A valanga sul Penna: Del Nera - Penna 7-0

Una tripletta di Laurenti, due gol di La Penna, una rete di Lionetto e un autogol del Penna, regalano al Del Nera una notte da primi in classifica, in attesa delle partite di oggi che completeranno la nona giornata di campionato, con la rivale diretta Allerona impegnata sul campo del Porchiano.

Partita a senso unico contro un Penna tutto cuore e tenacia, che non ha mai smesso di giocare nonostante il passivo aumentasse sempre di più. Del Nera che non ha lasciato comunque quasi nulla agli avversari, se non un paio di contropiedi e qualche punizione che comunque non hanno mai messo in difficoltà Scanni.

La squadra di casa parte forte fin da subito con Laurenti che nel corso dei primi due minuti di gioco, prima arriva al tiro incrociando debolmente, poi spara alto sopra la traversa di testa il corner calciato da Lionetto.

Il Del Nera costantemente sopra il proprio centrocampo, concede al n. 7 Bianchini al 5' di avvicinarsi all'area e di calciare al lato. Dopo dieci minuti dall’altra parte del campo, la discesa in sovrapposizione di Petrarca sulla fascia destra permette al difensore bianco celeste di crossare in area e a chiamare all'uscita il portiere del Penna Lucidi, il quale toglie letteralmente il pallone dalla testa di Laurenti, piazzato sul secondo palo e pronto ad incornare.

Al 12' Romagnoli sale dalle retrovie di gran carriera e dopo aver scambiato con Laurenti ai trenta metri, gli lascia il pallone che però perde prima di entrare in area in un contrasto con un avversario. Due minuti più tardi invece, lo stesso Laurenti è più attento e dopo aver saltato un avversario sulla linea dei sedici metri ed essere arrivato a tu per tu con il portiere avversario, lo supera depositando il pallone in rete con l'aiuto del palo interno.

Dopo il vantaggio, i padroni tornano subito ad attaccare con La Penna, il quale prova a farsi vedere con una punizione centrale da venti metri, ma la palla finisce abbondantemente oltre la traversa. Il n.9 del Del Nera al 21’, è assai più preciso di testa: in discesa sul secondo palo infatti, non fatica a bucare per la seconda volta l'estremo difensore del Penna, spingendo in rete il bel cross dalla destra di Traditi.

Il Del Nera non si ferma e al 23' con il tiro dal limite di Romagnoli di poco alto, sfiora la terza segnatura. Il tris arriva poco dopo, grazie ad una nuova discesa laterale di Traditi e al suo cross basso passato tra primo palo e portiere e che ha trovato pronto Lionetto a toccare il pallone per spingerlo in gol per la terza volta al 25’.

Lionetto avrebbe la possibilità di segnare il suo secondo gol personale subito dopo, ma il suo colpo di testa su corner dalla destra di Traditi è alto. Nel frattempo il Penna guadagna una punizione laterale ai trenta metri, sul quale il n. 8 Gavioli, beccato in fuorigioco dal direttore di gara, di testa colpisce il palo alla destra di Scanni.

In vantaggio di tre gol a zero, il Del Nera abbassa la sua foga e per dieci minuti si limita al possesso palla e ad un gioco leggermente più difensivo. Prima della fine del primo tempo però, la compagine guidata da Petrarca e Mancini, torna a far paura per due volte, prima con un colpo di testa di Laurenti su lancio dalla bandierina di Lionetto finito sopra la traversa, poi con il traversone dello stesso Laurenti per la testa di La Penna, anch’esso terminato alto.

La seconda frazione di gioco comincia alla stessa maniera di come era finito il primo tempo, con il Del Nera che avvolge completamente il Penna nel proprio centrocampo e con Lionetto che per due volte, prima con un tiro dal limite e poi con una punizione dalla lunetta, non inquadra la porta di Lucidi.

Al quarto d’ora del secondo tempo, Laurenti è lesto a deviare di testa in rete un altro calcio d’angolo di Lionetto, ma l’attaccante sanliberatese era in posizione di fuorigioco segnalata dal direttore di gara. Il quarto gol arriva al 62’ grazie  al recupero di un pallone a centrocampo e servito lateralmente a La Penna. L’attaccante del Del Nera sfugge alla marcatura di un avversario e arriva fino al fondo per poi calciare in porta da posizione defilata. La palla supera il portiere e sulla linea di porta sbatte anche addosso ad un avversario, il quale anticipa di qualche secondo la rete.

La Penna al 64’, è autore anche di un nuovo recupero a centrocampo e assist-man per Laurenti, il quale in corsa sulla corsia di sinistra, riesce ad eludere un avversario, entrare in area e a battere per la quinta volta Lucidi. Laurenti completa la sua personale tripletta al 70’, quando servito da Romagnoli, torna sulla sua fascia preferita, si accentra in area, scarta il portiere in uscita e accompagna il pallone fin dentro la porta, portando il risultato sul 6-0.

Al 72’ il n. 7 del Penna Bianchini, probabilmente innervosito dal risultato, ha una reazione esagerata nei confronti di Anetrelli, quest'ultimo reo di aver effettuato un’entrata al limite della regolarità a centrocampo. Mentre il signor Kandli si accingeva ad ammonire Anetrelli, Bianchini lo strattonava vistosamente. A questo punto il direttore di gara cambia la sua decisione, espellendo entrambe i giocatori.

Nel frattempo, durante l’arco del secondo tempo, il Del Nera ha sostituito Agostini, Lionetto e Laurenti, lasciando spazio in campo rispettivamente a Massaccesi, Amenta e Paris.

Il Penna vorrebbe trovare almeno il gol della bandiera, ma questo al 75’ gli costa un contropiede fulmineo di Massaccesi, il quale servito in posizione regolare sulla tre quarti avversaria, a pochi metri dall’area e con Lucidi in uscita, sfiora il palo alla destra dell’estremo difensore del Penna.

Ormai arresa all’impetuosità della formazione sanliberatese, al 76’ dopo l’ennesima corsa per potersi difendere, la formazione di Pimpinelli subisce anche la settima segnatura a causa del n. 3 Bifarini, il quale nel tentativo di respingere il cross dalla sinistra di Paris, appoggia maldestramente la sfera nella propria porta.

Allo scadere dell’unico minuto di recupero, le due formazioni rientrano negli spogliatoi con il Penna consapevole dei suoi tanti limiti e il Del Nera con la conquista temporanea della prima posizione in classifica e con la testa rivolta al prossimo difficile impegno a Montecchio.

Questi gli altri risultati degli anticipi di ieri:

NUOVA GUALDO NARNI-AMERINA: 4-0 (30'pt Federici, 30'st, 38'st Falasco, 34'st Zait)

OTRICOLI-MACCHIE: 1-1 (26’ pt Stoiadinovic, 30’ pt Negro Al. rig.)

Per vedere le formazioni e i dettagli dell’incontro Del Nera - Penna, clicca qui >>DETTAGLI<<