Ritorno alla vittoria: Del Nera - Ciconia 3-1

I sanliberatesi tornano ad assaporare la vittoria grazie al tris sugli orvietani del Ciconia. Partita mai in dubbio con il 3-0 meritatamente maturato nella prima frazione. Secondo tempo sostanzialmente di contenimento con i padroni di casa ad amministrare il triplo vantaggio fino al termine della gara.

Parte subito pericoloso il Del Nera con Falasco fermato al terzo minuto dal signor Virili per un presunto fuorigioco su lancio di Marinelli. Al 12' sanliberatesi vicino al vantaggio dopo il calcio da fermo di Viola che innesca Nita sulla corsia di destra, il cui cross dal fondo scorre fino al secondo palo prima che la sfera possa essere respinta dalla difesa ospite.

Al 16' arriva la rete del vantaggio: Galliccia anticipa un avversario a centrocampo e serve Testarella sull'out di sinistra per poi calibrare in area il cross che Trenta riesce solo a sfiorare; la palla scorre sul secondo palo fino ai piedi di Marinelli che dal vertice destro dell'area piccola la infila di prima intenzione sotto la traversa. Solo tre minuti più tardi arriva il raddoppio dei padroni di casa grazie a Falasco, che in area riesce ad anticipare il movimento del suo marcatore e a mettere in rete il cross dalla destra di Nita, quest’ultimo bravo a recuperare la sfera su un appoggio sbagliato degli avversari.

Le due reti di vantaggio fanno rilassare troppo il Del Nera che alla mezz'ora subisce con troppa facilità un'azione pericolosa del Ciconia con il n. 10 Iacuzio che pescato sulla lunetta trova l’appoggio per l'imbucata a destra del n. 9 Montegiove, il cui tiro da posizione defilata finisce alto. Dopo un solo un giro d'orologio gli orvietani trovano il filtrante lungo e centrale ancora per Iacuzio, il quale dal limite sinistro spara forte centrale con Taviani che respinge via il pallone.

Il Del Nera si risveglia dopo un quarto d'ora di torpore tornando a gestire la gara. Al 39' azione contestata dalla panchina del Ciconia: Viola rimane a terra sulla tre quarti destra sanliberatese con gli orvietani che continuano a giocare la sfera non ascoltando il consiglio del pubblico di buttarla fuori. Il Del Nera nel contempo recupera il pallone con Galliccia che la spazza via imbeccando sulla corsia di sinistra Falasco che si invola sulla fascia, per poi dribblare un avversario e servire in orizzontale l'accorrente Trenta, il quale prima di poter tirare a porta vuota, viene agganciato da dietro da un avversario, costringendo il signor Virili a concedere il calcio di rigore. Dagli undici metri si presenta Viola, il cui destro angolatissimo supera l'estremo difensore del Ciconia.  3-0 al 41' del primo tempo.

Ad inizio seconda frazione gli ospiti provano a farsi vedere prima al 48' con un cross in area e il pallone che dopo un flipper viene allontanato dalla linea difensiva sanliberatese. Al 52' poi arriva in area un cross dalla sinistra che Montegiove spizza di testa e Taviani para in tuffo allungandosi sulla sua sinistra. Il Del Nera torna a farsi vedere al 64' con Nita, il quale dopo aver ricevuto la palla da fallo laterale, calcia dal vertice sinistro dell'area, ma la sfera va alta. Cinque minuti più tardi è Balani a prendere l'iniziativa sulla corsia di sinistra con un cross in area che il portiere ospite controlla male regalando il pallone a Singh, la cui conclusione da pochi passi termina sul fondo.

Al 79' il Del Nera attacca sull'out di destra con il lancio di Nita per Buscaino costringendo all'uscita fuori dalla propria area del portiere avversario il cui intervento con le mani è nettamente fuori area, ma il direttore di gara non se ne avvede. Il Ciconia prova a rispondere all'84' con l’incursione di Montegiove, il quale propone un pallone in area che non trova compagni pronti alla deviazione.

Il Del Nera però torna subito in avanti nonostante le tre reti di vantaggio e allo scadere dei minuti regolamentari, Trenta riceve il pallone ai venti metri, fa fuori un avversario e si invola in area da dove con il mancino calcia in porta cogliendo l'incrocio dei pali. Durante l'ultimo minuto di recupero, il Ciconia, con la collaborazione del signor Virili, toglie al Del Nera la soddisfazione del clean sheet grazie ad un cross dalla destra di Iacuzio, il quale dopo aver recuperato il pallone con uno spintone a Balani, lo mette in mezzo per il n. 14 Gabriele Croccolino che da solo davanti a Taviani trova il tap in vincente.

Dopo sei gare quindi, la formazione di mister Paviglianiti torna a sorridere con i tre punti in una gara in cui il Del Nera è riuscito ad essere in tutto e per tutto superiore al Ciconia. Con i tre punti conquistati il Del Nera scavalca l’Orvieto FC e si porta in decima posizione vicinissimo alla matematica salvezza. L’appuntamento ora è per la prossima domenica sempre all’Adelaide per un’altra partita interna contro la Proficulle.

Per vedere la classifica completa, clicca qui: CLASSIFICA

Per Vedere la Galleria Fotografica, clicca qui: Foto 24^ Giornata Campionato: Del Nera - Ciconia 3-1