Risultato ingiusto: Lugnano in Teverina - Del Nera 3-1

Il Del Nera esce sconfitto dal comunale di Lugnano dopo una gara che oggettivamente non ha dato il giusto merito ai sanliberatesi, probabilmente più bravi per tutta la prima frazione e fino alla rete del vantaggio nel secondo tempo. I locali riescono poi a trovare subito il pareggio e in pochi minuti anche il vantaggio, per chiudere con la rete del 3-1 su calcio di rigore al 95'. Recupero lunghissimo a causa del brutto infortunio di Tommaso Lucidi, al quale è stata diagnosticata la rottura del tendine rotuleo.

Nei primi dieci minuti non si assiste praticamente a nulla di pericoloso, entrambe le formazioni rimangono in fase di studio, guardinghe affacciandosi in area avversaria solo con qualche calcio piazzato. La prima vera occasione capita al 15' tra i piedi del Del Nera con Lucidi che da uni calcio di punizione nei pressi del corner, mette in area un pallone velenoso che Trenta cerca di deviare con il tacco, trovando però la respinta di un difensore locale nei pressi della linea di porta. Due minuti dopo Buscaino ruba la sfera ad un avversario e si propone sulla linea corta destra dell’area mettendo dentro rasoterra un pallone che non trova nessun sanliberatese a riempire l'area.

Al 20’ ci prova Trenta con un’azione personale a spaventare la difesa avversaria, ma il suo tiro viene deviato in angolo dalla difesa lugnanese. I padroni di casa invece insidiano pericolosamente l’area del Del Nera solo al 27', con il tentativo di tiro del n. 10 Lucci ribattuto dalla difesa con la sfera poi raccolta al vertice destro dal n. 7 Miliacca, la cui conclusione termina abbondantemente al lato.

Il Del Nera si fa rivedere alla mezz’ora con un calcio di punizione laterale di Lucidi, ma la sfera attraversa l’area senza trovare ancora una volta nessun compagno pronto alla conclusione. Prima del riposo poi, Lucidi intercetta un fraseggio avversario e di testa manda in verticale Buscaino, il quale da solo davanti al portiere viene fermato dalla signorina Cristofori in dubbia posizione di fuorigioco. Per la cronaca, al minuto 45, dopo essere sta già ammonito, il n. 11 Tommaso Tessicini compie un secondo fallo meritevole di sanzione in area sanliberatese, ma viene graziato dalla direttrice di gara.

Al rientro dopo l’intervallo la gara prosegue sempre in precario equilibrio ma con il Del Nera che continua a fare qualcosa in più rispetto all’avversario. Al 54’ da calcio d’angolo, Scoccione salta più alto di tutti in area, ma la sfera va alta.  Cinque minuti più tardi Buscaino viene servito ottimamente in area, riesce ad alzarsi il pallone e tentare l’acrobazia, ma la sfera termina tra le mani del portiere lugnanese.

Al 63’ arriva il meritato vantaggio del Del Nera a cui fa da preludio un tiro dal limite di Trenta dal limite che costringe alla gran parata l’estremo difensore di casa; il pallone viene recuperato sul fondo da Buscaino, il quale lo passa a Testarella che dalla corsia di sinistra pennella in area il cross sul secondo palo che Viola di testa spedisce in rete.

Il Lugnano reagisce immediatamente e al 66’ trova il pareggio con Leonardo Tessicini, il quale piazzato sulla linea dell’area piccola è il più lesto di tutti a deviare in rete il cross basso dalla destra del n. 10 Lucci. Qualche minuto dopo i padroni dicasa vanno vicino al vantaggio in contropiede, con una palla sventagliata dalla corsia di sinistra alla parte opposta per Leonardo Tessicini, il quale la tocca elegantemente per l’inserimento centrale di Lucci, la cui conclusione dal limite termina alta. Al 72’ il raddoppio si fa concreto grazie ad una punizione dalla tre quarti che finisce bassa in area, ancora una volta intercettata dal solito Tessicini, rapido a girarsi e a battere Taviani per la seconda volta.

Il Del Nera prova a rituffarsi in avanti e al 76’ reclama la massima punizione per l’evidente spinta in area del n.2 Idili ai danni di Trenta. Dal successivo calcio d’angolo ancora Idili abbraccia irregolarmente Scoccione in area facendolo finire in terra, ma anche stavolta la signorina Cristofori non si avvede del fallo e lascia continuare.

Un minuto dopo arriva anche il grave infortunio a Tommaso Lucidi, il quale dopo aver staccato per colpire di testa, ricade a terra urlando. La diagnosi sarà purtroppo la rottura del tendine rotuleo.  Nel contempo il Lugnano comincia ad alzare il muro difensivo con il Del Nera che tenta di mantenere la circolazione della palla senza riuscire però riuscire ad affondare il colpo,  esponendosi anche ai contropiedi del Lugnano. Proprio su uno di questi, ormai nel recupero, il Lugnano guadagna il calcio di rigore per il fallo di Conti su Lucci che il n. 15 Sensini Valerio trasforma portando il risultato sul definitivo 3-1.

Il Del Nera torna a San Liberato con una grande prestazione che però non ha dato i frutti sperati contro un avversario sicuramente forte ma che non ha dimostrato nel gioco tutto il divario descritto dal risultato e nella classifica. In più l’infortunio a Lucidi peggiora l’umore dei sanliberatesi che oltre alla sconfitta perdono un giocatore fondamentale. Si raccolgono quindi di nuovo i pezzi, ma si rimane con lo stesso obiettivo fin quando la matematica non dirà il contrario e ci si prepara per la gara di domenica prossima all’Adelaide contro lo Sporting Terni.