Un altro crollo: Del Nera - Lugnano in Teverina 1-3

Giornata no all'Adelaide che vede il Lugnano battere i sanliberatesi per 3-1, risultato che probabilmente è troppo severo per quanto accaduto in campo. Nella prima frazione il Del Nera fa meglio degli avversari e fallisce anche un calcio di rigore. Nella ripresa il Lugnano ha qualche spunto in più, passa in vantaggio, guadagna e segna un rigore e poi chiude la gara approfittando dello sbandamento dei padroni di casa. Il gol al novantesimo di Marinelli serve solo a rendere meno amaro il fine gara.

All'8' primo squillo del Del Nera con Buscaino innescato sulla corsa da Proietti sul lato destro, ma la sua conclusione in equilibrio precario termina alta. Due minuti più tardi Lucidi è costretto a lasciare il campo per un infortunio muscolare, al suo posto entra Marinelli. Le due squadre sembrano tatticamente bloccate e solo grazie ad un calcio da fermo dalla tre quarti al 16'  il Lugnano catapulta la sfera in area. La difesa di casa respinge, ma il n. 11 Tommaso Tessicini la recupera, si infila in area e spara forte in porta, con Taviani che allunga la traiettoria del pallone sulla traversa.

Al 20' Testarella irrompe sulla corsia di sinistra, salta un avversario che lo colpisce appena entrato in area: il signor Persieri comanda il penalty. Dagli undici metri va Buscaino il cui tiro viene intuito dal portiere lugnanese Santacroce che riesce ad annullare l'occasione dei padroni di casa deviando la sfera sul palo. Il Del Nera non si perde d'animo e prova a spingere: al 26': Testarella crossa dalla sinistra, Buscaino da solo in area colpisce di testa ma manda alto. Stessa sorte poco dopo per l'incornata di Nita in seguito ad un calcio d'angolo.

A spezzare l'offensiva sanliberatese, ci prova con una punizione dai trenta metri il n. 8 Ruco che termina direttamente sul fondo. È però il Del Nera ad essere ancora pericoloso con il tiro di Buscaino servito in area da Proietti che termina in rete, gol annullato dal direttore di gara per fuorigioco allo scadere del primo tempo.

Nella seconda frazione il Lugnano inserisce l'altro fratello Tessicini, Leonardo tentando di uscire più facilmente dalla propria metà campo. Gli ospiti ci riescono al 55’ con una punizione dalla tre quarti calibrata in area che pesca l’appena entrato attaccante lugnanese, il quale davanti alla porta manda al lato. Il Del Nera risponde immediatamente dopo con una punizione dalla lunetta di Testarella, il cui tiro impegna in angolo il portiere ospite.

La partita pare essere sempre equilibrata, fino a quando al 63’ una respinta del centrocampo lugnanese, coglie casualmente il n. 10 Lucci in area sanliberatese, facilitato anche dal mancato controllo della linea difensiva di casa. L’attaccante del Lugnano riesce a controllare la palla al vertice sinistro dell'area piccola per poi arrivare davanti a Taviani e superarlo in diagonale.

Al 72’ il Del Nera torna in avanti con Testarella sulla solita corsia di sinistra, pescando Straminelli in area, il quale all’altezza del dischetto supera di nuovo il portiere del Lugnano, ma anche stavolta l’arbitro annulla per un presunto fuorigioco. Sul ribaltamento di fronte arriva il lancio sulla corsia di destra per il solito Leonardo Tessicini, il quale entra in area dalla linea corta, salta un avversario e poi nel tentativo di aggirare Ajazi, cerca il contatto con il difensore sanliberatese cadendo in area: il direttore di gara concede il secondo penalty della giornata. Dal dischetto il n. 11 Tommaso spiazza Taviani e segna lo 0-2.

La partita si anima un po’ a causa di alcune scorrettezze lugnanesi, con il Del Nera che dopo un momento di smarrimento per un immeritato doppio vantaggio degli ospiti, all’83 va vicino al gol con Buscaino, il cui tiro ad incrociare dopo aver trovato il varco giusto in area, termina al lato. Poco dopo ancora Buscaino si trova a tu per tu con il portiere del Lugnano, ma la palla rimpallata diverse volte, sfugge al controllo dell’attaccante del Del Nera per poi terminare sul fondo.

Il Del Nera sbilanciato all’87’ subisce anche la terza rete ad opera di Leonardo Tessicini, il quale dopo aver scambiato col fratello al vertice destro dell’area, trova con il mancino il varco nella porta dei padroni di casa. Nonostante un passivo decisamente troppo pesante, il Del Nera torna in avanti e al 90’ in seguito ad un calcio d’angolo trova la rete con il colpo di testa di Marinelli.

Dopo cinque di recupero, il signor Persieri decreta la fine di una gara con un risultato rotondo, ma che in realtà non rispecchia propriamente quanto accaduto sul terreno di gioco: un Lugnano cinico ha sfruttato al meglio le sue occasioni portandosi a casa tutto il bottino. Dopo quattro giornate quindi, il Del Nera può contare una sola vittoria e tre sconfitte, situazione che sicuramente non lascia indifferenti. In ogni caso il gruppo rimane compatto e fiducioso per il lavoro che sta svolgendo e soprattutto consapevole delle proprie capacità.