Ancora una sconfitta: Del Nera - Sporting Terni 0-2

Altra giornata no per i sanliberatesi, i quali nonostante il buon gioco per gran parte della gara, subiscono due reti dai ternani dello Sporting. La prima su calcio di rigore nella prima frazione, la seconda proprio durante il miglior momento del Del Nera in contropiede a metà della ripresa.

Dopo un quarto d'ora di gioco sono gli ospiti ad essere pericolosi in area sanliberatese, complice il pallone sfuggito dalle mani a Taviani e recuperato dal n. 10 Falocco, la cui conclusione ribattuta dalla difesa permette al portiere di casa il recupero della sfera. Due minuti più tardi lo Sporting guadagna un corner dalla sinistra sventagliato sul secondo palo, dove il n. 8 Serafini lo ributta in mezzo per la testa del n. 7 Costa, il quale in elevazione viene sbilanciato da Tirafili: il giocatore in maglia amaranto accentua la caduta e il signor Tenaglia comanda il calcio di rigore. Dal dischetto Bianchini Riccardi spiazza Taviani e porta in vantaggio gli ospiti al 18'.

Il Del Nera reagisce subito con una punizione dalla tre quarti destra al 20' che Testarella calibra direttamente in porta col portiere ternano che riesce a deviarla in angolo. Dal corner sul secondo palo spunta Marinelli, ma la sua conclusione viene ribattuta ancora in corner. Al 23' ancora un calcio piazzato dalla distanza di Testarella, questa volta facile per il n. 1 Coppini. Sempre Testarella poco dopo fa fuori un avversario sulla corsia di sinistra, triangola con Buscaino e calcia forte in porta dai venti metri, con il portiere Coppini che si allunga per respingere il tiro e la difesa che si salva in fallo laterale.

Mister Paviglianiti opera subito due cambi, Proietti e Canensi al posto di Marinelli e Straminelli ed appena entrato proprio Canensi non arriva per un soffio al cross dalla tre quarti sinistra di Testarella. Il Del Nera continua a prendere campo e in velocità dalla corsia di sinistra arriva in area un altro pallone di Testarella che la difesa ospite riesce a respingere in qualche modo. Lo Sporting sembra tramortito riuscendo a tornare nell'area di Taviani solo allo scadere della prima frazione grazie al cross del n. 3 Manetti che pesca il compagno Costa al vertice destro dell'area piccola, il quale in acrobazia manda sul fondo.

Il secondo tempo comincia sempre con il Del Nera in pressione sugli avversari, i quali non riescono a superare la propria metà campo. Al 56' Falasco riesce a lanciare centralmente in profondità Buscaino che in corsa supera i propri marcatori e al limite dell'area riesce ad anticipare Coppini in uscita che lo travolge. La palla scorre comunque verso la porta ma sulla riga arriva il n. 6 Danielli a salvare i ternani dal pareggio. Il Del Nera in ogni caso lamenta l'uscita e il fallo del portiere dello Sporting su Buscaino, ma il signor Tenaglia non vuol sentire ragioni.

Dieci minuti più tardi altro affondo pericoloso dei sanliberatesi con Canensi che chiama Tirafili a scendere sulla corsia di destra, e quest'ultimo che dalla linea corta dell'area fa partire un tiro cross che si infrange sul palo interno più lontano prima di essere spazzato via dalla difesa ternana. Lo Sporting riesce ad uscire poco dopo dalla propria metà costruendo sulla corsia di destra grazie alla combinazione tra Bianchini Riccardi e il n. 18 Duranti, il quale arriva al limite per poi servire in orizzontale il n. 16 Ligorio, la cui conclusione si stampa sulla traversa. La sfera torna in campo e ripresa dall'accorrente Falocco, il quale da solo davanti a Taviani, lo supera con un destro secco per il 2-0 degli ospiti.

Nel momento migliore della gara, il Del Nera subisce il raddoppio, ma abbassa la testa e prova ributtarsi in avanti. Al 70' ci prova per l'ennesima volta Testarella direttamente da calcio di punizione dalla distanza, ma Coppini è attento e blocca la sfera. Poco dopo è Nita a tentare la fortuna da calcio piazzato, ma il pallone stavolta fa tremare la traversa, rientra in campo e Scoccione di testa mira sul portiere avversario.

I sanliberatesi, pur continuando a mantenere il possesso palla, non riescono più ad essere incisivi, quasi sconfortati dal doppio vantaggio degli amaranto. Nei cinque di recupero c'è tempo soltanto per un altro paio di cross in area ternana, l'ultimo dei quali fa da miccia ad un battibecco tra Coppini e Falasco che il direttore di gara spegne con il rosso ad entrambi per poi chiudere subito dopo il match con il triplice fischio.

Dopo la terza sconfitta consecutiva, la classifica si è accorciata inevitabilmente verso la zona play out, anche se ancore resiste un buon margine di punti per uscirne senza troppi problemi. Per uscirne appunto, occorre avere però consapevolezza dei proprio mezzi e riprendere coraggio per raccogliere i frutti del lavoro che si sta svolgendo e per riprendersi una posizione di classifica più meritevole di quella attuale.