Una buona vittoria: Del Nera - Ortana 3-0

Arrivano i primi tre punti della stagione anche se in una partita da nulla in palio: alla fine un derby è sempre un derby e poi vincere fa sempre bene al morale. La prima frazione di gioco si conclude già con i padroni di casa in vantaggio per 2-0; il terzo gol poi arriva nel finale, a conferma di una vittoria sicuramente meritata.

Il Del Nera parte meglio e già al 10' l'ex di turno n. 1 Cianchi è costretto a deviare all'angolino la punizione dai trenta metri di Rossi. Lo stesso portiere bianco rosso interviene ancora al 19' a fermare una conclusione centrale  di Viola servito dalla sinistra da Zara.

Al 20' nulla può l'estremo difensore ortano sul tiro a mezz'altezza di Cascio, il quale servito al limite da Ferri, trova la rete del vantaggio dei padroni di casa.

L'Ortana reagisce al 25' con la conclusione da fuori del n. 8 Davide Bobboni, ma il tiro debolissimo è facile preda di Nataloni. Sulla rimessa, due minuti più tardi, il Del Nera trova il passaggio in verticale di Viola per Bushi, pescato in fuorigioco dal signor Verdoliva.

Al 32' gli ospiti ci riprovano da fuori, ma il tiro del n. 7 Fazioli termina al lato. Lo stesso Fazioli ci riprova dieci minuti più tardi su calcio di punizione dal limite: il pallone passa sopra la barriera ma Nataloni è attento.

Il Del Nera trova poi il raddoppio appena prima di rientrare negli spogliatoi con Bushi, il quale di testa manda in rete il pallone crossato dalla destra da Ferri.

Al rientro in campo nella seconda frazione di gioco Testarella rileva Rossi e al 47' è subito pericoloso con una penetrazione da sinistra e il cross al centro che non trova compagni. L'Ortana risponde al 62' con il n. 9 Formoso, il quale da destra supera la linea dei sedici metri, si accentra e calcia sul primo palo, dove Nataloni fa ottima guardia. Il bianco rosso ci riprova tre minuti più tardi con un'altra azione personale, ma questa volta la sua conclusione termina fuori.

La partita si attesta con il Del Nera in pieno controllo, anche se al 78' i bianco rossi calciano in area una punizione dalla tre quarti dove svetta il n. 6 Nardocci con la sfera che lambisce la parte alta della traversa. I padroni di casa attaccano invece all'83' con Testarella da destra, il quale si infila in area contrastato dall'uscita di Cianchi: serie di batti e ribatti con la difesa ospite che riesce a liberare.

A cinque minuti dal novantesimo la formazione di Feriozzi fa le prove per la terza rete, ma Andrea Proietti ben servito da Testarella, dopo aver lasciato sul posto Petrarca, si fa ipnotizzare da Cianchi. Il gol definitivo del 3-0 lo segnerà all'85' Marco Faveri, il quale dopo aver ricevuto palla sulla tre quarti, avanza fino ai venti metri per poi far partire un bolide che si infila all'incrocio.

Come detto in apertura, vittoria meritata e ottimo gioco da parte di una formazione iniziale che aveva un'età media di appena 20 anni. Da oggi però si fa sul serio perché domenica arrivano le partite che contano: all'Adelaide alla prima di campionato ci sarà l'Orvieto FC del ex mister Perotti, squadra che nel girone orvietano di coppa ha passato il turno battendo rispettivamente Proficulle e Ciconia e pareggiando nell'ultima giornata con il Fanello.