Avanti con Ajazi: Nuova Attiglianese - Del Nera 0-1

Il Del Nera scrive un altro capitolo della propria storia superando il primo step dei play off per il passaggio in Promozione. La zampata di Ajazi fa volare i sanliberatesi in finale a casa del Fanello, vittorioso ieri contro il Montefranco. Dalla gara della settimana prossima poi, uscirà la formazione che andrà a giocarsi il tutto per tutto nello spareggio con la vincente della finale play off del girone C.

La gara con l'Attiglianese è stata sicuramente intensa, ma con un Del Nera fisicamente più in forma degli avversari, ed è bastato un episodio per trovare la rete della vittoria, unico risultato utile per il passaggio del turno. Ottimo l'atteggiamento dei ragazzi che hanno dato il massimo rinunciando anche a degli impegni personali per poter essere in campo, dopo il mancato accordo sullo spostamento della gara richiesto dai sanliberatesi.

Squadre un po' contratte dopo il fischio di inizio e che si sbloccano con la prima conclusione in area con un calcio di punizione a favore dell'Attiglianese al 6' dal vertice destro dell'area che il n. 4 Trippanera spedisce al lato. Il Del Nera risponde dieci minuti più tardi con una bella conclusione dai venticinque metri di Andrea Proietti che costringe il n. 1 Condur a distendersi sulla sua sinistra e deviare in angolo per evitare il gol dei sanliberatesi.

Al 19' ancora Del Nera pericoloso in area con Bushi, il quale da posizione defilata calcia impegnando ancora Condur, ma il signor Romano poi ferma il gioco per un tocco di mano di Tommaso Proietti visto dal direttore di gara. Poco dopo Bushi si infila nuovamente in area per approfittare di un retropassaggio corto della difesa locale, ma ancora il portiere attiglianese è lesto ad uscire con i piedi e ad allontanare il pericolo.

Dopo un apprezzabile predominio territoriale dei sanliberatesi, al 26' arriva il vantaggio: Testarella indirizza in area il pallone da calcio di punizione dai quaranta metri, sfera che arriva tra i piedi di Ajazi che dal dischetto batte in rete spedendo la palla alle spalle di Condur.

L'Attiglianese prova a reagire con rabbia al gol del Del Nera, trovando però il fondo con Trippanera dai venti metri. Al 28' dal corner i bianco verdi calibrano in mezzo dove ancora del n. 4 attiglianese di testa indirizza in porta, trovando però la super risposta di Taviani, il quale con grande reattività devia il pallone sulla traversa.

Al 32' Del Nera vicino al raddoppio grazie all'incursione in area innescata dal colpo di testa di Viola che mette Falasco a tu per tu con Condur, con quest'ultimo che esce alla disperata bloccando il pallonetto del giocatore sanliberatese franandogli poi addosso. Dopo un lungo recupero, le due squadre rientrano nello spogliatoio per l'intervallo.

Al rientro in campo l'Attiglianese cerca subito di raggiungere il pareggio, risultato che potrebbe comunque prolungare la gara ai tempi supplementari, ma prima il tiro cross dal vertice sinistro del solito Trippanera finisce al lato, poi qualche minuto dopo il tentativo di pallonetto del n. 6 Barcherini termina direttamente tra le mani di Taviani, che peraltro anticipa anche il tentativo di intervento di testa di Baracchini.

Taviani rimane attento anche al 55' e al 62', prima per l'anticipo in area su un controllo da dimenticare di Baracchini, poi per la presa sicura sul cross del n. 7 Rizzi. Dopo un ritorno all'equilibrio, dove il Del Nera riuscirà a chiudere tutti gli spazi, Testarella al 73' corre sulla corsia di sinistra, lascia sul posto un paio di avversari e poi da posizione defilata impegna Condur che salva la propria porta con i piedi. Poco dopo l'appena entrato Rossi al posto di Viola, tenta la conclusione al volo dai venti metri, ma il pallone sorvola la traversa.

L'Attiglianese ci riprova nei minuti finali, ma la linea arretrata del Del Nera è sempre attenta e non lascia scampo agli attaccanti bianco verdi. I sanliberatesi rimangono senza particolari pensieri fino al sesto minuto di recupero, dopo il quale il direttore di gara decreta il termine della gara e la qualificazione dei bianco azzurri alla finale play off contro il Fanello domenica prossima.

La vittoria ha ribaltato tutti i pronostici, considerando che nelle tre gare tra coppa e campionato in cui il Del Nera ha sfidato la Nuova Attiglianese, i sanliberatesi avevano subito ben sette reti non riuscendo tra l'altro mai a superare la porta di Condur. Inoltre il percorso dei neopromossi nel campionato di Prima Categoria, a cui vanno comunque i nostri complimenti, era andato ben oltre i propositi con il raggiungimento della terza posizione, solo tre lunghezze in più rispetto al Del Nera.

Nell'altra semifinale play off invece, il Fanello ha ospitato e battuto il Montefranco, conquistando così il diritto di avere il doppio risultato anche nella finale con il Del Nera a Castiglione in Teverina. Nei play out invece, si salvano Castello e Ciconia grazie alle vittorie rispettivamente con Ferentillo e Giovanili Todi, che si affronteranno anch'essi domenica prossima per evitare la retrocessione in Seconda.

Nel dettaglio, questi tutti i risultati:

Play off

2^-5^ FANELLO-MONTEFRANCO: 2-1
Marcatori: 20'pt rig. Trofim (F), 25'pt Raccogli M. (F), 28'pt Alvisini (M)

3^-4^ NUOVA ATTIGLIANESE-DEL NERA: 0-1
Marcatori: 26'pt Ajazi (D)

Play out

12^-15^ FERENTILLO VALNERINA-CASTELLO: 0-2
Marcatori: 40'st Islami, 47'st Tabuani R.

13^-14^ CICONIA-GIOVANILI TODI: 1-0 sabato 6 maggio ore 17,00
Marcatori: 11'st Pagnotta

Dettagli e formazioni: DETTAGLI

Galleria Fotografica: Foto Semifinale Play Off: Nuova Attiglianese - Del Nera 0-1