10^ Giornata Campionato: Proficulle - Del Nera

Si ritorna sul campo di Ficulle, questa volta per la decima giornata di campionato dopo la pesante sconfitta subita nella gara del 1° Novembre valida per l’accesso alla semifinale di Coppa Primavera. La cornice suggestiva nel borgo umbro sarà la stessa di qualche giorno fa, ma i sanliberatesi dovranno affrontare la gara in maniera totalmente diversa.

Nonostante l’approccio alla partita sia stato forte con il gol di vantaggio ottenuto nel corso del primo tempo anche con un uomo in meno, i padroni di casa erano riusciti a ribaltare il risultato prima dell’intervallo. Nel corso del secondo tempo, nonostante gli uomini di Paviglianiti abbiano giocato a viso aperto, la Ficullese ha trovato le due imbucate giuste che avevano fissato il risultato sul 4-1.

Oltre alla semifinale conquistata quindi, i giallo rossi in campionato occupano la sesta posizione in classifica con 13 punti, due in più dei sanliberatesi ottenuti grazie a quattro vittorie e tre pareggi; le due gare perse sono quelle giocate all’esordio in casa del Pontano e nella terza giornata in casa del Colonia. In poche parole, la Proficulle tra Coppa e Campionato ha totalizzato ben otto risultati utili consecutivi. In merito alla differenza reti, conta 15 gol fatti e 10 subiti. Miglior marcatore Raffaele Vergaro con 7 reti all’attivo.

Nell’ultima giornata di campionato, sia Proficulle che Del Nera hanno pareggiato fuori casa. Mentre i giallo rossi erano passati in vantaggio nel corso del primo tempo e il Castello aveva raggiunto la parità a metà secondo tempo, la gara del Del Nera a Ciconia è stata pirotecnica. Il 3-3 finale ha visto i sanliberatesi passare in vantaggio e poi come a Ficulle in coppa, terminare il primo tempo sul 2-1 per gli avversari. Rispetto alla partita di Coppa, la reazione del secondo tempo è stata veemente e al 26’ del secondo tempo il risultato era tornano in parità. Il Del Nera poi ha oggettivamente fatto di più degli avversari nell’ultimo quarto d’ora, ma al triplice fischio il risultato è rimasto in parità.

Nel corso del campionato il Del Nera non ha avuto certo un andamento costante, ma nelle ultime gare ha sicuramente dimostrato un’identità diversa rispetto ad inizio stagione. La gara di Ficulle sarà quindi un nuovo banco di prova per capire dopo un terzo di campionato cosa ci si può aspettare per il futuro. La gara avrà luogo domenica 12 Novembre presso il comunale “Muzzi” di Ficulle (GOOGLE MAPS) con inizio alle ore 14.30 e sarà diretta dal signor Davide Enea Alunno della sezione di Perugia. Nonostante la distanza, invitiamo i  nostri sostenitori a venire a darci il loro supporto e come sempre FORZA DEL NERA.