Tris all'Adelaide: Del Nera - Ferentillo Valnerina 3-0

Il Del Nera regola per 3-0 il Ferentillo e continua nella sua striscia positiva arrivando al terzo posto a 29 punti in coabitazione con Attiglianese e Ficulle. Gara gestita con estrema calma dagli uomini di Paviglianiti, che trovano il vantaggio prima del riposo, raddoppiano a metà del secondo tempo e al novantesimo siglano la terza rete. Risultato netto contro una formazione che in ogni caso ha saputo imporsi ed andare più volte vicino al gol.

I ternani appaiono più intraprendenti nei primi minuti di gioco con un paio di cross in area ben amministrati dalla linea arretrata casalinga. Al 16' gli ospiti, guidati dalla sete di vittoria di chi è ultimo in classifica, vanno vicino al vantaggio con il n. 10 Giuntini, il quale pescato in area defilato sulla sinistra, impegna Pernini in angolo. Il Del Nera risponde subito con la cavalcata sulla corsia di sinistra di Testarella, il cui cross viene deviato in angolo

Al 22' i padroni di casa cominciano ad alzarsi prima guadagnando un tiro dalla bandierina, poi un fallo laterale non lontano dalla linea di fondo con cui viene servito Trenta: il n. 7 sanliberatese semina il panico in area saltando due avversari più il portiere, perdendo però il tempo per la conclusione verso la porta sguarnita. Cinque minuti più tardi altro angolo battuto da Rossini in area, dove svetta Scoccione che manda alto. Il Ferentillo ci prova poco dopo con una punizione dalla tre quarti del n. 7 Mogavero che finisce direttamente sul fondo.

Al 37' arriva il vantaggio del Del Nera grazie a Lorenzo Rossi, il quale dal limite al volo, sgancia il destro su assist dalla sinistra di Tommaso Proietti, tiro di rara bellezza che non lascia scampo all'estremo difensore Chitarrini.

In crescita rispetto alla prima metà della  partita, il Del Nera trova un'altra conclusione con Proietti deviata ancora in angolo; sul rovesciamento di fronte appena prima del riposo, anche il Ferentillo guadagna un corner con la sfera che attraversa tutta l'area piccola senza trovare giocatori ternani pronti alla deviazione.

Gli ospiti tornano in campo col desiderio di pareggiare al più presto la gara e alla prima discesa provano un'incursione dal vertice sinistro dell'area che Scoccione interrompe con un fallo di mano: veementi le proteste dei ternani nei confronti del signor Ruffinelli per la mancata assegnazione del calcio di rigore anziché la concessione del calcio di punizione dal limite che poi Mogavero calcia direttamente su Pernini.

Al 50' grosso rischio per la retroguardia sanliberatese su passaggio indietro su Pernini, il quale però è attento ad uscire ed opporsi sul tiro di un avversario. Qualche minuto più tardi il portiere di casa vola sotto l'incrocio per deviare in angolo un tiro dai venticinque metri. Il Ferentillo si ripete poi al 62' con un'altra discesa sulla sinistra e il cross in mezzo per il n. 17 Proietti, il quale apre troppo il piattone e manda al lato da posizione invidiabile.

Il Del Nera rimane però compatto e cinico e al 70' trova il raddoppio dopo il recupero della palla a centrocampo e il passaggio in profondità sull'out di destra di Tommaso Proietti: l'attaccante sanliberatese si incunea in area, vince un primo contrasto e poi calcia in porta, con il pallone deviato da un secondo difensore che spiazza il portiere del Ferentillo. I ternani tornano a protestare nei confronti del direttore di gara per un presunto fallo sul recupero di palla sanliberatese, ma il direttore di gara indica senza dubbi il centrocampo.

Il 2-0 piega gli ospiti che negli ultimi dieci minuti subiscono il gioco della squadra di Paviglianiti: all'83' combinazione dei nuovi entrati Misia e Falasco, con quest'ultimo che spara dai trenta metri mandando di poco al lato. Al 90' infine, il Del Nera cala il tris con Trenta, il quale dal limite calcia angolato in rete dopo aver raccolto la respinta corta della difesa ospite su una prima conclusione di Plozner.

Risultato decisamente rotondo che sottolinea sicuramente la differenza di punti in classifica, anche se il Ferentillo non si è per nulla dimostrata formazione da ultimo posto in classifica. Ciò non toglie meriti al Del Nera, il quale ha giocato la gara con pazienza ed attenzione, per poi affondare in diverse occasione trovando le tre reti che lo lanciano ancor di più verso il sogno play off. Senza montarsi la testa però, si dovrà tornare a lavorare in settimana per affrontare domenica prossima in trasferta il Lugnano, oggi corsaro a Montefranco.

Questi tutti i risultati della 17^ giornata:

CASTELLO-ORTANA: 0-0

CICONIA-SANGEMINI: 3-1
Marcatori: 14'pt Pagnotta (C), 30'st Cardinelli (S), 45'st Bianco (C), 48'st Caciolla (C)

DEL NERA-FERENTILLO VALNERINA: 3-0
Marcatori: 37'pt Rossi (D), 25'st Proietti T. (D), 45'st Trenta (D)

GIOVANILI TODI-FABRO VALDICHIANA: 2-0
Marcatori: 18'pt, 44'st Gammaidoni (G)

MONTEFRANCO-LUGNANO IN TEVERINA: 0-2
Marcatori: 28'pt , 9'stTessicini L. (L)

NUOVA ATTIGLIANESE-TIBER: 3-1
Marcatori: 11'st, 27'st Corvi (N), 16'st Baracchini (N), 45'st Bietolini (T)

PRO FICULLE-MONTECASTELLO VIBIO: 2-1
Marcatori: 35'pt Baiocco (M), 28'st, 42'st Capocciqa (P)

ROMEO MENTI-FANELLO ORVIETO: 2-0
Marcatori: 29'pt Leonardi (R), 42'st Leonardi (R)

Per vedere le formazioni e i dettagli della partita, clicca qui: DETTAGLI

Per vedere la Galleria della partita, clicca qui: Foto 18^ Giornata Campionato: Del Nera - Ferentillo Valnerina 3-0

Per vedere la classifica, clicca qui: CLASSIFICA