Pareggio pirotecnico: Ciconia - Del Nera 3-3

Partita pazza a Ciconia con i sanliberatesi che passano in vantaggio appena il fischio di inizio e poi subiscono tre reti prima dell’intervallo. Nel secondo tempo il Del Nera riapre la partita con la doppietta di Scoccione, ma la gara termina in parità .

Alla prima discesa al 3' il Del Nera passa in vantaggio con Buscaino pronto a correggere in rete il tiro dal limite destro di Andrea Proietti che a sua volta aveva recuperato il pallone sulla tre quarti. Il Ciconia reagisce all'11' con il n. 10 Caciolla che infila centralmente il n. 8 Pagnotta, con Taviani in anticipo. Il Del Nera parte subito in contropiede sulla corsia di sinistra con Trenta, il quale si accentra, salta un avversario e spara forte sul palo del portiere che con i piedi salva il risultato.

Al 13' il Ciconia pareggia su calcio di punizione indiretto dalla corsia di destra, con Caciolla che tira direttamente in porta con la sfera che sfila sotto l'incrocio dopo il tentativo di parata di Taviani: gol convalidato proprio per il tocco di Taviani. Dieci minuti dopo il Del Nera torna in area avversaria con la girata al volo dal limite di Proietti, ma la palla termina alta. Poco dopo ancora del Nera pericoloso ancora con Proietti, il quale dopo aver superato due avversari, dal vertice sinistro dell’area calcia forte ma sul fondo.

Al 40’ i padroni di casa trovano uno squillo e se ne vanno in contropiede cogliendo impreparata la linea difensiva ospite. Azione che parte con il rinvio lungo dalla difesa per Caciolla piazzato sulla linea di centrocampo, il quale a sua volta serve sulla fascia destra il n. 9 Montegiove; l’attaccante del Ciconia riesce a servire in orizzontale l’accorrente n. 8 Pagnotta, che posizione sospetta, da solo davanti a Taviani all’altezza del dischetto, completa la rimonta.

Prima del riposo al 43’, il Del Nera tenta di raggiungere il pareggio direttamente su calcio di punizione, con Testarella che dai trenta metri impegna l’estremo difensore ospite, bravo a togliere il pallone dall’angolino. La formazione di Paviglianiti vorrebbe chiudere in parità il primo tempo, ma si sbilancia troppo in avanti e al secondo minuto di recupero prima dell’intervallo, il n. 11 Pelliccia riesce a vincere un contrasto al vertice sinistro e a  servire Caciolla sulla lunetta; l’autore della prima rete del Ciconia, prima finta il tiro e poi verticalizza per Montegiove, il cui diagonale batte di nuovo Taviani. Si va al riposo sul 3-1.

L’inizio del secondo tempo vede la prima sostituzione della partita, con Singh che prende il posto di Sabatini. Il Del Nera cambia piglio ma lascia tanti spazi ai contropiedi del Ciconia che al 48’ va vicino alla rete con Caciolla, lanciato bene in profondità che fortunatamente conclude al lato. Al 51’, dopo una conclusione ben respinta da Taviani,  è il Del Nera ad essere pericoloso con l’azione personale di Testarella che dalla corsia di destra della propria metà campo arriva fino al limite dell’area avversaria, offre il pallone a Trenta che glielo restituisce in area, con il tiro dello stesso Testarella che termina al lato.

Gli ospiti crescono e al 59’ trovano la palla buona per accorciare le distanze: punizione a centrocampo con Nita che scambia con l’appena entrato Viola, il quale dopo un primo controllo prova la verticalizzazione al limite per Marinelli, il cui tocco permette a Scoccione, nel frattempo inseritosi in area dal vertice destro, di anticipare l’uscita del portiere avversario e mettere la palla in rete.

Il Del Nera insiste al 64’ guadagnando una punizione ai 30 metri avversari, che Nita, dopo lo scambio con Viola, spedisce sul fondo. Al 71’ arriva il meritato pareggio della formazione di Paviglianiti, la quale dopo aver lasciato al Ciconia soltanto la possibilità di qualche rinvio lungo a cercare direttamente il proprio attacco, riesce a scendere sulla corsia di destra guadagnando una rimessa laterale. Singh batte per Viola, che appoggia a Marinelli il quale serve ancora Singh che controlla e dal fondo fa partire il cross per la testa di Scoccione, il cui colpo di testa all’altezza del dischetto fa infilare la sfera all’angolino opposto. 3-3.

Raggiunto il pareggio, il Del Nera è sugli scudi e al 74’ si fa pericoloso con una nuova discesa di Singh, il cross in area di Trenta e il colpo di testa di Viola che spedisce il pallone fuori. All’83’ dopo un paio di tentativi di contropiedi fermati dal sig. Moscatello per degli evidenti fuorigioco, il Del Nera è ancora pericoloso prima con il cross di Marinelli ribattuto dalla difesa, poi con il tentativo di verticalizzazione di Singh per Buscaino, intercettato dalla difesa locale.

Sul finale il Ciconia trova due punizioni in area, ma la difesa sanliberatese è super attenta. Al quarto di recupero, il direttore di gara decreta la fine della gara sul risultato di 3-3 che è si un punto buono in un campo ostico come quello del Ciconia, ma allo stesso tempo fa pensare anche ad una prestazione che avrebbe meritato il bottino completo.