Pareggio senza reti: Del Nera - Real Avigliano 0-0

Il 2024 si apre con il risultato di parità che sta un po' stretto ai sanliberatesi ma che smuove comunque la classifica. Prima frazione equilibrata con una occasione importante per lato; secondo tempo monologo Del Nera che arriva più volte vicino al vantaggio, con gli aviglianesi costretti solo a qualche azione di rimessa.

Nei primi dieci minuti le squadre rimangono in fase di studio con la prima conclusione verso la porta di Taviani che arriva al 13' con il n. 9 Quadrini. Al 22' è il Del Nera a farsi vedere con la punizione dai venti metri di Falasco su cui non arriva Buscaino. Al 27' i padroni di casa tornano a farsi vedere sull'out di sinistra con De Luca, il cui cross indietro rasoterra incrocia il destro di Singh, il quale costringe il portiere aviglianese Listanti a distendersi in tuffo per deviare in angolo. Gli ospiti combinano bene al 35' distendendosi sulla fascia destra con il n. 11 Christian Brunetti, il cui cross al centro trova l’appoggio del n. 7 Pozzi per il compagno n. 10 Babucci al vertice sinistro dell'area piccola che da solo davanti a Taviani incrocia al lato.

Il Del Nera si ripropone al 39' con la cavalcata di Trenta che dopo aver puntato e saltato un avversario, serve in area Falasco che da posizione invidiabile spara alto. Prima del riposo ancora Trenta protagonista sulla corsia di sinistra in contropiede il quale serve dal lato opposto Buscaino, la cui conclusione dalla distanza si spegne sul fondo.

Al rientro dall'intervallo il Del Nera comincia all'attacco con Marinelli che al 47' va in percussione centralmente, vince un contrasto e poi dal limite incrocia troppo col destro. Gli ospiti riescono ad andare al tiro un minuto dopo con il n. 11 Christian Brunetti, ma la sua conclusione non è precisa. Al 60’ è De Luca ad andare vicino al vantaggio: servito dal passante di Trenta, il sanliberatese si infila in area e calcia sul portiere ospite in uscita che si salva in angolo. Dal corner la sfera arriva prima tra i piedi di Proietti il cui cross viene respinto dalla difesa, poi a De Luca il cui mancino trova la deviazione di un difensore avversario e poi quella di Buscaino a ribadire in rete, ma l’arbitro Mancini annulla per un sospetto fuorigioco.

Dieci minuti dopo altra occasione per i padroni di casa con Falasco, il quale servito in area dalla punizione di Viola, trova di nuovo la ribattuta di un avversario su tiro da posizione defilata. Al 78’ è Trenta a sfidare la buona sorte con un tiro piazzato da interno area su cross di Singh, ma a salvare tutto è il n. 4 Piacenti che respinge sulla linea di porta a portiere battuto.

Il Del Nera prova a premere sull’acceleratore e all’81’ Trenta, dopo una splendida triangolazione con Buscaino, dalla linea dei sedici metri da solo davanti al portiere colpisce male la sfera mandandola alta. Tre minuti dopo ancora Trenta dalla linea di fondo riesce a mettere in mezzo in orizzontale, ma la palla scorre a pochi passi dalla porta senza trovare le deviazioni di Buscaino e Falasco. Durante l’ultimo giro d’orologio, Buscaino ci prova direttamente su calcio di punizione dai venti metri, ma la barriera si salva ancora in corner. Dalla bandierina la palla scorre sul primo palo, dove Fanka prova la deviazione di testa con il portiere di casa che è attento a ribattere lontano col pugno.

Finisce dopo quattro di recupero una gara in cui il Del Nera avrebbe meritato molto di più rispetto a quanto raccolto; in campo con una formazione fortemente rimaneggiata, i sanliberatesi hanno cominciato a macinare meglio nella seconda frazione, dove però è mancato quell'ultimo guizzo per prendersi il bottino pieno. Da segnalare l’ottima prova del giovane Alessandro Conti, difensore centrale arrivato in prestito dalla Narnese e ieri partito subito titolare.

Al rientro dalla pausa natalizia, la classifica rimane pressoché invariata. Questi tutti i risultati della 16^ giornata:

Per vedere la classifica completa, clicca qui: CLASSIFICA

Per vedere le foto della gara clicca qui: Foto 16^ Giornata Campionato: Del Nera - Real Avigliano 0-0