Sanliberatesi corsari a Collelungo: Colonia - Del Nera 0-2

Vittoria importante in casa del fanalino di coda Colonia che permette al Del Nera di rimanere ad una manciata di punti dalla zona play off in ottava posizione. Gara tutt'altro che facile contro una formazione esperta che nella prima frazione ha giocato in velocità ed in maniera aggressiva non creando però pericoli alla retroguardia ospite. Nella seconda frazione il Del Nera ha prevalso trovando le due reti vittoria, la prima di Buscaino e la seconda di Falasco.

Nel primo quarto d'ora il Del Nera si propone in avanti con una serie di calci piazzati dalla distanza che De Luca mette in area, trovando in un paio di questi le conclusioni imprecise di Trenta e Lucidi. Il Colonia tenta la stessa strada al 19' con il n. 8 Trippanera, ma la difesa sanliberatese è attenta. Un minuto più tardi Trenta viene fermato irregolarmente sulla metà campo, ma il signor Fiumi lascia correre con il Colonia che innesca il contropiede sulla corsia di sinistra con il n. 9  Domiziani, il quale prima salta Gallo e poi in area da posizione favorevole calcia al lato.

Il Colonia prende coraggio e al 27' da calcio d'angolo di Domiziani sul secondo palo, il n. 5 Vetrugno svetta incrociando alto di testa. Il Del Nera risponde al 33' con un'altra punizione dalla tre quarti di De Luca, ma la difesa locale intercetta e respinge l'offesa. Qualche minuto dopo una disattenzione del signor Fiumi salva Trippanera dal cartellino rosso: vittima della gomitata del giocatore anche ex Del Nera, De Luca, il quale riuscirà a terminare la gara ma con un occhio gonfio e nero per la botta subita.

Il Del Nera chiude la prima frazione in crescendo prima guadagnando due corner, il primo respinto dalla difesa di casa e il secondo controllato debolmente dalla conclusione di Falasco facile per il portiere del Colonia, poi con una combinazione tra Proietti, Gallo e Lucidi con la conclusione alta di quest'ultimo. Prima di rientrare negli spogliatoi, arriva anche un contropiede per i sanliberatesi sviluppatosi dal recupero della sfera dopo un calcio di punizione del Colonia mal sfruttato, ma anche il Del Nera non riesce a capitalizzare al meglio l'occasione.

Nella seconda frazione Nita rileva Gallo e mentre al 48' il solito Vetrugno riesce ad incornare il pallone in area su calcio piazzato dalla tre quarti, ma Taviani blocca a terra il pallone. Il Del Nera si riporta in avanti trovando al 52' il gol del vantaggio: da una rimessa laterale dalla destra, il Colonia cerca di allontanare il pallone ma il n. 3 Palasanu respinge male di testa e serve a pennello Buscaino, il quale al limite riesce a portarsi avanti il pallone col petto allargandosi sulla destra e poi incrociare verso la porta avversaria. Il tiro è velenoso e la palla rimbalza davanti al portiere amaranto, il quale non riesce ad intervenire nel migliore dei modi. 0-1 per il Del Nera.

Error: [0] cURL error 60: SSL certificate problem: unable to get local issuer certificate (see https://curl.haxx.se/libcurl/c/libcurl-errors.html)

Mentre i padroni di casa accusano un'evidente stanchezza, il Del Nera dopo il vantaggio riesce a prendere più possesso del campo, soprattutto dopo il 65' quando in n. 11 del Colonia Sensini si fa espellere per aver mandato a quel paese il direttore di gara. La superiorità numerica porta i sanliberatesi al raddoppio al 75' con Falasco, il quale innescato dall'assist in diagonale dalla linea di centrocampo di Trenta, si ritrova palla al piede a tu per tu con l'estremo difensore di casa, lo scarta spostandosi sulla sua sinistra e poi mette la palla nel sacco da posizione defilata.

Il secondo gol taglia le gambe ai padroni di casa che di fatto non riescono più a produrre gioco. Dall'altro lato il Del Nera all'84' va vicino alla terza segnatura con Buscaino, il quale lanciato da Marinelli, calcia forte dal vertice destro trovando la buona risposta del portiere del Colonia a deviare in angolo.

Per il signor Fiumi saranno infine sufficienti tre minuti di recupero, nel corso del quale i sanliberatesi controllano senza affanno la gara prima di andare a festeggiare la vittoria con i propri tifosi accorsi a Collelungo. I tre punti permettono al Del Nera di rimanere nella parte sinistra della classifica e preparare con serenità la prossima gara casalinga contro l'Attiglianese.