Ancora un pari: Del Nera - Castello 2-2

I sanliberatesi muovono ancora la classifica di un punto in seguito al pareggio interno con il Castello. Gara frizzante e giocata a viso aperto con i padroni di casa due volte in vantaggio e due volte raggiunti dalla formazione di mister Pellegrini. Le reti in chiusura di primo tempo di Trenta, il pareggio di Marshtjafaj al 64', poi Tirafili riporta in vantaggio il Del Nera al 71' e infine il definitivo pareggio di Paragnani al 76'.

Partono con la quinta inserita gli ospiti che al secondo giro d'orologio dalla tre quarti con il n. 4 Milioni, calibrano una palla che fa ping-pong in area per essere poi recuperata da Taviani. Al 14' Proietti ruba palla ad un avversario sulla tre quarti destra e si invola verso l'area dove, appena entrato nei pressi del vertice, viene atterrato irregolarmente dal n. 2 Corri; sarebbe calcio di rigore, ma il signor Fiumi comanda incredibilmente un calcio di punizione dal vertice. La punizione battuta in area scorre poi senza creare problemi alla difesa ospite.

La partita continua ad essere piacevole con entrambe le squadre che si affrontano a viso aperto, ma occorre aspettare la mezz'ora per un'altra occasione pericolosa. A crearla è Trenta che dopo aver ricevuto palla da Fanka, bravo ad anticipare un avversario, si incunea in area ma viene contrastato al momento del tiro. Ne nasce anche un contropiede castellese, smorzato subito dalla linea difensiva del Del Nera.

Al 34' altro grave abbaglio del signor Fiumi il quale non vede il placcaggio in area di un uomo del Castello nei confronti di Scoccione, lasciando continuare l'azione senza concedere un altro potenziale penalty. Due minuti più tardi torna a farsi vedere il Castello, il quale dal limite al 36' prova il tiro con Milioni, con il pallone che termina sul fondo.

Il Del Nera però sembra spingere di più e al 42' sfiora il vantaggio con Scoccione, il quale imbeccato da Nita da calcio Piazzato, sfiora di testa il pallone mettendo in difficoltà il n. 1 castellese, la cui respinta corta fa tornare il pallone a Scoccione, che da due passi incorna male permettendo agli ospiti di spazzare lontano.

Prima dell'intervallo arriva la rete sanliberatese: Nita va in contrasto con un avversario davanti alla panchina del Catello e la palla schizza verso il centrocampo dove ad anticipare tutti arriva Galliccia che in verticale serve Trenta sulla corsa. Il giocatore sanliberatese leggermente defilato sulla sinistra, entra in area e con il mancino dal vertice sinistro dell'area piccola, supera il portiere avversario incrociando il tiro tra le proteste del Castello per un presunto fallo di Nita.

Nella ripresa il Castello riesce ad arrivare al tiro al 55', ma la conclusione è debole e facile per Taviani. Gli ospiti al 60' operano tre cambi e quattro minuti più tardi riescono a pareggiare i conti con il colpo di testa sotto porta del n. 6 Marshtjafaj, il quale imbeccato da solo in area da un cross dalla destra, di testa e da distanza ravvicinata, mette il pallone sotto la traversa.

La reazione del Del Nera non si fa attendere: al 71' Nita calibra in area un bel pallone da calcio piazzato che Trenta in area offre di petto a Tirafili, il quale in scivolata dal dischetto, lo indirizza sotto l'incrocio dei pali. Del Nera di nuovo in vantaggio. Due minuti dal gol, i padroni di casa potrebbero chiudere la partita con Fanka, anticipato sotto porta da un avversario in angolo dopo essere stato servito in orizzontale da Trenta in seguito ad una progressione fulminante.

Gol mangiato, gol subito: al 76' il Castello trova il 2-2 con Paragnani, il quale si fa trovare pronto al tap-in sul miracolo di Taviani sul precedente colpo di testa del n. 18 Crispoldi, imbeccato da un altro cross dalla corsia di destra.

I padroni di casa hanno al 78' un'altra palla buona per tornare in vantaggio con Conti, il quale a due passi dalla porta sfrutta male il ponte di Trenta spedendo la sfera sopra la traversa. Il Del Nera comunque cerca in tutti i modi di vincere la gara provando negli ultimi dieci minuti a stringere il Castello nella propria metà campo, lasciando però agli ospiti qualche giocata in contropiede. La gara terminerà sul punteggio di 2-2, risultato che non soddisfa completamente mister Paviglianiti e che sarebbe potuto essere anche diverso se si fosse fatta più attenzione in occasione dei gol subiti. In ogni caso si deve pensare già all'Ortana, altra gara anticipata prevista per sabato prossimo al Filesi.

Ciconia 3 : 2 Orvieto FC

Per vedere la galleria fotografica clicca qui: Foto 22^ Giornata Campionato: Del Nera - Castello 2-2