I sanliberatesi si arrendono ai quarti: Proficulle - Del Nera 4-1

Il Del Nera cade nel mercoledì di Coppa in esterna contro la Proficulle. Risultato fin troppo severo nei confronti della formazione di Paviglianiti costretta a giocare per tutta la gara con un uomo in meno. Nonostante ciò il Del Nera riesce ad andare in vantaggio ma i padroni di casa nel corso del primo tempo ribaltano il risultato. Seconda frazione ovviamente più complicata per i bianco azzurri che devono cedere ad altre due reti dei ficullesi.

Dopo soli quattro minuti di gioco Scoccione ai trenta metri reagisce in malo modo al tentativo di placcaggio da tergo del n. 4 Rubeca, con il direttore di gara che ferma il gioco e mostra il rosso al difensore sanliberatese. Il Del Nera non si abbatte e al 12' va vicino al vantaggio con Marinelli, il quale dal limite raccoglie una palla ribattuta dalla difesa e calcia a botta sicura trovando però ancora la difesa di casa pronta ad allontanare.

Al 18' tocca al Ficulle a farsi vedere con una triangolazione tra il n. 10 Pagnotta e il n. 9 Vergaro, con quest'ultimo che appena entrato in area spara alto. Sul ribaltamento di fronte Testarella fraseggia con Marinelli e guadagna il corner dalla sinistra. Dalla bandierina sempre Testarella mette in mezzo per l'incornata di Marinelli, il quale trova l'angolo giusto portando avanti il Del Nera.

L'inferiorità numerica sembra non penalizzare troppo il Del Nera con la Proficulle che riesce solo al 29' ad indirizzare un altro pallone in area da calcio piazzato, ma Vergaro si fa trovare in off-side. Un minuto più tardi i padroni di casa fanno pressing sulla tre quarti del Del Nera con Pagnotta che per fermare Balani gli rifila una gomitata sul volto sotto gli occhi del signor Fiumi, che incredibilmente non interviene. Mentre il sanliberatese crolla a terra, il n. 11 Ianniti si impossessa della sfera prosegue nell'azione sulla corsia di sinistra e appena entrato in area da posizione defilata calcia in diagonale. Taviani si fa trovare pronto, ma la palla schizza a centro area dove lo stesso Pagnotta calcia di prima intenzione trovando l'angolo giusto.

Raggiunto il pareggio il Ficulle ha un altro paio di occasioni per tornare al gol con altrettanti lanci dalle retrovie che colgono i soliti Pagnotta e Vergaro, i quali a turno palla al piede arrivano davanti a Taviani, quest'ultimo superbo a chiudere sempre la porta. Al 40' però il portiere sanliberatese nulla può sulla conclusione ravvicinata di Vergaro, in dubbia posizione, il quale con il tap-in mette infila in rete il cross basso dalla sinistra di Pagnotta. Le squadre vanno al riposo sul 2-1.

In apertura di secondo tempo il Ficulle prova a chiudere immediatamente la partita con il lancio centrale per Rubeca, il quale in evidente posizione di fuorigioco non segnalato dal direttore di gara, costringe Taviani al miracolo in uscita bassa. Al 56’ solito schema con lancio lungo sul filo del fuorigioco questa volta per Vergaro, il quale riesce a controllare, entrare in area e dalla sinistra trovare il diagonale che si infila di nuovo alle spalle di Taviani per il 3-1 dei padroni di casa.

A questo punto il Del Nera comincia a risentire dell’uomo in meno e soffrire la velocità degli attaccanti di casa, i quali nel corso del secondo tempo costringono Taviani a fare gli straordinari. Al 75’ altro duetto Pagnotta-Vergato con il primo che lancia in profondità sulla corsia di sinistra il proprio compagno. Il n. 9 del Ficulle riesce ad inserirsi in area dal vertice sinistro e batte ancora in diagonale Taviani per il definitivo 4-1.

Nell’ultimo quarto d’ora non si registrano più azioni degne di nota per una gara che vede i padroni di casa vincere e passare alla semifinale di Coppa. Come detto in apertura, il risultato finale appare estremamente duro per quanto accaduto in campo, soprattutto considerando una direzione arbitrale che sulla carta è stata affidata ad un direttore di gara che spesso calca i campi di Promozione, ma che nella partita odierna probabilmente, è incappato in una giornata decisamente no.