Il derby è ancora biancoazzurro: Del Nera - Ortana 1-0

Vittoria con il minimo scarto grazie al penalty realizzato da Falasco nel cuore del secondo tempo che consente al Del Nera di battere una generosa Ortana. La prima frazione termina a reti bianche poi ad inizio secondo tempo gli ortani rimangono in dieci e il Del Nera ne approfitta trovando il gol su calcio di rigore. Finale con squadre allungate e con i biancorossi che buttano il cuore in campo per raggiungere il pareggio, ma il Del Nera tiene bene ed esulta nel finale.

Il primo squillo è dei padroni di casa al secondo giro d'orologio con Nita che colpisce il pallone di Testarella da calcio d'angolo poi allontanato dalla difesa ospite. Al 7' ci prova Trenta dalla distanza, con il n. 1 ortano che blocca in due tempi. Due minuti più tardi altro tiro da fuori di Plozner che finisce al lato.

La gara rimane bloccata fino al 28’, quando l’Ortana guadagna una punizione dalla tre quarti sinistra che il n. 6 Davide Bobboni indirizza in area; la difesa del Del Nera repinge bene e parte in contropiede con Testarella, fermato fallosamente ai trenta metri dall’area ospite. Il calcio di punizione del n. 10 saliberatese viene respinto dalla difesa ospite.

Il Del Nera torna in avanti al 35’ guadagnando un altro corner, ma Testarella lo calcia direttamente sul portiere avversario. Tre minuti dopo Buscaino, entrato poco prima al posto di Bordacchini, prova lo sfondamento centrale, ma viene fermato dalla linea arretrata ospite; Plozner recupera la sfera e si allarga a sinistra per poi crossare basso, con il pallone che scorre orizzontalmente davanti alla porta senza trovare nessuno pronto al tap-in. L’Ortana reagisce al 40’ con la discesa sulla sinistra del n. 10 Valente, il cui cross al limite trova il compagno n. 11 Davide Porcacchia che calcia debole senza impensierire Taviani. Lo stesso Porcacchia poco dopo fugge alla marcatura sulla corsia di destra, entra in area dal vertice destro e spara forte in porta, ma Taviani è sempre reattivo respingendo l’offesa con i piedi.

Il Del Nera chiude in avanti la prima frazione, prima creando scompiglio in area con un calcio d’angolo sul quale la difesa ospite è apparsa distratta, poi con una punizione dalla tre quarti destra di Testarella che a momenti coglie impreparato il portiere bianco rosso Lutumba. Si va al riposo sullo 0-0

La seconda frazione si apre con l’espulsione per doppia ammonizione di Davide Bobboni, il quale si vede mostrare il secondo giallo di giornata e poi il rosso dal signor Liorni per aver fermato Andrea Proietti irregolarmente tirandogli la maglia.  Il Del Nera prova ad approfittare della superiorità numerica andando vicino al gol al 57’ con Buscaino, il quale prima recupera palla sulla tre quarti avversaria, poi triangola con Falasco e infine calcia dal vertice destro dell’area, con la sfera che sfiora il palo e si spegne sul fondo.

Al 17’ Andrea Proietti fa lo slalom tra un paio di avversari e infila un bel pallone in area per Falasco, il quale viene atterrato dal n. 4 Bonanni che nel tentativo di calciare via il pallone, colpisce il centravanti sanliberatese. L’arbitro Liorni indica senza dubbi il dischetto. Dagli undici metri lo stesso Falasco spiazza Lutumba e porta il Del Nera in vantaggio.

I sanliberatesi provano a chiudere la partita prima con la conclusione centrale dalla distanza di Trenta che termina alta, poi ancora Buscaino con una nuova triangolazione con Falasco, ma Lutumba riesce a deviare in angolo il tiro. Nel contempo la gara inizia a frammentarsi, mentre le due squadre si allungano con il Del Nera che comunque non rischia nulla ma allo stesso tempo non riesce a trovare il secondo gol.

L’orgoglio degli ortani mette i brividi ai padroni di casa all’88’, quando riescono a trovare un incursione in area col n. 3 Brugnoletti fermato da Scoccione. La palla vaga pericolosamente nell’area di Taviani prima di finire in angolo. Dal corner parte la ripartenza del Del Nera, con Nita che guida il contropiede sulla corsia di destra per poi affidare il pallone a Buscaino. L’attaccante sanliberatese riesce a far fuori un avversario e mettere De Luca da solo davanti alla porta che all’atezza del dischetto si divora il gol mandando la sfera sopra la traversa.

La gara dura fino al 96’ senza altre occasioni pericolose ed il triplice fischio è liberatorio per il Del Nera che coglie la quarta vittoria stagionale, condannando invece l’Ortana alla sesta sconfitta in campionato dopo una gara in cui ha dato del filo da torcere ai sanliberatesi nonostante l’aver giocato tutto il secondo tempo con un uomo in meno. I tre punti sono importantissimi per la formazione di Paviglianiti, la quale mercoledì 1 Novembre alle ore 15.30 tornerà di nuovo in campo a Ficulle contro la Pro per i quarti di finale di Coppa Primavera.

Per vedere la classifica completa, clicca qui: CLASSIFICA

Per vedere le foto della gara, clicca qui: Foto 8^ Giornata Campionato: Del Nera - Ortana 1-0