Ajazi e Proietti spingono in alto i sanliberatesi: Del Nera - Ciconia 2-1

Vittoria pesantissima all'Adelaide che inserisce il Del Nera tra le pretendenti ai play off. Gara di carattere da parte dei padroni di casa che si impongono nel risultato grazie alle reti di Ajazi nel primo tempo e Tommaso Proietti nel secondo. Il Ciconia sempre vivo e pericoloso, accorcia le distanze sul finale, tornando però nell'orvietano a mani vuote ma senza demerito.

Sono proprio gli ospiti a trovare la prima azione in area sanliberatese al 10' grazie ad una rimessa laterale da cui scaturisce un batti e ribatti in area con il signor Rinaldi ad interrompere il gioco per off-side. Il Del Nera risponde con il contropiede gestito da Tommaso Proietti e Misia, con quest'ultimo che mette in mezzo per l'inserimento di Singh, il cui tiro è facile preda del portiere.

Doppia occasione per gli ospiti al 17', prima con il tiro ravvicinato del n. 10 Caciolla pescato da solo in area e ribattuto da Tirafili, poi con il tiro dal limite del n. 9 Santo ben parato da Pernini. Sul rovesciamento di fronte Misia se ne va da solo sull'out di sinistra per poi accentrarsi e calciare dal limite, con il pallone che sfiora il palo. Il Del Nera si ripropone al 20' con una punizione di Rossi in area che la retroguardia ospite respinge con affanno. Dieci minuti più tardi è il Ciconia a provarci da calcio da fermo, ma la punizione del n. 4 Croccolino finisce direttamente tra le mani di Pernini.

Mentre il Ciconia insiste con un altro calcio piazzato respinto dalla linea arretrata del Del Nera al 33' e poi continua l'azione di attacco con un nuovo tiro del n. 7 Pelliccia fuori dallo specchio della porta, il Del Nera al 36' trova il vantaggio con il colpo di testa di Ajazi, il quale svetta in area a deviare nel sacco il calcio di punizione dalla tre quarti sinistra di Rossi. Numerose le proteste della panchina del Ciconia, secondo la quale il signor Rinaldi non avrebbe segnalato poco prima un fallo a favore degli ospiti.

A cinque minuti dall'intervallo e dopo l'assist in area che ha portato il Del Nera al gol, di nuovo Rossi calibra un altro traversone dalla tre quarti, dove però stavolta non arriva nessuno ad incornare la sfera. Il Ciconia tenta l'assalto prima del riposo prima con l'affondo di Caciolla sulla corsia di destra e il tiro da posizione defilata che costringe Pernini in angolo, poi con un pallone crossato dalla tre quarti che coglie in fuorigioco gli attaccanti ospiti.

Nella ripresa mister Paviglianiti lascia Trabuio negli spogliatoi ed inserisce Testarella, ma è sempre il Ciconia a bussare in area sanliberatese con Santo prima al 47' grazie ad un calcio piazzato dal vertice sinistro dell'area terminato alto, poi con un tiro ravvicinato in area che Pernini blocca senza patemi d'animo. Il Del Nera esce dalle retrovie al 52' con la cavalcata di Misia, il quale dopo aver insistito e vinto un paio di rimpalli sulla linea di fondo, offre a Viola la palla del 2-0: al tiro del centrocampista bianco azzurro si oppone sulla riga il n. 3 Esposito, il quale riesce a deviare la palla sopra la traversa.

Un minuto più tardi il Ciconia torna a recuperare palla e a servire sulla corsa Santo, il quale era riuscito ad imbucarsi tra i difensori sanliberaresi: sulla linea dei sedici metri con Pernini in uscita, il giocatore del Ciconia opta per il pallonetto, ma prima che la palla ricadesse in rete il direttore di gara ferma il gioco per un presunto contatto tra l'attaccante orvietano e Pernini, scatenando le proteste di tutta la panchina ospite.

Dopo il pericolo, il Del Nera torna al tiro al 57' prima con Testarella e poi con Viola, ma entrambe le conclusioni vengono ribattute. Il Ciconia però non è mai arrendevole e torna in area sanliberatese al 60' con uno schema su calcio di punizione a liberare in area Esposito che spara alto da pochi passi. I bianco azzurri però oggi sono decisamente determinati e cinici così che al 74' su assist dell'appena entrato Andrea Proietti, preciso nel lanciare l'omonimo Tommaso, quest'ultimo prima si allunga troppo il pallone, poi lo recupera rubandolo al n. 3 Esposito e da solo davanti al portiere firma il 2-0.

Il Del Nera sembra avere in pugno la gara e all'83' sfiora la terza segnatura con Falasco che, entrato al posto di Tommaso Proietti proprio appena il gol, trova un difensore avversario a deviare in angolo il suo tiro. Il Ciconia non si abbatte e all'88' il n. 5 Bianco riesce ad accorciare le distanze con un tiro-cross dalla linea corta sinistra dell'area che si infila sotto l'incrocio.

Nei minuti successivi poi, compresi i cinque decretati dal direttore di gara, gli orvietani costruiscono un'altra buona occasione che Pernini disinnesca uscendo in scivolata al limite della propria area anticipando un avversario, con gli ospiti che si disperano con il signor Rinaldi per non aver concesso la massima punizione. Il punteggio rimane quindi inchiodato sul 2-1 e consegna al Del Nera il sesto risultato utile consecutivo della stagione.

Come detto in apertura, i tre punti odierni hanno un peso decisamente alto considerato il valore del Ciconia, che ha dato dimostrazione di essere una squadra di carattere e ben organizzata ma senza alcune importanti pedine che senza dubbio ne hanno condizionato il gioco; non di meno però il Del Nera poteva lamentare le assenze di Trenta e Scoccione per squalifica, giocatori che spesso hanno saputo fare la differenza. Infine è da sottolineare che gli stop di Fanello e Attiglianese, hanno permesso al Del Nera di raggiungere queste due formazioni al terzo posto con 25 punti, posizione che apre prospettive importanti soprattutto relativamente alla prossima gara che vedrà i sanliberatesi ospiti della Tiber, seconda forza del campionato.

Questi tutti i risultati della 16^ giornata:

CASTELLO-MONTECASTELLO VIBIO: 2-0
Marcatori: 20'st rig., 24'st Islami (C)

DEL NERA-CICONIA: 2-1
Marcatori: 36'pt Ajazi (D), 29'st Proietti T. (D), 43'st Bianco (C)

GIOVANILI TODI-FANELLO: 2-1
Marcatori: 33'pt Scappaticci (F), 44'pt, 18'st Gammaidoni (G)

LUGNANO IN TEVERINA-TIBER: 1-2
Marcatori: Coletti (T), Lucci (L), Bietolini (T)

MONTEFRANCO-ORTANA: 2-0
Marcatori: 30'st Giubilei (M), 45'st Pancrazi (M)

NUOVA ATTIGLIANESE-FABRO VALDICHIANA: 2-3
Marcatori: 7'pt Trippanera (N), 38'pt Rocchigiani (F), 40'pt Biancarini (N), 32'st rig. Muccifori Luca (F), 49'st Giustiniani (F)

PRO FICULLE-SANGEMINI: 2-3
Marcatori: 16'pt, 24'pt Barbaccia (S), 26'pt Cossu (S), 12'st, 42'st Capoccia (P)

ROMEO MENTI-FERENTILLO VALNERINA: 3-1
Marcatori: 19'pt Flamini (R), 32'pt rig. Mogavero (F), 31'st Cordiani (R), 45'st Astolfi (R)

Per vedere le formazioni e i dettagli della partita, clicca qui: DETTAGLI

Per vedere la classifica, clicca qui: CLASSIFICA

Per vedere la Galleria fotografica clicca qui: Foto 16^ Giornata Campionato: Del Nera - Ciconia 2-1