Raggiunti al 96': Del Nera - Fabro 2-2

Pareggio che fa mordere i gomiti al Del Nera, non tanto per quanto visto in campo, quanto perché arrivato al sesto minuto di recupero copiando e incollando la stessa rete subita nel primo tempo che aveva portato in vantaggio il Fabro. Prima frazione quindi da dimenticare per i sanliberatesi che però tornano in campo con un piglio diverso nel secondo tempo e nel giro di dieci minuti ribaltano il risultato. Il Fabro però non ci sta e mettendo in difficoltà i padroni di casa nell’ultima parte della ripresa, giungendo al pareggio sei minuti oltre il tempo regolamentare.

In campo scendono due formazioni vogliose di punti, il Del Nera per continuare ad inseguire il sogno play-off, il Fabro per allontanarsi dall'ultimo posto in classifica ed evitare la retrocessione diretta ai danni del Castello. La gara però appare bloccata nei primi minuti di gioco, anche se i padroni di casa arrivano in area avversaria due volte con Falasco, il cui primo tiro finisce fuori mentre il secondo debole finisce tra le mani del portiere bianco rosso. Il Fabro risponde al 10' in contropiede con il lancio dalle retrovie sulla corsia di destra per il n. 6 Buzatu, il quale si accentra, entra in area e calcia forte sul secondo palo trovando l'ottima risposta di Taviani. Sulla respinta corta si avventa il n. 8 Muccifori sul quale interviene da dietro Tirafili riuscendo a toglierli il pallone tra i piedi per rifugiarsi in angolo.

Al 20', proprio sugli sviluppi di un corner, il Fabro passa in vantaggio con il n. 10 Vergari, il quale in area non deve fare altro che spingere in rete il pallone crossato dalla bandierina da Muccifori, dimenticato sulla linea dell’area piccola. All'1-0 degli ospiti il Del Nera prova a rispondere immediatamente con una punizione di Testarella che impegna in angolo il n. 1 Mollichella. Il Del Nera ha un'altra occasione per pareggiare i conti al 28' quando uno spiovente da calcio da fermo di Testarella pesca in area Tommaso Proietti, il cui tiro viene contrastato a favore della facile presa dell'estremo difensore fabrese.

Si chiude così un primo tempo con gli ospiti in vantaggio grazie soprattutto al poco carattere messo in campo dai sanliberatesi, spesso disorientati in mezzo al campo e contrastati da avversari non così bravi ma sicuramente dinamici e coraggiosi.

Al rientro dopo l'intervallo, i padroni di casa operano subito due cambi con Lucidi e Viola che prendono il posto di Plozner e Misia. Anche il carattere messo in campo appare diverso, tanto che al primo tentativo di attacco al 46’, Viola pesca in verticale Tommaso Proietti, il quale riesce a servire Lucidi decentrato sulla destra che a sua volta offre l'assist in orizzontale dalla parte opposta a Falasco, il quale da solo davanti al portiere lo fulmina in uscita con un ottimo rasoterra, completando col la rete dell’1-1 un’azione da manuale.

Il Del Nera riprende le redini della partita stringendo subito il Fabro nella propria metà campo trovando poi al 54' il gol del vantaggio sempre con Falasco, il quale in area risolve una mischia dopo un primo controllo di Tommaso Proietti contestato dagli ospiti per un probabile tocco con la mano. Il signor Verdoliva in ogni caso non sente le proteste dei fabresi indicando il centrocampo per il 2-1 dei locali.

A questo punto la formazione di mister Paviglianiti prova a controllare la gara forte del punteggio tentando di andare a colpire l'avversario in contropiede. La gestione del pallone funziona bene più o meno fino alla mezz'ora, fino a quando il Fabro si riaffaccia in area bianco azzurra con un calcio d'angolo: Taviani esce in presa ma cadendo lascia la sfera che dà luogo ad un batti e ribatti che la difesa di casa risolve rifugiandosi ancora in angolo. I sanliberatesi cominciano a chiudersi troppo soffrendo le sortite degli ospiti, come al 76' quando sono costretti a fermare l'avanzata degli avversari compiendo fallo al limite, punizione che poi Muccifori calcia sulla barriera.

Al 79' gli ospiti spingono ancora con un cross dalla destra che il n. 19 Mollichella sul secondo palo non riesce a raggiungere. Il Del Nera prova a chiudere la partita poco dopo in contropiede con l'assist in area di Falasco per Proietti, il quale in area calcia sul portiere in uscita. A cinque dal novantesimo i bianco rossi ci riprovano da calcio d'angolo, con la palla che sorvola l'area e termina ancora tra i piedi di Mollichella, il quale dal vertice destro dell'area piccola sciupa l'occasione del pareggio.

Il pareggio però avviene nell’ultimo minuto dei sei comandati dal signor Verdoliva ancora in seguito ad un calcio d'angolo calciato da Muccifori: la parabola in area pesca ancora la testa di Vergari, il quale anche stavolta viene dimenticato e dal vertice dell'area piccola senza sforzi appoggia la sfera in rete.

Il risultato di parità che offre solo un punto ai sanliberatesi serve a smuovere la classifica, ma allo stesso tempo, in combinazione con i risultati del gruppetto pretendente ai play off, allontana di due lunghezze in ottava posizione la formazione di mister Paviglianiti. Nel contempo il Sangemini cade ancora ai danni del Lugnano, con il Fanello che vittorioso in casa con la Tiber, si porta a -4 dalla capolista.

Questi tutti i risultati della 26^ Giornata:

CICONIA-NUOVA ATTIGLIANESE: 1-3
Marcatori: 40'pt, 25'st Lucci (N), 15'st Carletti (N), 35'st Massini Rosati (C)

DEL NERA-FABRO VALDICHIANA: 2-2
Marcatori: 20'pt, 51'st Vergari (F), 1'st, 9'st Falasco (D)

FANELLO ORVIETO-TIBER: 3-2
Marcatori: 23'pt Coletti (T), 34'pt Bordacchini (T), 44'pt Dami (F), 19'st Raccogli Marco (F), 28'st Trippanera (F)

FERENTILLO VALNERINA-MONTEFRANCO: 1-4
Marcatori: 5'pt Nieddu (M), 5'st, 14'st Falchi (M), 40'st Mogavero (F), 40'st Alvisini (M)

MONTECASTELLO VIBIO-ORTANA: 1-3
Marcatori: 21'pt, 46'st Bochac (O), 5'st Baiocco (M), 25'st rig. Floccari (O)

PRO FICULLE-GIOVANILI TODI: 5-2
Marcatori: 7'pt, 5'st Marsili, 34'st (P), 8'pt Pallotta (G), 13'pt Capoccia (P), 30'st Pagnotta (P), 32'st Gammaidoni (G)

ROMEO MENTI-CASTELLO: 3-1
Marcatori: 14'pt Leonardio (R), 41'pt Picecchi (C), 45'pt Astolfi (R), 42'st Flamini (R)

SANGEMINI-LUGNANO IN TEVERINA: 2-3
Marcatori: 20'pt Proietti (L), 32'pt Tessicini T. (L), 45'pt Lucci (L), 15'st, 27'st Soli (S)

Galleria Fotografica: Foto 26^ Giornata Campionato: Del Nera - Fabro 2-2