Bottino pieno a Fabro: Fabro - Del Nera 1-2

Arriva la prima vittoria dei sanliberatesi sul complicato campo fabrese. Orgoglio e carattere hanno permesso ai ragazzi di mister Feriozzi di andare in vantaggio nel corso del primo tempo, conclusosi poi in parità per il calcio di rigore concesso ai padroni di casa prima del riposo. All'inizio della seconda frazione di gioco il Del Nera rimane in dieci ma non demorde contrastando gli attacchi dei bianco rossi senza mai arroccarsi per poi trovare al 93' in contropiede il gol vittoria.

Il Fabro si presenta subito pericoloso al primo giro d'orologio con un cross dalla sinistra sul secondo palo per il n. 7 Serranti, il quale fa sponda al centro per il n. 9 Zappitello, la cui conclusione a fil di palo mette i brividi a  Taviani. I padroni di casa ci riprovano poco dopo con un calcio piazzato dai venticinque metri del n. 10 Muccifori, ma Taviani è attento e devia distendendosi a terra.

Il Del Nera si fa vedere all'8' con Raggi, il quale dopo essersi allargato sull'out di sinistra serve sulla lunetta De Luca che dopo un primo difettoso controllo, recupera il pallone, si infila in area e disturbato ricambia il favore a Raggi, che contrastato non riesce a concludere.

Il Fabro è comunque attivo e sfrutta bene tutta l'ampiezza di un campo di calcio decisamente più grande rispetto agli standard della categoria. Al 21' il Fabro ha una seconda occasione con uno spiovente in area del n. 4 Rubeca da calcio di punizione dalla tre quarti che il n. 5 Rosi incorna al lato.

Occasione Del Nera un minuto dopo con Testarella che si distende a sinistra prolungando poi per Trenta con la palla finisce a Raggi dopo il contrasto con un avversario; lo stesso Raggi, visto il portiere di casa in uscita, prova il pallonetto dalla linea dei sedici metri, ma la sfera termina al lato.

Il Del Nera rimane in zona d'attacco e al 28' arriva il vantaggio grazie a Lorenzo Rossi, il quale dopo aver ricevuto il pallone da rimessa laterale da sinistra, da posizione defilata a circa venti metri dalla linea di fondo, prova la conclusione direttamente in porta: la sfera assume una traiettoria letale per il n. 1 di casa Mollichella, il quale viene superato dal pallone prima che questo si infili alla sua sinistra appena sotto la traversa.

Il Fabro reagisce subito al gol dei sanliberatesi portandosi in area bianco celeste, prima con un tiro dalla bandierina e una mischia in area risolta dai difensori del Del Nera e poi con un’azione da sinistra del n. 11 Rapicetti con un tiro in porta che Taviani controlla senza troppi problemi.

Al 36’ occasione raddoppio Del Nera con Trenta, il quale servito ancora sulla fascia di sinistra da Testarella, si distende in avanti fino alla linea di fondo, per poi saltare un avversario, entrare in area e calciare sul portiere in uscita, che con ottima scelta di tempo è riuscito a chiudere al giocatore sanliberatese lo specchio della porta.

Il Fabro però non ci sta e al 40’ torna in area con uno spiovente dalla tre quarti sinistra a trovare dall’altro lato Serranti, il quale, marcato da Viola, sbaglia il controllo del pallone per poi cadere da solo a terra: il signor Pal di Perugia, incredibilmente assegna il calcio di rigore per i bianco rossi, trasformato da Muccifori. Si va al riposo sull’1-1.

Al rientro in campo, il Del Nera sostituisce Marco Raggi con Andrea Proietti e la partita si attesta in assoluto equilibrio fino all’53’, quando l’arbitro punisce decisamente in maniera troppo severa con il cartellino rosso Trenta, colpevole di aver colpito un avversario con un calcio durante un contrasto di gioco: il direttore di gara, forse scambiando il gesto per un fallo di reazione, lascerà così il Del Nera in inferiorità numerica per il resto della gara.

Naturalmente il Fabro ne approfitta per prendere campo e tentare di accerchiare il Del Nera nella propria metà campo. Ci riesce al 62’ quando Muccifori, defilato sulla destra riesce a sfondare la linea difensiva sanliberatese e calciare in porta superando anche Taviani; sulla linea di porta però, Cortini salva tutto mettendo in angolo. Un minuto più tardi i padroni di casa cambiano lato e si ripresentano in area bianco celeste: dalla linea di fondo riescono anche a colpire il palo alla destra di Taviani, con la palla che poi carambola nell’area piccola addosso ad un altro giocatore bianco rosso per poi adagiarsi definitivamente fuori dal campo.

A metà del secondo tempo arriva una girandola di cambi per entrambe le compagini: per il Del Nera entrano Zara, Tommaso Proietti e Sini al posto di Rossi, Testarella e De Luca. Nel contempo il pallino del gioco sembra rimanere in mano al Fabro, ma il Del Nera, nonostante l’uomo in meno, non soffre gli attacchi dei bianco rossi, mantenendo sempre alta e corta la squadra, riuscendo anche molto spesso ad uscire palla al piede e impostare diversi tentativi di contropiede.

Al 90’ l’arbitro concede cinque minuti di recupero, nel quale il Fabro opera i suoi ultimi tentativi di attacco verso la porta di Taviani, attacchi che poi saranno nulli permettendo al Del Nera al 93’ di uscire ancora con eleganza dalla propria metà campo con Zara, il quale palla al piede, cavalcando la linea laterale sinistra spalla a spalla con un avversario per oltre quaranta metri, riesce a superarlo in velocità per poi piazzare in area un bellissimo cross teso: puntuale sulla linea dell’area piccola si fa trovare Tommaso Proietti, il quale di testa batte per la seconda volta nella giornata il portiere locale.

Comprensibile il visibilio dei giocatori in campo e del poco, ma rumoroso pubblico al seguito dei sanliberatesi, i quali si lasciano andare in un’incontenibile gioia prima di riprendere il gioco per l’ultimo minuto di recupero e poi continuare i festeggiamenti nello spogliatoio.

Alla vigilia di questa partita avevamo descritto come il Del Nera fosse consapevole delle proprie capacità e che fino ad oggi la classifica non aveva premiato quanto visto in campo nelle giornate precedenti. In questa sesta giornata è stato fatto un piccolo passo avanti che da fiducia e morale al gruppo. Senza abbassare l’attenzione quindi, si prepara la settimana per la prossima gara, la quale sarà SABATO 23 OTTOBRE sul campo del Lugnano in Teverina.

Questi tutti i risultati della 6^ Giornata

CASTELLO-SANGEMINI: 0-4
Marcatori: Ciani 20 pt e 5 st Sgrignani 40 st e 43 st

CICONIA-ACCADEMIA CALCIO TERNI: 2-1
Marcatori: 22'st ... (A), 35'st Pantarelli (C), Rosati (C)

FABRO-DEL NERA: 1-2
Marcatori:  29'pt Rossi (D), 41'pt Muccifuori Luca (F), 47'st Proietti Tommaso (D)

GIOVANILI TODI-OLIMPIA PANTALLA: 0-0

ORTANA-LUGNANO IN TEVERINA: 0-6
Marcatori: Tessini 3, Cantamessa, Monesi, Santacroce

ORVIETO FC-FANELLO: 2-2
Marcatori: Bartoli (FC), Trippanera (FC), Raccogli M. 2 (F)

SPORTING TERNI-REAL AVIGLIANO: 2-1
Marcatori: 45'pt, 47'st Cirillo (S), 26'st Brunetti (R)

TIBER-PRO FICULLE: 1-0