agli ospiti nei quattro minuti di recupero, i quali in contropiede e in superiorità numerica, si sono ritrovati ad incunearsi in area, dove all’ultimo respiro l’intervento di Corrado a contrastare il tiro dei ternani, ha facilitato l’intervento di Taviani.

Al fischio finale non rimane che applaudire un Del Nera che per tutta la gara ha espresso un ottimo calcio, oltre all’aver avuto la tenacia di continuare a giocare a testa alta quando si è trovato sotto di due reti e un uomo. Una prestazione da 8 in pagella da parte di tutti i ragazzi e tre gol di pregevole fattura che senza dubbio da soli  sono valsi il costo del biglietto.

Con il pareggio, oltre a fermare lo Sporting, il Del Nera non perde troppo terreno nei confronti di Lugnano e Ortana, rimanendogli a due lunghezze; viene scavalcato invece solo di un punto da Fabro e Olimpia Pantalla. La formazione sanliberatese aggancia invece a 27 punti il Sangemini, rimanendo comunque una tra le pretendenti ai play off, considerando che il terzo posto è distante solo 4 punti ed occupato momentaneamente dal Real Avigliano. L’appuntamento per la prossima giornata poi sarà sabato 19 Febbraio sul campo delle Giovanili Todi.

Infine, oltre a ringraziare i sempre presenti e rumorosi tifosi, il Del Nera desidera dare il benvenuto tra le fila bianco azzurre ad Elia Fratoni, giovane difensore che ha militato negli anni passati nella Narnese.

Questi tutti i risultati della 17^ Giornata:

ACCADEMIA CALCIO TERNI-TIBER: 2-3
Marcatori: 10'st Bordacchini (T), 30'st Vaccaro Tobias (A), 31'st Demuru (A), De Lucia(T), Pal (T)

DEL NERA-SPORTING TERNI: 3-3
Marcatori: 3'pt, 31'st Bordoni (S), 1'st Crocetti (S), 6' st De Luca (D), 25'st Trenta (D), 35 st Plozner (D)

FABRO-ORVIETO FC: 1-0
Marcatori: 10'pt Serranti F. (F)

FANELLO-PRO FICULLE: 1-1
Marcatori: 17'st Pagnotta (P), 22'st Mecarelli (F)

GIOVANILI TODI-ORTANA: 0-4 sabato ore 14.45
Marcatori: 3'pt Bobboni A. (O), 5'pt, 22'st Buscaino (O), 38'st Formoso (O)
Note: Espulso Zampa (GT)

LUGNANO IN TEVERINA-CASTELLO: 1-0
Marcatori: 30st Proietti Matteo

OLIMPIA PANTALLA-CICONIA: 5-1
Marcatori: 30'pt Budelli Marco (O), 2'st Ceppitelli (O), 5'st babucci (O), 40'st Croccolino A (C), 41'st Marcaccia (O), 47’ st Giuliani Riccardo (O)

REAL AVIGLIANO-SANGEMINI: 2-0
Marcatori: 14'pt Valeri (R), 34'pt aut. Sensini (R)