PGS E. Bosico 1 16'   26' 1  Matteo Laurenti
 PGS E. Bosico 1 39'   64' 1  Claudio Aramini
 PGS E. Bosico 1 70'   85' 1  Matteo Laurenti

Primo Tempo

Il Del Nera sembra iniziare con il piede giusto la partita visto che si rende pericolosa già dal 2’ minuto di gioco guadagnando una punizione dal limite battuta alta sopra la traversa da Faveri.

La Bosico non si scoraggia e inizia a far prevalere il proprio gioco a centrocampo riuscendo a trovare facilmente molti spazi per servire le proprie punte.

Al 6’ minuto i padroni di casa guadagnano una punizione di poco fuori dall’area: dopo aver sistemato con cura il pallone, il capitano della Bosico Spina si incarica del tiro e dopo una  lunga rincorsa lascia partire un rasoterra forte e teso che passa tra la barriera e si infila alla destra di Lutumba immobile tra i pali per non aver visto partire il pallone. Bosico in vantaggio.

La squadra di casa rimane comunque in zona di attacco e si dimostra molto più pericolosa di un Del Nera con evidenti problemi di scollatura tra i reparti.

Al 12’ Laurenti ha la possibilità di ristabilire le distanze e, dopo aver aggirato il nr. 5 avversario, dal limite dell’area spara una cannonata che  però finisce addosso al portiere in uscita.

La Bosico, per nulla intimorita dalla cavalcata di Laurenti, al 16’ trova il raddoppio grazie ad una palla spiovente in area appoggiata in rete di testa da Favoriti grazie anche al tentativo sbagliato di rinviare la palla di Rinaldi che invece, ha favorito l’intervento dell’attaccante della Bosico.

Il Del Nera continua a soffrire il buon momento dei padroni di casa ma al 21’ Stanzani recupera un pallone a centrocampo e cerca di mettere in moto i propri attaccanti servendo in avanti Lionetto, bravo a sua volta a lanciare di prima Laurenti sul filo del fuorigioco sulla fascia destra: il nostro nr. 11 entra in area dalla linea laterale e prima di raggiungere l’area piccola calcia la palla con un esterno destro che coglie di sorpresa portiere e difensore e si infila in rete con la collaborazione del nr. 4 avversario Spina in un estremo tentativo di salvataggio.

Al 25’ la Bosico si fa ancora pericolosa con un pallone calciato dalla distanza del nr. 9 che Lutumba non blocca, rinviato successivamente da Silveri.

Proprio dal rinvio della difesa nasce al 26’ l’azione del pareggio: Lionetto serve ancora una volta sulla fascia destra Laurenti in corsa in direzione del portiere avversario e appena entra in area calcia di destro trovando l’angolo alla destra del nr. 1 della Bosico che, nonostante il tuffo, non arriva a fermare il pallone.

La partita sembra aver trovato un certo equilibrio e le squadre si alternano in azioni di attacco poco importanti.

Al 39’ l’arbitro interviene nei pressi della tre quarti della squadra di casa per decretare una punizione per il Del Nera e ammonire il nr. 6 della Bosico Garritano dopo un intervento abbastanza pericoloso: il giocatore, alla vista del cartellino giallo, ha una reazione esagerata nei confronti dell’arbitro che, senza pensarci troppo dopo aver riposto il giallo, gli mostra il rosso diretto lasciando in 10 i propri compagni.

Dopo un minuto di recupero, le squadre vanno al riposo con il punteggio di 2 a 2.

Secondo tempo

Il Del Nera torna in campo senza cambi ma con il vantaggio di avere in campo un uomo in più.

Nei primi dieci minuti del secondo tempo, gli ospiti arrivano due volte davanti alla porta degli avversari grazie a due tentativi da fuori di Aramini che comunque non trovano lo specchio della porta.

La Bosico non rimane a guardare e al 10’ si fa pericolosa con un’infilata del nr. 11 pronto a raccogliere un cross dalla sinistra: Lutumba è bravo a capire tutto e ad anticipare l’avversario in uscita.

All’11’ lascia il campo un esausto Stanzani, per il nr. 18 Salvadori.

Nonostante la superiorità numerica, il Del Nera è in netta difficoltà e non riesce a contenere gli attacchi degli avversari più decisi negli anticipi a centrocampo e più capaci nella costruzione delle azioni di attacco.

Al 18’ Lutumba riesce in tuffo a salvare la propria porta da una punizione rasoterra indirizzata nell’angolino destro calciata di prepotenza dal nr 11 avversario.

Bosico sempre pericolosa in avanti e ancora Lutumba nega il vantaggio ai padroni di casa intercettando un colpo di testa dalla sinistra del nr. 9, palla poi calciata fuori da Silveri piazzato sulla linea di porta.

Intanto il Del Nera opera il secondo cambio della giornata, facendo uscire il nr. 8 Aramini colpito da crampi e comunque, quest’oggi, abbastanza in ombra, a favore del nr. 15 Piumetto.

La squadra ospite rimane chiusa nel proprio centrocampo e raramente trova gli giusti spunti per uscire palla al piede.

Al 25’ ci riesce grazie alla fuga sulla fascia di sinistra di Salvadori che viene stoppato fallosamente dall’intervento maldestro sulla tre quarti del nr.3 Sindrestean: l’arbitro gli mostra il secondo cartellino giallo della giornata e successivamente quello rosso, invitandolo a raggiungere anzitempo gli spogliatoi e lasciando la squadra di Di Martino in nove uomini.

Al 33’ Perotti opera il terzo ed ultimo cambio, richiamando in panchina Lionetto e facendo entrare Boccoli, oggi partito dalla panchina per alcuni problemi fisici.

Il Del Nera però, nonostante il vantaggio di giocare con due uomini in più, non riesce a giocare il pallone a centrocampo, cercando solo rinvii lunghi dalla difesa che si perdono negli anticipi caparbi dei giocatori avversari.

In uno degli attacchi della Bosico, al 35’, il Del Nera rischia anche di subire un calcio di rigore dopo una caduta in area del nr. 9 avversario che si lamentava per un abbraccio troppo affettuoso di un difensore del Del Nera: per l’arbitro non c’è nulla e lascia continuare il gioco.

Al 40’, dopo uno dei pochi palloni usciti dalla metà campo del Del Nera, Laurenti riesce a raccogliere un rinvio della difesa e a siglare, grazie ad un bellissimo tiro al volo dalla destra prima di entrare in area, la sua tripletta e il vantaggio per 3 a 2 per la propria squadra.

Dopo l’arrembaggio finale della Bosico, che tiene fino alla fine in allerta la difesa del Del Nera, Boccoli al 43’, pecca di egoismo cercando l’azione personale con un tiro ribattuto dal portiere in uscita: al centro dell’area seguiva l’azione Anasetti che non avrebbe avuto difficoltà a mettere la palla in rete.

Dopo tre minuti di recupero, il sig. Celani decreta con il triplice fischio, la fine della partita e la vittoria del Del Nera sulla Bosico per 3 a 2.