Pareggio al cardiopalma: Ferentillo V. - Del Nera 3-3

Finisce in parità e con un calcio di rigore al 97' realizzato dai padroni di casa la terza gara di campionato. Prima frazione nettamente a favore del Ferentillo Valnerina e chiusa con un rotondo 2-0. Solo nel secondo tempo gli ospiti si svegliano dal letargo riuscendo a ribaltare il risultato sul 2 a 3 a recupero inoltrato, ma il Ferentillo all'ultimo spunto, guadagna un penalty decisamente generoso che ristabilisce gli equilibri.

La gara parte in salita per il Del Nera che al 7', in seguito ad un calcio d'angolo dalla sinistra, subisce il gol dell'1-0 da parte del n. 9 Buratti, il quale servito indietro direttamente dalla bandierina compiendo uno schema ben organizzato, elude l'intervento della difesa bianco azzurra e batte in rete.

Il Del Nera prova a reagire ma appare frastornato e in difficoltà in uscita, tanto che al 20' i padroni di casa ci riprovano dal corner opposto rispetto a quello del gol, stavolta con meno fortuna grazie all'intervento in tuffo di Pernini. Al 39' il Ferentillo riesce a partite in contropiede con il n. 7 Belfiore, il quale si presenta davanti al portiere sanliberatese riuscendo ad aggirarlo per poi calciare in porta da posizione defilata: a salvare tutto però è Sabatini che sulla linea riesce a respingete il tiro. Per Belfiore però è solo questione di tempo, infatti poco dopo, con il Del Nera intrappolato nella propria metà campo, al 43’ il n. 7 di casa pesca il jolly e da fuori area fa partire un missile che fa infilare la sfera direttamente all'incrocio. Si va la riposo sul 2-0.

Il Del Nera torna in campo nella ripresa rivoluzionato: Testarella, Viola e Rossi rimangono nello spogliatoio, mentre entrano in campo Bordacchini, Fanka e Hilaj. Al 47' è proprio Bordacchini a procurarsi un calcio di punizione al limite dell’area che lo stesso centrocampista si incarica di battere: il tiro è preciso e radente con il pallone che si infila in rete tra palo e portiere.

Naturalmente la rete di apertura di secondo tempo cambia la partita e il Del Nera comincia a girare meglio: al 52' Hilaj viene lanciato a porta, ma l’uscita maldestra e disperata del n. 1 Chitarrini ferma l’attaccante bianco azzurro in maniera tutt’altro che regolare: mentre Hilaj rovina a terra colpito in testa dal portiere di casa, il signor Vendramin non si preoccupa nemmeno di fermare l’azione, facendo attendere l’uscita del pallone per far soccorrere il giovane sanliberatese. Il giocatore del Del Nera tra l’atro, sarà costretto a fine partita a ricorrere alle cure del pronto soccorso.

I sanliberatesi comunque non demordono e al 65' trovano il meritato pareggio con Tommaso Proietti che davanti alla porta corregge in rete un tiro dal vertice dell’area rimpallato e ricaduto a pochi passi dalla linea di porta. Lo stesso Proietti poco dopo ha tra i piedi la palla per ribaltare il risultato: prima supera un paio di avversari, poi mentre si accentra in area subisce e resiste ad un fallo per poi calciare di poco al lato. Al 79' è invece Hilaj ad avere l'occasione del vantaggio bianco azzurro, ma anche stavolta la sfera termina fuori.

Il gol del 2-3 arriva però al 93' con Plozner, il quale si fa trovare pronto in seconda battuta a calciare in rete il pallone dopo un’azione personale e strepitosa ancora di Hilaj, la cui conclusione a giro aveva impattato il palo.

Il Ferentillo non ci sta e dopo i festeggiamenti bianco azzurri alza la voce col direttore di gara, al quale nel contempo sfugge di mano la situazione per le provocazione dei giocatori di casa. La partita comunque riprende al 97’ con l’attacco disperato dei padroni di casa, i quali buttano un pallone in area che Fanka respinge senza troppi patemi d'animo se non che il n. 20 La Penna (ex Del Nera), correndo incontro al pallone, si scontra proprio col giocatore bianco azzurro cadendo a terra: per il direttore di gara si tratta di calcio di rigore. Al minuto 99’ viene trasformato dal n. 10 Mogavero.

Il 3-3, pur risultando un punteggio probabilmente giusto, non accontenta il Del Nera: senza dubbio nella prima frazione la formazione di mister Paviglianiti è stata fantasma, ma nel secondo ha avuto la capacità di rimontare la gara trovandosi ad un passo dalla vittoria. Proprio per questo il pareggio all’ultimo giro d’orologio e con un penalty piuttosto dubbio, un po’ come avvenuto nella seconda giornata con la Tiber, dà il rammarico di altri due punti persi: è vero che il campionato è appena iniziato, ma è altrettanto certo che lasciare per strada questi punti alla fine si farà sentire.

Questi gli altri risultati della 3^ giornata:

FABRO VALDICHIANA-GIOVANILI TODI: 2-2 sabato ore 15,15
Marcatori: 1'pt Rocchiagiani (F), 2'st Pini (G), 10'st Tavoloni (G), 47'st Rapicetta (F)

FANELLO ORVIETO-ROMEO MENTI: 2-0
Marcatori: 13'st Chierchia (F), 20'st rig. Raccogli (F)

FERENTILLO VALNERINA-DEL NERA: 3-3
Marcatori: 7'pt Buratti (F), 43'pt Belfiore (F), 2'st Bordacchini (D), 20'st Proietti T. (D), 48 st Plozner (D), 54st Mogavero (F)

LUGNANO IN TEVERINA-MONTEFRANCO: 3-3
Marcatori: 7'pt Capitoli (M), 25'pt, 33'pt Tessicini L. (L), 45'pt Nieddu (M), 25'st Monesi, 35'st Alvisini

MONTECASTELLO VIBIO-PRO FICULLE: 3-1
Marcatori: 31'pt Saveri (M), 41'pt Mazzocchini (M), 12'st Morelli M. (M), 36'st Marsili (P)

ORTANA-CASTELLO: 5-0
Marcatori: 3'pt Bonanni (O), 14'pt Salvagni (O), 6'st, 25'st Bochak (O), 42'st Viani (O)

SANGEMINI-CICONIA: 3-2
Marcatori: 12'pt rig. Pagnotta (C), 32'pt Cardinelli (S), 38'pt aut. Picecchi (C), 22'st Passeri (S), 30'st Soli (S)

TIBER-NUOVA ATTIGLIANESE: 3-1
Marcatori: 38'pt, 23'st Bordacchini (T), 6'st Porcacchia (N), 35'st Menghella (T)