Pokerissimo all'Adelaide: Del Nera - Ferentillo 5-2

I sanliberatesi si prendono i tre punti contro il Ferentillo andando a segno cinque volte ribaltando anche lo svantaggio del primo tempo terminato sul 2-2. Nella ripresa il Del Nera ha poi chiuso i conti a venti minuti dal termine segnando altri tre gol, una vittoria con tante reti cercata e che mancava da tempo.

Il Ferentillo apre la gara con il primo affondo dopo soli trenta secondi di gioco con la conclusione del n. 5 Sanzi dalla lunetta che termina al lato. Ad andare vicino alla rete al 9' però è il Del Nera dopo l'angolo di Testarella: prima conclusione di Falasco respinta, seconda deviazione verso la porta di Marinelli deviata ancora in corner. Dalla bandierina di destra arriva lo scambio corto e il cross di Testarella sul secondo palo, dove Marinelli si fa trovare pronto all'incornata vincente.

Gli ospiti all'11'  trovano il filtrante centrale per il n. 9 Jammeh, ma Bruschetti è reattivo nell'uscita e al limite vince il contrasto con i piedi. Dall'altro lato due minuti più tardi è Tirafili dai venti metri su sponda di Marinelli a concludere in porta, ma la palla è troppo alta. Al quarto d'ora i sanliberatesi potrebbero raddoppiare dopo l'affondo sulla corsia di sinistra di Testarella, ma Falasco incrocia fuori il cross arretrato del compagno senza valutare il passaggio in orizzontale per Buscaino, forse meglio piazzato. Buscaino ha la sua occasione al 18' su cross di Testarella, ma il tentativo al volo è facile per il portiere ternano.

La gara è frizzante con veloci capovolgimenti di fronte: al 20’ Buscaino riesca a passare in mezzo a due avversari, ma al limite dell’area piccola è provvidenziale l’uscita del n. 1 ternano il quale innesca anche il contropiede del Ferentillo che riesce a costruire sulla corsia di destra e a trovare il filtrante in area per il n. 11 Massarelli, anticipato ottimamente da Tirafili. Due minuti dopo però il Ferentillo riesce a trovare il pareggio: cross dalla tre quarti destra del n. 7 Argenti con la sfera che sfila fino al secondo palo incrociando la deviazione con il corpo di Jammeh.

Il Del Nera reagisce al 28’ con una punizione dai venti metri che Testarella manda sopra la traversa. Il Ferentillo riparte e al 30’ sugli sviluppi di un fallo laterale dalla sinistra, il n. 8 Corazzi riesce a mettere il pallone in area dove Jammeh, pronto a colpire di testa, viene disturbato da Testarella: il giocatore del Del Nera evita un gol già fatto e il signor Anelli concede il calcio di rigore e ammonisce il sanliberatese. Dal dischetto il n. 10 Mogavero calcia forte, spiazza Bruschetti e ribalta il risultato sull’1-2.

Al 37’ il Del Nera potrebbe pareggiare i conti con Buscaino: l’azione comincia sulla corsia di sinistra con un’altra discesa di Testarella che dal fondo mette la sfera all’altezza del dischetto; Falasco fa da sponda a Buscaino che calcia incrociando, trovando sulla linea la respinta di un difensore avversario. Si innesca subito un nuovo contropiede del Ferentillo che in superiorità numerica è poco preciso nella gestione della palla che Bruschetti riesce ad intercettare su cross dalla sinistra.

Durante l’ultimo minuto del primo tempo, il Del Nera si fa vedere di nuovo in avanti con il lancio di Testarella in verticale per l’inserimento di Buscaino, atterrato dall’uscita a valanga del portiere ternano. Il signor Anelli indica di nuovo il dischetto, dove si presenta Falasco, il quale spiazza il portiere e riporta il risultato in parità.

Prima di rientrare negli spogliatoi Marinelli sfiora il 3-2 colpendo di testa il corner dalla destra di Testarella, col il portiere del Ferentillo che in due tempi riesce a mantenere il risultato sul 2-2.

Al rientro in campo mister Paviglianiti cambia Testarella con Singh, con quest'ultimo che al 48’ su affondo dalla sinistra, manda un pallone in mezzo a metà tra un tiro e un cross che da l’illusione del gol. Il Del Nera insiste in avanti e al 53’ Trenta, servito in orizzontale da in colpo di testa di Falasco, centralmente dai venticinque metri, tira fuori una magia dal cilindro, con un destro che manda la palla come un siluro a mezz’altezza dritta in porta alla sinistra dell’estremo difensore del Ferentillo, riportando il Del Nera in vantaggio per 3-2.

A questo punto della gara il Ferentillo sembra abbattuto e al 65’ sugli sviluppi di un calcio d’angolo, arriva il 4-2: Fanka batte dalla bandierina, palla in area contesa dai giocatori sanliberatesi e dal portiere ternano, con un rimpallo che la fa arrivare fino al dischetto, dove Nita con il piattone al volo la manda in rete.

La partita è totalmente in mano bianco azzurra che gestisce l’ultima mezz’ora in maniera ottimale trovando al 72’ in contropiede la quinta rete della per il Del Nera: Trenta vince un rimpallo a centrocampo e lancia in profondità Buscaino, il quale ai trenta metri anticipa con un tocco il portiere avversario in uscita superandolo e da posizione defilata, nonostante la corsa di due difensori avversari, riesce con il destro a centrare la porta portando il risultato sul 5-2.

I quattro di recupero concessi dal signor Anelli non cambiano le sorti della gara, la quale anche dopo gli ultimi minuti e i cambi di mister Miglietta, è rimasta totalmente sotto il controllo dei sanliberatesi. Arriva così una bellissima vittoria che lancia il Del Nera nel gruppetto delle prime otto in classifica, posizione che dovrà mantenere sabato prossimo nell’anticipo in trasferta contro il Pontano, attualmente sorpresa del campionato che viaggia secondo in graduatoria a 26 punti, 4 in meno della capolista Fanello.