Tre gol all’esordio: Del Nera - V. Baschi 3-0

Inizia con un risultato rotondo l'avventura degli uomini di mister Paviglianiti nella nuova stagione, i quali con La Penna, Amenta e Nevi segnano tre gol e guadagnano altrettanti punti nel torneo Coppa Primavera. A dire il vero, il divario sarebbe potuto essere anche più ampio se Laurenti sul finale non si fosse fatto parare un rigore e se tutto il reparto avanzato bianco celeste avesse preso meglio le misure della porta durante i novanta minuti.

In ogni caso la partita è stata sempre a favore dei padroni di casa che fin dall'inizio non hanno avuto troppi problemi a gestire la palla, costringendo i propri avversari nella loro metà campo per la prima mezz'ora di gioco. In questo frangente, oltre il tanto possesso, il Del Nera ha sempre liberato senza difficoltà il pallone dalla propria difesa ed il centrocampo ha proposto numerosi spunti al reparto di attacco.

La prima palla gol capita tra i piedi di Amenta al 9' con una punizione a giro dalla destra su cui interviene l'estremo giallo verde; un minuto più tardi dopo la discesa di Tirafili e il cross dall'angolo sinistro, ancora Amenta sotto porta devia il pallone sopra la traversa. Dopo un'altra punizione dai trenta metri di La Penna finita alta, al 14' Laurenti riesce a guadagnare il fondo sulla fascia destra: il suo sarebbe un nuovo assist per Amenta, il quale ancora una volta da due passi, si divora il vantaggio.

Al 16' ci pensa Laurenti a spaventare gli avversari e far mettere "le mani tra i capelli" al mister Paviglianiti: l'attaccante di casa, dopo essere stato liberato centralmente con un passaggio filtrante del centrocampo ed essere arrivato al limite a tu per tu con Marroccolo, gli spara addosso buttando all'aria una ghiotta occasione. Dalla rimessa, nasce anche il contropiede del Baschi, con il n. 4 Bernardini che arriva fino al vertice dell'area protetta da Scanni per poi fare perdere la palla dopo alcune sportellate con Ajazi. Il giocatore giallo verde si lascia anche cadere in area e le sue proteste con il direttore di gara per un presunto fallo da rigore gli costano il giallo.

Dopo altri tentativi di sfondamento del Del Nera verso la porta del Baschi, al 29' arriva il primo pericolo per la formazione di casa: gli ospiti mettono in area da calcio piazzato sulla tre quarti destra, una palla tagliata molto insidiosa; Scanni chiama la sfera e si lancia in alto tra la mischia ma fallisce letteralmente il rinvio di pugno, con il pallone poi fortunatamente mal gestito dagli attaccanti del Baschi. A questo punto gli ospiti sembrano aver preso coraggio così da produrre un'altra azione di attacco e un nuovo cross in area che manda per la seconda volta a vuoto Scanni; di nuovo gli ospiti non sanno approfittare della situazione e la difesa della compagine sanliberatese è veloce a far ripartire una nuova azione di attacco.

A guidare il reparto avanzato è Nevi, il quale dopo aver ricevuto il pallone nella propria metà campo, lo indirizza a Laurenti sulla fascia destra. Il n. 7 del Del Nera arriva fino alla linea di fondo per poi mettere in mezzo un cross velenoso sul quale La Penna riesce a piazzare con la sua zampata la sfera in rete al 32’ segnando l’1-0.

Il vantaggio sicuramente meritato, scrolla via di dosso la tensione dell'esordio senza però togliere concentrazione che ha caratterizzato fin d'ora il gioco dei sanliberatesi. Infatti sul finale del primo tempo, La Penna prova a fotocopiare il suo primo gol in bianco celeste sempre in collaborazione con Laurenti, ma la deviazione stavolta finisce al lato; vicino al palo terminerà al 45' una punizione calciata sempre dal n. 9 del Del Nera.

Il secondo tempo non cambia l'indirizzo della partita, con i padroni di casa che fin dai primi minuti cercano il raddoppio; raddoppio che arriva al 52' con Amenta, il quale dopo essere stato servito alla perfezione da Galeotti con un passaggio in verticale, controlla il pallone in area con il destro e poi lo indirizza con il mancino all’angolino basso alla destra di Marroccolo.

Il 2 a 0 è un ottimo risultato, ma non basta ancora alla compagine di casa. Al 55' su cross di La Penna, Laurenti devia poco alto sopra la traversa e poco dopo Galeotti prova la botta dai venticinque metri con il pallone ben controllato dal portiere avversario. Si susseguono quindi una serie di cambi che portano in fretta alla mezz'ora del secondo tempo: escono dal campo Massaccesi, Amenta e Ajazi, i quali lasciano rispettivamente il loro posto ad Agostini, Lionetto e Anetrelli.

Pur soddisfatti del punteggio, in ogni caso il Del Nera non disdegna mai le azioni di attacco e controlla senza grossi problemi la partita. Scanni, dopo le due uscite azzardate del primo tempo, rimarrà praticamente inoperoso per tutta la seconda frazione di gioco.

Al 78' Nevi recupera un buon pallone sulla tre quarti avversaria involandosi verso il portiere avversario: il sanliberatese pecca di altruismo in quanto, dopo essere arrivato al limite con solo l'estremo giallo verde di fronte, rinuncia al tiro per un passaggio orizzontale verso i compagni che lo avevano seguito nell'azione, con il pallone però intercettato dai difensori avversari.

Nel corso del 81', il Del Nera rimane in 10 per un leggero infortunio che ha costretto Lionetto ad abbandonare il campo. La squadra di casa però non ne risente e al 86' mette al sicuro il risultato con la terza segnatura ad opera di Nevi, il quale con il piatto appoggia in rete l'assist in orizzontale di Laurenti, quest'ultimo sfuggito al suo marcatore sulla destra e presentatosi da solo davanti a Marroccolo.

Proprio Laurenti al 91', si guadagna anche un calcio di rigore provocato dal fallo in area del n. 6 Provenzani, nell'occasione espulso per doppia ammonizione. Dal dischetto Laurenti trova l'ennesima opposizione di Marroccolo, il quale nega così la gioia del gol all'attaccante e la disfatta col poker della propria formazione

Il 3 a 0 finale comunque non lascia spazio a dubbi o interpretazioni. L'organizzazione del Del Nera ha lasciato veramente pochi spazi alla squadra avversaria, la quale è stata pericolosa in un paio di occasioni solo grazie agli errori della formazione di casa. Il compito della compagine di mister Paviglianiti è stato in ogni caso facilitato anche da un Baschi non in perfetta forma e con gli uomini contati. In questo, il lavoro messo in opera dalla società sanliberatese dall'8 Agosto, ha fatto sicuramente la differenza e portato i primi frutti della stagione.

In attesa dei risultati odierni, il Del Nera si prende i suoi primi tre punti e aspetterà domenica prossima per ospitare il GRS Papigno all’Adelaide, quest’oggi impegnato in trasferta con il Montecchio.

Per vedere le formazioni e il tabellino della partita, clicca qui: >>>TABELLINO<<<