Un altro pari: Ferentillo Valnerina - Del Nera 3-3

Terzo pareggio consecutivo per 3-3 del Del Nera nell'anticipo del sabato contro il fanalino di coda Ferentillo I sanliberatesi subiscono due reti nel primo tempo per poi completare la rimonta a dieci dal termine capovolgendo il risultato sul 2-3. Al secondo di recupero però i padroni di casa trovano il pareggio con un'azione convulsa scaturita da un corner, mentre il Del Nera deve dire addio alla vittoria al 94' dopo aver colpito la traversa con un tiro da fuori di Nita.

La gara si apre con una ghiotta occasione per Buscaino al 3' lanciato centralmente dal tocco di De Luca, con il n. 9 del Del Nera che da solo davanti al portiere avversario conclude al lato. Il Ferentillo risponde al 9' con un tiro da posizione defilata del n. 11 Iurcu che impegna Taviani in angolo. Qualche minuto dopo i padroni di casa si ripetono con la discesa sulla corsia di sinistra del n. 2 Argenti, il cui cross tagliato in area trova la testa del n. 9 Jammeh che però incrocia al lato.

Al 21' il Ferentillo trova il vantaggio sugli sviluppi di una rimessa laterale, allungata sulla linea corta dell'area piccola da Jammeh, con la sfera che ricade in mezzo alla porta per il tocco in rete in spaccata del n. 8 Corazza. Il Del Nera tenta una timida reazione, prima con De Luca e poco dopo con Buscaino, ma entrambi i tiri sono troppo deboli per creare pericoli al portiere ternano.

Dopo un momento di equilibrio, al 40' i ternani riescono a raddoppiare ancora con Corazza, il quale, servito centralmente da Jammeh bravo a capitalizzare al meglio il pallone recuperato a centrocampo da Mogavero, davanti a Taviani trova la sua seconda rete. Il Del Nera dimostra comunque di essere vivo prima di rientrare negli spogliatoi, quando De Luca con una punizione dalla Lunetta, mira all'angolino basso trovando la gran risposta dell'estremo difensore Luciani, classe 2007.

Nella ripresa entrano in campo Testarella e Falasco al posto di Straminelli e Singh, che si aggiungono al cambio del primo tempo di Proietti che alla mezz'ora aveva rilevato Galliccia. Gli ospiti cominciano a trovare diversi spunti offensivi, prima con una doppia conclusione di De Luca, una deviata in angolo e l'altra al lato, poi con l'affondo di Falasco sulla corsia di sinistra e il cross basso in mezzo che chiama all'uscita bassa il portiere ternano. Al 58' ancora atra palla in area crossata dalla sinistra da Testarella con Buscaino anticipato di un soffio.

Al 61' entra in campo anche Canensi per De Luca e il Del Nera continua ad attaccare guadagnando al 66' una punizione dai trenta metri spostata sulla sinistra. Si incarica della conclusione Testarella che con il mancino a giro mette il pallone direttamente in rete nell'angolo coperto dalla barriera. Passa appena un giro d'orologio e ancora Testarella dalla corsia di sinistra fa partire un cross al bacio in area per l'incornata di Buscaino, il quale firma il momentaneo 2-2.

I sanliberatesi sembrano aver trovato fiducia e continuano ad essere pericolosi al 70' con Buscaino, il quale servito in area dal filtrante di Canensi, trova la pronta uscita del portiere avversario ad impedire la rete. Sul contropiede anche Taviani è chiamato allo stesso tipo di intervento su Jammeh, lanciato a rete sul filo del fuorigioco. Al 75' il Del Nera esce palla al piede dalla propria area con Falasco che dopo la triangolazione da manuale con Canensi, si infila in area e marcato da due avversari, viene toccato in area dal n. 3 Dolci, con il signor Verdoliva che concede il calcio di rigore. Dal dischetto Viola sigla la rete del sorpasso all'81'.

Mentre il direttore di gare segnala cinque minuti di recupero, il Ferentillo riesce a guadagnare un calcio d'angolo dalla bandierina di destra: la sfera in area viene allontanata da Falasco e raccolta sulla lunetta dal n. 2 Argenti, il cui tiro in porta trova la deviazione fortuita di un compagno che prende contro tempo Taviani, il quale però riesce a salvare in qualche modo la propria porta. La sua ribattuta però è corta con la sfera che ricade in area per la deviazione vincente ancora di Corazza, che al 91’ trova il definitivo pari.

Un ultimo brivido arriva al 93', quando il Del Nera in avanti alla ricerca della vittoria, dopo aver buttato diverse palle in area, riesce nella conclusione dal limite con Nita, tiro che manda la sfera a sbattere sulla parte bassa della traversa, rimbalzare sulla linea per poi venire allontanata dai padroni di casa. La gara termina quindi con un pareggio che difficilmente salverà i ternani dalla retrocessione diretta e allo stesso tempo non libera i sanliberatesi dal pensiero dei play out, anche de i risultati odierni fanno tirare un sospiro di sollievo.