Parità con gli orvietani: Del Nera - Fanello 3-3

Termina con il pareggio la decima giornata di campionato del Del Nera, partita rocambolesca da che ha messo a confronto due compagini che sicuramente meritano il posto che occupano in classifica e che non sono riuscite a prevaricare l'una sull'altra. Al vantaggio degli ospiti rispondono bene i padroni di casa dopo appena dieci minuti, con la prima frazione di gioco che termina sull'1-1. Avvio del secondo tempo shock per gli uomini di Feriozzi che subiscono in apertura il gol del vantaggio del Fanello. Il Del Nera però si compatta subito e nel giro di cinque giri d'orologio ribalta il risultato sul 3-2, al quale seguirà a pochi minuti dal novantesimo il pareggio degli arancio nero per il definitivo 3-3.

Ritmi alti fin dai primi minuti di gioco dove entrambe le formazioni provano ad affacciarsi nelle rispettive aree avversarie senza creare pericoli. All'11' arriva il primo  gol della giornata per gli ospiti con il n. 19 Mecarelli, il quale piazzato in mezzo all'area arriva prima di tutti a deviare di testa il pallone in rete la sfera tagliata in area da una punizione laterale dalla tre quarti.

La reazione dei padroni di casa non si fa attendere e al 21' trovano subito il pareggio con Tommaso Proietti, il quale è il più lesto di tutti a ribadire il rete il pallone dopo che il n. 1 Baffo aveva fermato sulla linea in maniera non impeccabile l'ottimo tiro dal limite di Andrea Proietti, in un'azione in cui il Fanello si era trovato accerchiato nella propria area.

Il Del Nera cresce fino ad aumentare il possesso palla fino alla fine del primo tempo e a costringere il Fanello a diverse manovre difensive. Sono però gli ospiti al 42' ad avere la palla del secondo vantaggio grazie al lancio dalle retrovie per il n. 7 Angeletti, il quale riesce a controllare bene la sfera e arrivare quasi sul fondo e calciare sul primo palo, dove in un miscuglio di uomini la palla viene deviata in corner.

Dopo il tiro dalla bandierina ospite, il Del Nera esce bene e rapido dalla propria area impostando un contropiede che mette Bushi in corsa a tu per tu con il portiere avversario, quest'ultimo costretto alla disperata uscita ai venti metri: l'attaccante sanliberatese lo anticipa, ma il pallone carambola sull'estremo difensore orvietano che si salva. Prima dell'intervallo altra occasione per i padroni di casa stavolta con la dirompente discesa a sinistra di Testarella, il quale prima supera un avversario, poi calcia a porta in maniera imprecisa, con la sfera che si spegne sul fondo.

Al ritorno in campo il Del Nera si fa subito sorprendere dagli avversari i quali si presentano al 47' al limite dell'area: dalla linea dei sedici metri arriva la prima conclusione degli arancio nero, alla quale si oppone Taviani; la sfera torna tra i piedi degli orvietani che concludono di nuovo in porta dove stavolta è la linea arretrata di casa ad opporsi. Il pallone però carambola fortuitamente al n. 16 Andrea Raccogli, che di prima intenzione, appena dentro l'area, calcia in porta trovando la rete dell'1-2.

Dopo il secondo gol del Fanello, la gara va in stallo e mister Feriozzi al 61' fa un triplo cambio: entrano De Luca, Trenta e Viola al posto di Andrea Proietti, Bushi e Aramini. Prima che i tre nuovi entrati prendano il ritmo giusto, il Fanello al 62' usufruisce di un calcio di punizione dai venticinque metri, con la sfera spostata verso il lato sinistro del rettangolo di gioco. Il n. 27 Selim calcia a giro sopra la barriera, ma a far si che la palla non entri nel sette, ci pensa Taviani che vola all'incrocio per compiere una prodigiosa parata.

Il Del Nera risponde un minuto dopo con De Luca che dopo essersi allargato sull'out di sinistra, mette la palla all'indietro per il rimorchio di Viola, il cui tiro debole è facile preda del portiere. Il sanliberatese si rifà però al 67' quando dopo aver ricevuto la palla sulla tre quarti, si avvia centralmente verso la porta avversaria e dalla lunetta calcia mettendo il pallone alle spalle del n. 1 del Fanello, il quale non può fare altro che vedere la sfera sfilare all'angolino alla sua sinistra. È di nuovo pareggio.

Senza dubbio il momento è buono per i sanliberatesi, i quali al 69' con Trenta, tornano a fare incursione in area e a mettere il pallone in mezzo, dove Tommaso Proietti colpisce ma indirizza sul fondo. Al 71' il Del Nera arriva al raddoppio proprio con Trenta, il quale riesce a svettare più alto di tutti in area e a deviare in gol la sfera calciata da Rossi da calcio piazzato dal vertice sinistro. 3-2.

Dopo aver ribaltato meritatamente il risultato, il Del Nera avrebbe modo e occasioni per chiudere la gara. Prima al 73' con Tommaso Proietti che allunga di testa a Trenta per la sua incursione centrale, ma a salvare tutto è l'uscita bassa del n. 1 del Fanello, il quale al limite riesce a fermare in qualche modo la sfera. Poco dopo con un'altra discesa di Testarella, che dopo aver eluso l'intervento di un avversario, conclude col mancino trovando l'opposizione con il piede dell'estremo difensore orvietano.

Il Del Nera prova a rallentare per riprendere anche fiato, ma la foga del Fanello con rilanci lunghi dalla linea arretrata, all'82' trova impreparata la difesa di casa che non riesce a contrastare il n. 9 Marco Raccogli, il quale dal limite, dopo aver controllato il pallone, lo piazza all'incrocio dei pali.

Arrivati sul 3-3 a pochi minuti dal novantesimo, nessuna delle due compagine è decisa ad accontentarsi e la partita riserva ancora emozioni. All'86' l'autore del pareggio orvietano viene servito di nuovo in area dall'ennesimo lancio lungo, ma stavolta calcia basso esaltando il riflesso di Taviani a bloccare la sfera.

Dall'altro lato il Del Nera arriva in area avversaria durante l'ultimo giro d'orologio: come per il Fanello nell'occasione della seconda segnatura, arrivano ben tre conclusioni bianco azzurre in porta, con la difesa ospite sempre fortunata a respingere anche l'ultimo tiro di De Luca dal dischetto.

L'ultimo sussulto è del Fanello con il n. 24 Lucidi, la cui penetrazione dalla destra e il tiro da posizione defilata, non sorprende il sempre attento Taviani, oggi da dieci in pagella. La signorina Scelfo infine, chiude la partita dopo quattro minuti di recupero ed una direzione di gara decisamente non impeccabile.

Il pareggio, considerato che negli ultimi minuti entrambe le compagini avrebbero potuto guadagnare i tre punti, non è un risultato sperato, soprattutto per un secondo tempo in cui i sanliberatesi hanno dimostrato che è bastato spingere un po' sull'acceleratore per stringere gli avversari nella propria metà campo. Allo stesso tempo però c'è anche da dire che nei minuti finali il Del Nera ha perso l'equilibrio tra centrocampo e difesa, permettendo ai veloci attaccanti ospiti di arrivare con una certa facilità davanti a Taviani. Il punto in ogni caso non inficia troppo sulla graduatoria, che vede attestarsi il Del Nera all'ottavo posto con 13 punti.

Questi tutti i risultati della 10^ giornata:

DEL NERA-FANELLO: 3-3
Marcatori: 11pt Mecarelli (F) 20pt Proietti T.(D) 2 st Raccogli A.(F) 22 st Viola (D) 27st Trenta (D) 37st Raccogli M. (F)

FABRO-REAL AVIGLIANO: 1-0
Marcatori: 10'st Muccifori (F)

GIOVANILI TODI-ACCADEMIA CALCIO TERNI: 1-2
Marcatori: 33'pt Sanoh (A), 47pt Pini (G), 50'st De Santis (A)

OLIMPIA PANTALLA-LUGNANO IN TEVERINA: 2-1
Marcatori: 5'pt Tessicini Tommaso (L), 10'st Canonico rig. (O), 40'st Giulivi (O)

ORTANA-SANGEMINI: 1-3
Marcatori: 10'pt Formoso (O), 22'pt Picecchi(S), 35'st Ciani P.(S), 40'st Nonni (S)

ORVIETO FC-PRO FICULLE: 4-0
Marcatori: Basili, Trippanera, Pinzi, Annesi

SPORTING TERNI-CASTELLO: 3-1
Marcatori: 9'pt Fenici (S), 39'pt Milioni (C), 5'st Bordoni (S), 44'st Nori (S)

TIBER-CICONIA: 4-0
Marcatori: 9'pt Bordacchini rig. (T), 19'st Sava (T), 26'st De Lucia (T), 35'st Seghetti )T)